设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 草亭

秋阴捧出何方雪(红楼)   [复制链接]

袭人还没有过明路。虽然王夫人有这个意思,也每个月从自己的月钱里扣二两银子给她。但还没有明说。贾政 ...
草亭 发表于 2011-12-30 14:25

可是袭人自己和宝玉都知道,而且袭人一贯的表现,贾府上下都把她当怡红院第一丫头了。譬如有次李纨还有平儿等议论府里丫头,就曾说宝玉屋里若没有袭人,那会是个什么状况,可见众人心里,袭人的确是第一位的。

我也不喜欢袭人,只是觉得如果晴雯真得到了,可是个厉害姨太太。不管他对宝玉怎么忠心,还得是个 ...
瑶瑶妈 发表于 2011-12-30 13:06

好像香以前碎红楼说,晴雯若是大了,就朝赵姨娘那路子去了,是吧,我记不清了,呵呵。

宝钗再得上下人喜欢,但是宝玉不喜欢,有什么办法?
草亭 发表于 2011-12-30 14:26

所以是悲剧啊,原本就是千红一哭,万艳同悲。

晴雯还是很善良的。她是恨坠儿偷东西,丢了怡红院的脸。
草亭 发表于 2011-12-30 14:31

曹公笔下的人是真实的,晴雯有可爱之处,也有不可爱之处,当然晴雯更多的是可悲可叹,死的那一幕让人心酸。

晴雯容貌美丽,是第一等的,而且风流灵巧,雀金裘只有她才补得好,从王夫人和晴雯那次对答中,可以看出她也是个聪明的女孩儿,不过她的确是“欺下”的人,大概也是因为自视甚高吧。

几天没上网,今天赶快找到这个帖子来补课。
祝草亭新年快乐

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

补课补课,也祝草亭新年快乐!
好看好看真正好看!
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

期待更多!
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

第一篇  红楼美人册
给红楼中的美人们排排坐。
正册——黛玉、宝钗、元春、探春、湘云、妙玉、迎春、惜春 ...
草亭 发表于 2011-12-20 13:21

刚才在“又副”里面找鸳鸯找了半天没找着,纳闷了半天,一回头,原来鸳鸯在副册里面啊!

呼唤草亭,这个帖子不续了吗?
我这两天在手机上看红楼,虽然这个版本有些段落缺了,但这次重看,发现有些细节以前无感的这次却很有感。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

呼唤草亭,这个帖子不续了吗?
我这两天在手机上看红楼,虽然这个版本有些段落缺了,但这次重看, ...
小颀妈妈 发表于 2012-1-19 13:56

小颀妈妈,你的呼唤让我感动。当然也很囧哦。因为存货用完,新货还没出炉。写红楼文字和写诗词一样,也需要冲动热情。等我再酝酿一阵哦:)
当然你现在在看红楼梦,有什么感想,就在这里说说,一起讨论也挺好{:1_157:}

小颀妈妈,你的呼唤让我感动。当然也很囧哦。因为存货用完,新货还没出炉。写红楼文字和写诗词一样,也 ...
草亭 发表于 2012-1-19 15:11

可惜我今天最后一天上班,着实没空。

年后一定来这里写写我的感想。

期待