设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 莫兰

无题   [复制链接]

只需把姓改一下就行了,也不费功夫
敬听 发表于 2012-1-9 12:40

对了,你说的是什么姓?没太明白。。。

对了,你说的是什么姓?没太明白。。。
莫兰 发表于 2012-1-9 14:32

陈皖,李皖,呵呵

elf 笔下的意境比小说本身更美。

“琐细的感觉都细细描摹,而很大的震动偏偏只语带过。”——这确 ...
莫兰 发表于 2012-1-9 14:23

不,我觉得这样挺好的,言有尽而意无穷。我喜欢你成熟的文风,很适合写短篇,

陈皖,李皖,呵呵
敬听 发表于 2012-1-9 21:36

呵呵,是啊。。。我这粗心的。。。

elf 笔下的意境比小说本身更美。

“琐细的感觉都细细描摹,而很大的震动偏偏只语带过。”——这确 ...
莫兰 发表于 2012-1-9 14:23

我同意elf,这是秀秀眼中的世界,通过她的拣择呈现的世界。她就是这样一个美好,选择相信真情的人,尽管她身边发生着各种背叛纠葛。周围人的震动,令她忧伤,但不足以撼动她的坚持。如果实在要秀秀能全面细致地描摹出巨震,必须是在将来她和丛峰之间出问题之后。感情上的伤害,没有经历过的人,怎么说都是隔。最亲密关系的决裂无异于一次死亡,向死而后生。秀秀才刚步入她生命中第一个亲密关系,其实才是她成熟的开始。不能强求秀秀。

感情上的伤害,没有经历过的人,怎么说都是隔。最亲密关系的决裂无异于一次死亡,向死而后生。
盘木 发表于 2012-1-10 10:21

这两句话挺让我感概的。
这几年,身边的朋友、亲戚,有不少家庭都出现了问题。当事人有的就那么纠缠着,离不开,放不下,断不了,有的最后终于断了。。。亲密关系的决裂,真不是一件轻松的事情!
上周末我的一个闺蜜来看我,我们同学7年,聊到半夜两点,都感慨童年和家庭对一个人一生的影响。。。一个人的亲密关系跟他与父母的关系,似乎有千丝万缕的联系。。。

我被这无题的笑说深深的吸引了,一下午忘了干什么了
因为刚接触一点大李的东西,深深感觉到家庭,父母对一个孩子的影响多么深远

谢谢莫兰

回复 387# 青豆

是不是《1Q84》里的青豆?{:1_115:}

回复 388# 莫兰
嘿嘿,我是新同学
一直用这个网名滴,但好像跟你说的不一样

居然没有看莫兰的小说,现在开始慢慢看!

看完了,很过瘾,居然一口气就看完了,很幸运。 很欣慰秀秀在合适的时间碰到了合适的从峰。
平静 喜乐 自由