设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皮皮妈

[教育专版] 转:中国的孩子全部输在起跑线上   [复制链接]

关于指读的优劣势如何,我前面说过了这里不再赘述。但我若是颀妈,我会选择现下 为颀儿指读。

有的时候,我们必须得有所取舍。

现下为颀儿指读,我们舍弃的是暂时的阅读的快感,得到的是颀儿对文字的敏感度提高,短期内收到一个认字的良好效果。颀妈还需仰仗这份收获,去说服其他的人支持颀儿的教育之道。即使从这个角度来说,短期的一点点牺牲也是值得的。

何况,颀儿已经马上5周岁,识字敏感期不会偏离太远了。

当然指读也有技巧可言(因为我觉得颀妈内心并不接纳指读,所以极有可能在她勉强为颀儿指读之初,会出现这样那样的问题,让她退缩和放弃,所以说在先头),如何开始,如何循序渐进,并不是不需要讲究的。这些细节,将来如果你有所问,我们必然有所帮。

所以颀妈你要认清你的目标究竟是什么,到底是文火慢炖,逐步培养阅读的兴趣,还是追求短期内认字的效果?It's up to you. {:1_113:}
他们都叫我安妈

回复 318# 楚朦

http://namez.cn/thread-15993-1-1.html

楚朦姐,这儿正好讨论过大家的孩子爱什么。哈哈,看看有没有你能用得上的?

颀妈今天居然有空上来?真巧
他们都叫我安妈

回复 322# 楚朦

和其他方面的爱好相比,画画儿简直就是最低成本的爱好了,真的只需要一支笔一张纸,就能乐在其中呢!

想要高级一点儿?似乎也没那个必要。反而容易把孩子的注意力从画画本身转移到豪华的工具上面去。。。。。{:1_134:}

回复 321# 坦克妈

坦克妈,安也要过变形金刚,我让人从国外带了,可发现好像是孩之宝和乐高合作的产品,是用乐高积木拼的大黄蜂。

不知道坦克最爱的变形金刚是哪个牌子的哪一款?

回复 330# 小颀妈妈

在这一点上,我毫无保留的同意和支持你的意见。{:1_128:}

“接纳”这个词儿,其实不应该和“积极的人生态度”对立起来。
颀妈对这个词儿理解的很到位。{:1_143:}

回复 338# 坦克妈

需要,多谢

另外坦克最爱的是哪一款?我需要小专家的推荐~~~~~{:1_128:}

回复 336# 小颀妈妈

效率真高啊!{:1_143:}

回复 345# 坦克妈

啊,谢谢坦克妈。要是没有坦克指路,我看着这么多型号不眼花才怪。。。

打算搞一个,儿子生日礼物就是它了。{:1_148:}