设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 东阳妈妈

幸福也来自“三个女儿”   [复制链接]

呵呵,别这么客气,我一直追着你的帖子看呢。

我是第一次带孩子从南京去广州,呆一周左右。
笨笨妈 发表于 2011-12-21 17:39

一周的时间比较短,可以考虑办理好港澳通行证,广州去香港和澳门都很方便的。好像外省过来的一般都是广珠深这三个城市。
广州有羊城八景,很多旅行社有一天游的。广之旅,或者广东中旅。去他们的网站看看线路哈。
珠江夜游就是坐游船游览珠江,外地来的,又带着孩子,如果不是自助游的驴友,最简单的办法就是跟当地的一天游,包交通和游览,比较方便。

我们住的地方离广州2小时,当天来回都有可能,比较随意。

三位宝贝去年参加磨房60公里,在路上玩儿的照片。从左道右分别是老大,老二,老三。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
2010.7  广西桂林
2011.8  香港
2012.8  安徽黄山-上海-浙江西塘
2013.2  四川成都-雅安
2013.8  马来西亚沙巴,山打根
2013.10 云南昆明-西双版纳-大理
2014.7  江西庐山
2015.2  泰国普吉
2015.5  泰国清迈

回复 42# 东阳妈妈

孩子们好开心啊~  真好!

一周的时间比较短,可以考虑办理好港澳通行证,广州去香港和澳门都很方便的。好像外省过来的一般都是广 ...
东阳妈妈 发表于 2011-12-21 19:36

谢谢,我就是去香港玩,然后去广州过年的,顺便在广州逛逛。儿子说要去五羊广场,还有野生动物园,再加上珠江夜游,估计也差不多了。想着你可能有特别的地方推荐, 呵呵。

老二和老三好像啊!

老二和老三好像啊!
坦克妈 发表于 2011-12-22 08:58

现实生活中很多人问,老二老三是不是双胞胎。她们只差了1岁。

舅妈能做到这份儿上,真是太不容易了!
新生活

三位宝贝去年参加磨房60公里,在路上玩儿的照片。从左道右分别是老大,老二,老三。
东阳妈妈 发表于 2011-12-21 19:37

我们一家也去参加这活动了,我老公是全程走完的,我带着孩子和另外一名妈妈走了一部分.然后就带孩子去海洋公园玩了

广州欢迎您!!!!!

我们家这三位估计不会因为这“不陪读”而回去。如果她们回去了,也不知道会过什么样的生活呢。至少她们 ...
东阳妈妈 发表于 2011-12-21 17:23

支持你!我侄子当然也不想回去了。但他妈妈看他来北京后成绩依然不好就很生气,她一生气我就觉得在责怪我,她想做啥决定就都由她。我就不坚持了,其实现在回头看,还是我偷懒,不够对孩子负责,远没有你这样能够承担啊,如果我坚持,嫂子肯定最后同意孩子留下的。

我老公因此也说我,爱他家人都是想起来了来一出,平时就全部都忘记了。还是心有余力不足,自己不愿意承担的。

东阳妈妈 发表于 2011-12-21 19:37

真喜欢!其实养育孩子是最有成就感最有意义的事了!为东阳妈妈再次举敬佩之杯!

东阳妈妈

我真做不到让小姑子的孩子在我家长住.

我们一家也去参加这活动了,我老公是全程走完的,我带着孩子和另外一名妈妈走了一部分.然后就带孩子去海 ...
小满 发表于 2011-12-22 09:54

说不定我们插肩而过呢。能短一短你们的磨房名号吗?
小满妈的孩子多大了呀?如果跟东阳差不多,我们可以常组织亲子户外活动。

虽然我们家人数都够了。促进交流也好。

今年的磨房60公里,我们家的孩子跟深圳的小铁人队伍一起走的。

东阳妈妈

我真做不到让小姑子的孩子在我家长住.
小满 发表于 2011-12-22 11:38

爱有多种方式吧,不一定是需要长住在家里才是爱吧。看需要。

真喜欢!其实养育孩子是最有成就感最有意义的事了!为东阳妈妈再次举敬佩之杯!
爱无言 发表于 2011-12-22 11:03

对,看着她们进步,学会一些生活技能,或者说生存技能,自己也很开心。
看到孩子开心,自己也有成就感。

支持你!我侄子当然也不想回去了。但他妈妈看他来北京后成绩依然不好就很生气,她一生气我就觉得 ...
爱无言 发表于 2011-12-22 11:02

我们家三个姑娘,是喜欢跟我们呆在一起的,她们也想跟父母在一起。
但她们的父母也没有更好的办法,他们选择了相信小孩跟我们在一起更好点。

广州欢迎您!!!!!
悠然自得 发表于 2011-12-22 10:08

谢谢东道主!

今天是冬至,按照潮汕人的传统,是要拜神的。婆婆按照惯例又亲自做了好多包子,儿子喜欢帮忙,爷爷奶奶很高兴和自豪。

妹妹打电话给我,说家里也做了冬至食物-萝卜ban,妈叫她打电话给我,问我要不要,怕我没得吃。

潮汕的习俗跟我娘家的习俗还真有些差异,我就吃不惯婆婆做的GUO,里面放包菜,我最不喜欢的就是包菜,但她老人家最爱吃这个,而且她的孩子也喜欢,还培养孙辈的喜欢吃那菜。我们饭堂一年有一半的时间都是包菜,我从来不要。

这也是原生家庭的影响吧,我是吃萝卜BAN长大的,小时候还常常和奶奶一起做。确实很多年都没吃到冬至的BAN了。

妈妈也在试图跟我建立联接,尤其是节假日的时候。
2011.8  香港

谢谢版主的鼓励啊,又受精了。
2011.8  香港

很爱看楼主的帖子,太佩服“舅妈”了,不简单!