设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

姐姐,我该如何帮助你? [复制链接]

只要去医院看医生,没有病的也会被说有病,有点小心理障碍的也会被说成有精神病。而且,医生从不忌讳当孩子面这样说。

就凭小女孩的这些行为就说精神错乱,真是在杀这个可怜的孩子。

建议找个好的心理咨询师看看,给孩子玩玩沙盘游戏,千万别去找精神科医生。

楼主:hug::hug:

首先是让你姐姐带孩子离开精神病院,重新关爱孩子,孩子会打开心扉的。大李不是说了:9岁,是最有可能修复的一次。大李提过三年级现象,其实厌学的孩子何其多。不愿跟父母交流的孩子有是何其多,因为得不到父母的关爱和接纳……

我的孩子,曾经因我的严厉、因考试压力也不愿上学(现在我看来,中国孩子面对老师、家长的压力,不愿去上学,是多正常啊),也带她去儿童医院心理科,我还没有介绍两句,医生就很麻利地下了结论:焦虑忧郁症。其实,我后来看了很多资料,我的心理咨询师也说:对孩子,是绝对不适合用这些标签的。这个标签给我孩子带来了很大的压力,她真以为自己有病了。其实有病的是父母,是医生。经过我的调整,我的女儿很快就有变化,现在很好。

请你们坚信一点,孩子至多是有点心理障碍,不是精神病,她需要的不是精神类药物,她需要的是父母的关爱,来帮她减轻心理压力,恢复心理健康。让一个8岁的小女孩住精神病院,真是太可怕了!

我们在李网的修复帖:http://bbs.liyueer.com/viewthrea ... &extra=page%3D1
希望能给你们一些参考。只是这个帖子有30的权限,我现在也删去不了,我请李跃儿教育去掉权限,没有回话。

我们现在的成长帖:http://www.namez.cn/thread-200-1-1.html

是的,主要是靠姐姐自己开窍。
东阳妈妈 发表于 2010-8-28 22:03

送些书给你姐姐看吧,了解孩子、了解心理的。

如:《倾听孩子》《孩子,把你的手给我》……如:《每个人都有心理伤痕》;《为何家会伤人》等。

孩子做沙盘游戏比较好,广州一些小学都引进沙盘游戏给学生宣泄压力和情绪呢。

如果你们愿意,我可以介绍咨询师。

广州武志红也很有名的。http://blog.sina.com.cn/wuzii

啊猪,如果你们有好的 咨询师,麻烦介绍。谢谢!!!
东阳妈妈 发表于 2010-8-31 12:14

广州的,我还知道两个。

你们在深圳,我就不熟悉了。你最好问下深圳的朋友,看知不知道。

在各地聊吧-深圳 去看看吧。

啊猪,我不知道怎么在这论坛上发短信。
那个修复贴我的权限不够30,所以暂时看不了。
我现在开始会努力灌灌的。
东阳妈妈 发表于 2010-8-31 12:22

帖子最上面-右上角-短消息-点击-发送短消息。

李网帖子都封住了,不能再回复和发帖了。

我还没有保存下来。

提个建议,你这两个帖子最好合成一个,方便大家看和回。

而且,另一个帖子的名字最好改下,神经错乱,这个标签太可怕了。你们家人的心里得首先撕掉这个标签,孩子是好的,有问题的是父母,她是在帮助父母的成长。

关键是父母的态度和做法啊,尤其是妈妈。不过,这么听信医生,将8岁的女儿送往精神病院,这样的父母:dizzy:

你们好有行动力!接出了孩子,是拯救孩子的第一步。:F::victory:

如果在深圳,我建议将孩子送往 龚江平老师(李网美术教育版主)处学绘画试试,龚老师是注重通过绘画调整孩子心理的。

我的建议有点多啊 :L

发了短消息给你。

你短版主帮忙吧。

我在李网的帖子已经下载了,你如果需要的话,我发给你。

在深圳还是没有找到合适的专业人士来帮助姐姐。
她带孩子去过2次深圳康宁医院,第一次,医生建议用沙盘游戏;第二次,没约到主任,新的医生建议吃药。

不知道接下来该怎么办。或许去广州试试啊猪妈妈介绍的心理分 ...
东阳妈妈 发表于 2010-9-2 17:10

沙盘游戏很好呀,但好的沙盘游戏师很重要。

孩子千万不能吃药。
先选择父母来疗伤,慢慢找合适的治疗人员吧。
我觉得最好那种研究教育研究孩子的,别太纯粹的心理医生,成人和孩子还是不一样的。
有的孩子有问题找孙瑞雪等这样的人,你尝试着联系下这样的 ...
福娃京京 发表于 2010-9-2 17:27

:handshake :F:

我觉得孩子最多玩玩沙盘游戏,当然在好的沙盘师的情况下。否则,就让她玩、做游戏,做她感兴趣的事。

其他的,去看精神科医生(医院的心理科也一样)、吃药都是在伤害孩子的身体和心理。

关键关键的,是父母改变对她的态度,让孩子感觉到爱和接纳,她才慢慢开始修复。父母则需通过多种方式来调整自己,看书学习、听些课等,没有一种完全有效的方式。而且得坚持。

孩子什么时候修复好,取决于父母的改变有多大。

你姐姐不管怎样,都得看书成长。我上次在那个帖子中推荐的书,至少都得看。还有李子勋的《陪孩子长大》等等。

关于上论坛,其实最好教会你姐姐上网的,修复的过程太难、太痛苦了,是需要很多人的鼓励、吸取大家的力量的。坚持下去不容易。

重大进展,孩子今天开始,愿意出门,愿意去学校了。
东阳妈妈 发表于 2010-9-15 16:16

真是太好了!:F: :F: