设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皮皮妈

[教育专版] 转:中国的孩子全部输在起跑线上   [复制链接]

道理是这样,可是真到了作业一大堆,老师屁股后面追的时候还能淡定坚定地坚持慢慢等的,实在是少 ...
皮皮妈 发表于 2011-12-21 08:37

呵呵,只要家里有上学的儿童都面对这个问题,我在我空间里写了一篇日志:《接纳孩子的情绪,鼓励他坚持做完事情 》,我只说快考试了,老师个的作业多,还利用副科复习,回家写作业小人就又情绪了然后我写了如何接纳孩子的情绪,鼓励他该做的事情做完,结果老师看了我的日志,她认为我儿子学习不好(一直平稳在80多分),说我没有面对中国的现状,说我给孩子自由太多,然后列举了很多,关于我儿子(我们今年是一年级)没有适应小学生活的,然而我把我最心爱的宝贝儿子交给老师,我还是感谢了老师,告诉她我一定会注意的。
  现在中国的教育就是这样的现状,我们如果太关注孩子内在成长规律,慢慢的去等待了,他却会出现在学校不适用

现在中国的教育就是这样的现状,我们如果太关注孩子内在成长规律,慢慢的去等待了,他却会出现在学校不适应,所以啊,还是不能太偏离轨道,但我想坚持的事情,就是不会对他在家严厉,不会严厉的批评孩子这不注意,那注意的,我能做的就是平和而坚定的执行规则。

我觉得,我儿子上小学一年级,我也感觉到我的不适用,我虽然跟他有家庭会议的规则,但我的思想的徘徊,对规则执行的力度不够坚决。

有时候孩子还是要被毒害的,令人痛心啊。人教三年级有个恶心的文章,就是小姑娘做实验,掉井里怎 ...
皮皮妈 发表于 2011-12-30 21:01

俺家儿子一年级,有天晚上回来,和我一起做饭,跟我说,妈妈,我们老师说:世界上没有蠢材和天才,我说,哦!他接着说,老师说不好好学习就会变成蠢材,我听完不知道该如何给孩子说道说道,话好象卡在脖子上出不来。