设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皮皮妈

[教育专版] 转:中国的孩子全部输在起跑线上   [复制链接]

回复 110# 小颀妈妈

关于午睡的问题,想跟小颀妈妈探讨下。

我家孩子也是如果中午午睡的话,晚上就要搞到10点甚至11点才睡,冬天尤甚,天热好像可以早点。我一直在想是不是冬天就不要午睡了,晚上就可以早点睡?还是说有冬天的身体需要其他方面的调养。

回复 133# 小颀妈妈
{:1_152:},我家也是这样的情况。只是我规定他不睡午觉可以晚上9点再睡。
但是学校不答应,所以只好周间和周末实行不同的睡觉制度。

回复 140# 小颀妈妈

关于电子游戏,我有不一样的想法。

我本身是很少玩电子游戏的。但是我发现有不少电子游戏有助于有逻辑和策略上的思考,所以我会有限度地让孩子玩电子游戏。

我曾看过给幼儿园小朋友的奥数班启蒙课,发现很多东西生活中就可以教会了,不需要上课。与其让孩子去上课,还不如用那点时间来玩点有意思的游戏。

ps,你头像里你儿子前面的这辆闪电麦坤,颀儿也有一辆。

呵呵,麦昆是他的最爱,赛车总动员1他至少看了二百遍,一百遍中文,一百遍英文

,貌似看了很多电视哦。
应孩子要求网名改为小喵 男孩 07年2月

考察过,商场的乐高比较贵,淘宝可以找到便宜的。霓虹广场的价格介于两者之间,一般都在8折,清货时跟淘宝差不多。所以我有时会带孩子去霓虹买,让他有现场感。呵呵

等孩子上学后,你会慢慢发现,学前要准备的,绝对不是孩子认了多少字多少拼音,会多少以内的加减法,学了多少古诗和背了多少英语单词,而是孩子的各项能力的储备。

{:1_150:},赞这个

回复 181# 小颀妈妈

当然是上海啦,我跟你一个城市的啊。

金陵东路普安路有一个,长宁妇幼那里有一个。浦东貌似也有,但是不记得在哪了,你可以百度一下。

回复 188# 小颀妈妈

不好意思,说点不厚道的事,幼儿园曾经也发过儿童美语的书,我看了看就把书和磁带直接扔了。那个教法是误人子弟的。比如教孩子说:"树上有个apple, 树上有5个apple."

回复 203# 小颀妈妈

我家宝宝是在学,但是没有上课。主要是生活里或者念故事的时候直接念句子,不要求他重复,不要求他会说。虽然慢但是效果很惊奇,他乐于自己组装句子。但词汇量不大,这个我想以后再加也来得及。

回复 215# 上海悄悄

,水平也实在有限,但是念个书啥的还没太大问题。

有些生物天文方面的单词,见都没见过。有些很地道的表达,也不明白意思。学海无涯啊

霓虹里面的确有很多卖衣服的,但是也有一些卖玩具的用具的。

商场,霓虹,地摊,淘宝,我都带孩子逛,让他了解市场,学习选择。

也正因为如此,我想,即便是这些没营养的书,也不是一无是处的。至少在奶奶和爸爸所重视的认字方面,还是有所裨益的。

我觉得或许这些书的营养也不仅在于认字,对于男孩子来说,这类的书有它的吸引力,荷尔蒙决定的吧。

我不反对他看这些书,但我给他开始讲中外古代战争故事,用这样的方式占领一点他花在这些书上的时间和兴趣。他很有兴趣,常常追着我问,老祖宗还有什么好的故事传下来的?

我对于地理位置方面的细节追究,我觉得,恐怕是因为我不会开车,必须仰仗颀爸,而颀爸又是个理念和我不一 ...
小颀妈妈 发表于 2011-12-30 17:07

的确,操作上有很多地方可以斟酌的。同样的事情,不同的操作方法可能结果是很不一样的。

回复 270# 小颀妈妈

这个没书,把自己以前念的历史,小说,故事,还有成语故事,都狠狠地想起来,都是临时现编的。弄的我现在觉得很需要自己找点书来补充下了,快没存货了。以前哪爱看什么战争故事啊。