设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皮皮妈

[教育专版] 转:中国的孩子全部输在起跑线上   [复制链接]

回复  上海悄悄

8岁半还需要玩这个么?
爱海 发表于 2011-12-30 16:02

哈,这怎么说呢?乐高又不是大米饭不吃要饿死。很多从来不玩乐高的也很好呀。

玩具而已。虽然我认为,是一种相当伟大的玩具。  

如果你是问“8岁半还能不能玩这个”,那么我可以给你一个肯定的回答:可以。

乐高按年龄分级别的。可以买相应的年龄级别。我家最近玩的大黄蜂就是8-10岁版的好像。

回复 200# 小颀妈妈

电子琴大约2k多吧。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

回复  小颀妈妈

不好意思,说点不厚道的事,幼儿园曾经也发过儿童美语的书,我看了看就把书和磁带直接扔 ...
mihujoan 发表于 2011-12-30 16:03

哦,E2儿童美语的书上倒没有"树上有个apple, 树上有5个apple"这种的,不过也的确是注重单词的教法。

不过说到这个,朵拉感觉也有点这样。

那你们宝宝是不是还没开始学英语?

乐高也不便宜的。。。2k多也买不了几套的。。。。。。。{:1_144:}
他们都叫我安妈

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

这我就不知道啦!多买多看,你就摸清他的口味了。
难道忙忙碌碌镇 颀儿不喜欢?难道神奇校车 他不喜欢 ...
上海悄悄 发表于 2011-12-30 16:04

这两本都没买呢。

因为那个《轱辘轱辘转》太厚了,每次颀儿都要看好久好久,晚上实在没那么多时间看,所以我有点没敢买《忙忙碌碌镇》,对了,安安晚上花多少时间看书啊?

回复  小颀妈妈

不好意思,说点不厚道的事,幼儿园曾经也发过儿童美语的书,我看了看就把书和磁带直接扔 ...
mihujoan 发表于 2011-12-30 16:03

。。。。。。。。。ORZ

对国内的英文教育深恶痛绝。

回复  小颀妈妈

电子琴大约2k多吧。
上海悄悄 发表于 2011-12-30 16:08

2K多学多久呢?

回复 205# 小颀妈妈

最近,英文1小时左右,中文他自己看,不知道多少时间。

没时间看,可以分段讲。
忙忙碌碌镇这种本来就是分篇章的。
完全可以一天讲一点。

。。。。。。。。。ORZ

对国内的英文教育深恶痛绝。
上海悄悄 发表于 2011-12-30 16:10

安妈,安安的英语是你自己在教吗?

篱笆那边有记录吗?

回复 209# 小颀妈妈

是我这个英文蹩脚的妈妈亲自操刀。
有记录啊。

回复  小颀妈妈

最近,英文1小时左右,中文他自己看,不知道多少时间。

没时间看,可以分段讲。
忙忙碌碌镇这种本来就是分篇章的。
上海悄悄 发表于 2011-12-30 16:11

哦,忙忙碌碌镇是分篇章的,太好了,《轱辘轱辘转》可没分篇章啊。
关于长的书,我也提出要分段看,可是小人就是不肯啊。
不过如果它本身就是分篇章的,我觉得就有说服力多了。

英文1小时左右啊?从几点看到几点呢?晚上怎么会有那么多时间?

回复 203# 小颀妈妈

我家宝宝是在学,但是没有上课。主要是生活里或者念故事的时候直接念句子,不要求他重复,不要求他会说。虽然慢但是效果很惊奇,他乐于自己组装句子。但词汇量不大,这个我想以后再加也来得及。

回复 211# 小颀妈妈

被你这么一问,我反而不太确定了。
只是最近看的他老人家的其他原版作品正好都是分篇章的。
所以我每次也都是要求安只能选2篇,否则就太不人道啦!

不过我觉得不管什么书,时间有限能讲多少就讲多少这不是很讲道理的事情吗?怎么会行不通呢?

我们通常7-8点英文阅读。

回复  小颀妈妈

我家宝宝是在学,但是没有上课。主要是生活里或者念故事的时候直接念句子,不要求他重复 ...
mihujoan 发表于 2011-12-30 16:15

嗯,你们的方法都很好,应该是这种学法。

还是得怪我自己太没有作为了,所以任由孩子在外面胡乱地学。

开始考虑,把那个英文课退了,反正颀爸和奶奶也并不重视小人的英语,他们还是比较重视语文和数学。
确实应该由我自己来教。

回复 212# mihujoan

妈妈水平高,这个方法(日常渗透)是最好的。

本来打了个握手的表情,后来一想不对啊,我握个什么手啊。我根本就是水平一塌糊涂的妈妈呀。{:1_115:}

不过我觉得不管什么书,时间有限能讲多少就讲多少这不是很讲道理的事情吗?怎么会行不通呢?

我们通常7-8点英文阅读。
上海悄悄 发表于 2011-12-30 16:18

主要是我们的睡觉时间点还是没有确定下来,然后晚上的时间又的确是太少,其实我们现在也顶多看45分钟的书,小人的要求真的不算太高。

7-8点,我家是没可能的了。也许我真的应该立马开始练车,如果我开车的话,应该6点半就能到家了。

回复 216# 小颀妈妈

有很多事,改变都在一念之间。

从一件事情开始改变,也许慢慢的身边的事情都会变的。{:1_143:}

回复  mihujoan

妈妈水平高,这个方法(日常渗透)是最好的。

本来打了个握手的表情,后来一想不对啊 ...
上海悄悄 发表于 2011-12-30 16:20

安妈不用太谦虚,我知道你的英文绝对是可以的,至少比我好得多。
读书会那边神奇校车那个帖子,我就完全不知道mean还有“自私、坏”的意思。

回复 215# 上海悄悄

,水平也实在有限,但是念个书啥的还没太大问题。

有些生物天文方面的单词,见都没见过。有些很地道的表达,也不明白意思。学海无涯啊

回复  小颀妈妈

有很多事,改变都在一念之间。

从一件事情开始改变,也许慢慢的身边的事情都会变的。 ...
上海悄悄 发表于 2011-12-30 16:22

嗯,我想开始练车了。