设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皮皮妈

[教育专版] 转:中国的孩子全部输在起跑线上   [复制链接]

回复 140# 小颀妈妈

说起这个,1年前还是2年前你说颀儿爱工具,我家的智高工具台给他留到现在。。。。
你还要不要,,不要我下次打算转掉了。。。。{:1_132:}

另外颀儿这个年龄玩乐高,可以玩小颗粒了。不需要从大颗粒买起。
他们都叫我安妈

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

这样,我每天就有半个到1个小时陪颀儿一起玩,以提高他的动手能力。
至于运动能力,等他学会了自行车之后,到明年春天,打算让他学轮滑的,这个是原本就计划中的。

其他有没有什么好的主意,安妈、楚朦姐、语冰姐、皮皮妈、还有其他姐妹们,大家帮我出出主意吧。

另外还有一个就是这个睡觉问题,接下来我可能要去研究催眠曲了。当然奶奶也在想办法,今天早上奶奶说,昨天晚上她看宝宝不睡觉ms是在看窗口的灯光,她就把窗帘拉下来了,后来果然比平时少花了一些入睡时间。希望这个方法有用。有用的话,我就不用去研究催眠曲了。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

回复 140# 小颀妈妈

关于电子游戏,我有不一样的想法。

我本身是很少玩电子游戏的。但是我发现有不少电子游戏有助于有逻辑和策略上的思考,所以我会有限度地让孩子玩电子游戏。

我曾看过给幼儿园小朋友的奥数班启蒙课,发现很多东西生活中就可以教会了,不需要上课。与其让孩子去上课,还不如用那点时间来玩点有意思的游戏。

我觉得你加大了运动量之后,入睡问题自然会好很多。
催眠曲?从来没有想过用这个。

运动方面,你看看你们小区的孩子都玩儿什么你就让颀儿学什么。学起来也有动力,学会了也有玩伴啊。
他们都叫我安妈

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

回复  小颀妈妈

说起这个,1年前还是2年前你说颀儿爱工具,我家的智高工具台给他留到现在。。。。
...
上海悄悄 发表于 2011-12-30 15:18

我想要的,不过我估计颀爸不肯开车去你家拿。

你或者安爸会不会周末到浦东来,如果能周末带过来的话,我可以去你们去的地方去拿,然后打的带回家,对了,的士的后备厢里放得下的吧?

回复 146# 小颀妈妈

放得下。让我想想怎么给你。

另外颀儿这个年龄玩乐高,可以玩小颗粒了。不需要从大颗粒买起。
上海悄悄 发表于 2011-12-30 15:19

他的手很不巧的,我觉得还是要先从大颗粒买起。安妈,你帮我看看,有没有比较好又相对便宜的可以推荐给我。

回复 144# mihujoan

关于这点,我同意你的说法。

完全的屏蔽是不现实的。何况我家有这么个整天IPAD不离手的老爸。

但我有时间和次数上的限制。   

颀儿玩得那个赛车游戏,如果你说颀儿是完全自己开,我觉得倒不用完全剔除出去。但问题是,颀儿在这个游戏上面他仅仅控制的是油门,,这个这个,,技术含量也太低了,颀儿就算1岁也能这么玩儿啊。。。现在颀儿马上5岁了还是这么玩儿,,那真的纯粹是感官上的刺激了。

但是我发现有不少电子游戏有助于有逻辑和策略上的思考,所以我会有限度地让孩子玩电子游戏。

我曾看过给幼儿园小朋友的奥数班启蒙课,发现很多东西生活中就可以教会了,不需要上课。与其让孩子去上课,还不如用那点时间来玩点有意思的游戏。
mihujoan 发表于 2011-12-30 15:21

嗯,我不打算完全禁掉颀儿的电子游戏,只是现在有了那个从颀爸同事那里借来的设备,玩赛车游戏变成了他每天晚上的常规活动,这就不妙了。而且光是赛车,他又不需要控制方向,只要按着油门,实在也没什么逻辑和策略思考方面的助益。平时我和颀爸手机里的、平板电脑里的游戏,我认为可以玩玩。

“我曾看过给幼儿园小朋友的奥数班启蒙课,发现很多东西生活中就可以教会了,不需要上课。与其让孩子去上课,还不如用那点时间来玩点有意思的游戏。”,是啊,我正想在生活和游戏方面努力呢?你有什么好的方法吗?能教教我吗?

ps,你头像里你儿子前面的这辆闪电麦坤,颀儿也有一辆。{:1_114:}

回复 148# 小颀妈妈

你带颀儿上商场去挑,记住型号,回头到淘宝上,能找到差不多6-7折的正品。

乐高汽车系列的东西太多了。

回复 148# 小颀妈妈

另外,大颗粒和小颗粒不兼容。要玩大颗粒完全可以去商场白玩,买还是买小颗粒,从经济角度考虑。乐高不便宜的。要做好长期打算。

我觉得你加大了运动量之后,入睡问题自然会好很多。
催眠曲?从来没有想过用这个。

运动方面,你看看你们小区的孩子都玩儿什么你就让颀儿学什么。学起来也有动力,学会了也有玩伴啊。
上海悄悄 发表于 2011-12-30 15:22

现在平时下班后,又是冬天,肯定不会下去玩的,嗯,只能周末看看小区的孩子都玩些什么了。

回复 99# 小颀妈妈

感觉着不是老人把孩子养太爱干净了,而是你内心不接纳他不够放得开的性格特点。也许是对自己的一种投射?完全是猜测哈!

回复  mihujoan
颀儿玩得那个赛车游戏,如果你说颀儿是完全自己开,我觉得倒不用完全剔除出去。但问题是,颀儿在这个游戏上面他仅仅控制的是油门,,这个这个,,技术含量也太低了,颀儿就算1岁也能这么玩儿啊。。。现在颀儿马上5岁了还是这么玩儿,,那真的纯粹是感官上的刺激了。
上海悄悄 发表于 2011-12-30 15:27

嗯,是的呀,要不我今天晚上回去跟颀爸说,在设备还掉之前,颀儿要玩也行,但必须是他来控制方向。

回复 153# 小颀妈妈

我们小区孩子统一都会的:自行车、滑板车。部分会的:轮滑,滑板,羽毛球,游泳。

回复  小颀妈妈

你带颀儿上商场去挑,记住型号,回头到淘宝上,能找到差不多6-7折的正品。

乐高汽车 ...
上海悄悄 发表于 2011-12-30 15:28

家乐福、易初莲花这种地方不知道有没有啊?
商场倒是好久没去了。

回复  小颀妈妈

另外,大颗粒和小颗粒不兼容。要玩大颗粒完全可以去商场白玩,买还是买小颗粒,从经济角 ...
上海悄悄 发表于 2011-12-30 15:29

哦,那就买小颗粒。

回复 155# 小颀妈妈

你示弱一下,你来踩油门。反正你开颀儿踩油门你们也是垫底,颀儿开你踩油门不会比这更糟了。。。哈哈,不厚道的笑一下。

回复 157# 小颀妈妈

有的会有的。但品种没有商场丰富。商场还可以白玩。