设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 莫兰

无题   [复制链接]

我安静地等看(心里好奇得不得了)

莫兰总能把人和人之间“隔着”的那种感觉写出来。
{:1_143:}

莫兰总能把人和人之间“隔着”的那种感觉写出来。
{:1_143:}

想起我也有李皖这样一个朋友,可惜只相处了一学期,她是借读的,回家乡中考,再没见面。

看莫兰写的我想起来了,年少时了解别人和别样生活的愿望特别强烈。

想起我也有李皖这样一个朋友,可惜只相处了一学期,她是借读的,回家乡中考,再没见面。

看莫兰写的我想起来了,年少时了解别人和别样生活的愿望特别强烈。

我发现写小说远没有我想象的那么容易呢。
更加佩服elf了!能写得那么好。。。
莫兰 发表于 2011-12-27 09:13

矫情了吧!我才不信你平时写得少!{:1_129:}

回复 131# 莫兰

你写得很好看,那种好是象茶香一样的,清淡的,一点不花哨,可是满室飘荡。

老爱那个小说看来马上要结尾了,你可不要赶进度啊,慢慢写{:1_129:}

呵呵,上个月快结束的时候我家欠费停网了。
今天能上了,赶快来继续写。
莫兰 发表于 2012-1-3 13:50

还有这种事{:1_122:}

我很高兴看到这么多内容,而且感觉后面的故事还很长,放心地等着{:1_114:}
对了,有时“李皖”,有时“陈皖”,写错了吧

结尾啦!先献花,一会儿细看

点“只看该作者”又看了一遍,莫兰的文让我想起沈从文,两人风格很有点相像,恬淡,朴实又雅致。
我觉得秀秀写得很好,她目睹了父母貌合神离的婚姻、李辉母亲的不幸婚姻、李辉和爱秋的婚姻出问题、李皖的婚姻出问题,还是义无反顾或别无选择地去握住一份情感,这整个过程让我很感慨,好多细节烘托出的人物之间的情感很感人,同时又留有空白给人想象,实在是高明。
这个小说很有电影画面感,我想象它拍成电影应该就像《观音山》那样。

是啊,有时候我觉得义无反顾的背后,其实是别无选择。
说到沈从文,也是我的最爱。不过他那个年代,似 ...
莫兰 发表于 2012-1-9 10:08

其实昨天晚上又写了一点,不料论坛服务器不给力,一下子给消灭了,悲催啊

我非常喜欢文中写的秀秀父亲的爱,还有关于中学友谊的温暖回忆,特别真实可亲。

要说“不好”的地方,其实我拿不准那是不是不好,我觉得有些地方你避而不写,像秀秀父母婚姻的矛盾、爱秋夫妇和李皖夫妇的婚姻中的问题,写了,但我觉得好像绕开了似的,貌似匆忙带过。其它的琐细的感觉都细细描摹,而很大的震动偏偏只语带过。这,有意无意地造成了“我们不谈忧伤”的效果。不谈忧伤,并没用驱走忧伤,只是让忧伤退到背景中了。透过的秀秀的视角,我们看到一个非常美好的世界 。即使她身边有背叛和离弃,她留在心中的仍是他们美好的影像。而未尽写出的团团暗影则留在背景里,烘托出秀秀所拣择的、小心守护的一个内心世界的光亮边缘。忧伤隐而不发,隔开了更深入的接触。这是不是作者故意想要的效果呢?短篇捕捉到这样一个状态,留下思索,已经是很成功的了。

香雪兰

可惜图片太小了
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

elf 笔下的意境比小说本身更美。

“琐细的感觉都细细描摹,而很大的震动偏偏只语带过。”——这确 ...
莫兰 发表于 2012-1-9 14:23

不,我觉得这样挺好的,言有尽而意无穷。我喜欢你成熟的文风,很适合写短篇,