设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 榆钱儿

[育儿困惑] 紧急求助,儿子要看我的小鸡鸡怎么办?   [复制链接]

儿子快5岁。前两天突然问我女孩有没有小鸡鸡,我想起胡萍老师的书,就说有的,不过女孩的小鸡鸡是扁的,也是尿尿用的,他说,那我能看看你的小鸡鸡么? ...
榆钱儿 发表于 2011-12-19 14:19

我家的三岁,爸爸一上厕所就跟着,还歪着小脑袋看,弄得爸爸都尿不出来
牛牛的企鹅妈 发表于 2011-12-29 15:28

{:1_114:}
我家的2岁半的时候看男孩尿尿,就问我,妈妈,他怎么站着尿
我说他是男孩,有小鸡鸡,你和妈妈是女的,没有鸡鸡,所以我们蹲着尿

{:1_114:}

{:1_121:}
应孩子要求网名改为小喵 男孩 07年2月

儿子快5岁。前两天突然问我女孩有没有小鸡鸡,我想起胡萍老师的书,就说有的,不过女孩的小鸡鸡是扁的,也是 ...
榆钱儿 发表于 2011-12-19 14:19

天哪,你这描述,让我也好奇啊!

这个没有那么教条的
我家儿子以前是和爸爸妈妈一起洗澡的
现在大了不了
所以对他来说没有神秘的
他问身体的事情
我们都回答他了
小孩子 没有那么复杂
你越是欲语还休支支吾吾
反倒激发起他们的好奇心
淘宝 天蓝绝版童书店 绝版好童书http://zuiaitongshu.taobao.com
新到引进台湾光复书局绝版【幼儿学生活】

别一听专家说的就照着做,我们很多专家也是经验主义,说的未必都对,还是要多听听不同专家的说法,自己想想,再实践。个人觉得看看身体模型就可以了,大人的小JJ不好意思看了,宝宝的小JJ除了爸爸妈妈也不给别人看。

胡萍老师对于母乳和对于楼主说的这个问题我都不认同.

我觉得大人越是心灵复杂,孩子越是好奇.本来生理构造不不同就是这样嘛.

前不久看到过这个帖子,没想到今天我就遇到了这个问题。
三岁三个月的儿子也要看,我就对他说,你是男生,妈妈是女生,男生不可以看女生。我会害羞的。可他仍然觉得很好笑地,缠着我要看小JJ。我说,你再说要看我就生气了。看他还在嬉笑,我就用手中正揉捏的小面团砸在他身上。他就不笑了,躺在地板上不动。现在这么晚了,我回想白天的事,感觉自己的处理方式欠妥。后悔并反思中。过来学习一下。