设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我爱尼莫

[无忧娃] 一天到晚游泳的鱼(尼莫,男,2004.9.25) [复制链接]

“妈妈,你觉得我这个阿福头很丑吗?”冷不丁地在路上突然这么问。

“不会啊,挺适合你的。你不是一直喜欢这样的发型嘛!”他不出声了,我突然想或许事出有因。

“有人这么说吗?”  “嗯,是H老师。”我突然想起前两天我在看兴趣班详细的时间表的时候,该老师抛过来一句,“不看也没关系了,反正你都是5点半左右才来接的。”:L:L(说的倒是实情,但也没必要这么直接了当吧!我们现在每天接都还有好几个孩子没走呢!)

“她这么说,或许是因为她很少看到这样的发型而已。不过每个人的观点不一样,你可以有选择自己发型的权利。”

“对啊,每个人都有可以决定自己的发型,我自己喜欢就好了。”:victory:

我们是幼儿园没有中国象棋班,呵呵!

呵呵,他有基因啊。;P不过在我这儿而已。

想当年摆婚宴的时候鱼爸就让我负责挡酒来着:L

我今天还在那哀叹我今天的游泳卡眼看着就要糟蹋了,还有七八次没游呢。我要像鱼妈小鱼学习,天天游泳,争取少损失点!;P
绿茶浅涩 发表于 2010-9-20 17:09

每天游这目标也定的太高了吧!开学后我们也就每周游那么一两次罢了。

关于山楂树

没有期待过电影会超越原著。看艾园上吵闹的沸沸扬扬,还是决定去看看。结果是,没有想像和评论中那么糟糕。

看书时我没有流泪,只是觉得堵的难受。很长时间才能从其中抽身出来。不过看电影,还是有打动我的地方。

据说常石磊的主题曲是导演后来才加到片尾的,不明白为什么那么多人反对。一分多钟的演绎,也不是原版的调调,不过还是觉得挺让人回味的。记得我们家族聚会的时候,一位亲戚每次唱起这首歌都是全身不由自主地摇晃着,浑然忘我,完全不理会我们的笑话和评论,直到唱完了才回过神来。每每如此。

现在想来,也许这个故事触动了那个年代的人们内心掩藏的一根记忆的弦。

仅此而已。

老张同志拍的,是他自己心目中的山楂树,不是艾米的。如他所说,他这次就是要拍一部献给自己的电影,“纪念一段岁月,平抚一种心结”。

同理,看小说或是电影,每个人解读到的,也都是自己心里不一样的山楂树。

呵呵,假如抛开对原著的执着,只把这部电影当成一首清淡隽永的散文诗,如我们专选半价日。。。那还不妨一试。;P

回来的路上,我和ZL经过平时很喜欢的一间花店,看到一大束插在草编篮子里的白玫瑰,前所未见的灿烂,于是冒着路边违章停车的危险,两个人哇哇哇地大叫着扑将过去,结果发现是假花儿。 :L

ZL还是心有不甘,说假的也很漂亮,能经久。我努力说服她,旧了一样不耐看,算了。两人很务实地捧了一打葡式蛋挞回去上班。:lol

坚持每天读尼莫小时候的日记有一段时间了。从刚出生的开始读。自从开读以来,尼莫对其它的书冷淡了许多,每天睡觉前都拿着日记本要我读。

想想那时真是勤快啊,每天都在写。读到现在才刚到满月那篇呢!

某晚尼莫又靠着我身上听他的日记,突然冒着一句,“妈妈,原来我小时侯你那么辛苦啊!妈妈辛苦了!”:koushui:lol我的心里冷不丁地突然乐开了花。

昨晚睡前和他拜拜,他嘱咐我,“妈妈,干完事情你要记得来陪我。”  “好的!”  “记得,要陪我到海水也枯了石头也烂了。”:wenhao

“嗯?你说什么?”我诧异地回头。

“上次你说什么海枯石烂么,不是同样意思吗?”;P

尼莫今天满六岁,是个大孩子了!

鱼妈真细心,还把旁的小朋友打上马赛克呵呵

小鱼的活动还蛮丰富的呀
小滕宝宝 发表于 2010-9-28 15:15

这个是向言妈学的,呵呵!无意中发现i see的马赛克功能最好用。

忙着明天校运会晕天黑地几天没上来,弄班服口号唱歌啥的,一不留神,你们居然都从老家回来了。真是快乐不知时日过:P

我也喜欢白玫瑰,可每次豆爸都不允许我买,害我改粉玫瑰。

玫瑰当中我最爱白色,其次是香槟色。

尼莫这学期更忙了,每天钢琴45分钟。每周一节轮滑课、两次国际象棋、两次美术课、一节跆拳道。。。还好都是他在幼儿园时间。

这周开始有笔头作业。第一天写“a"一页,每行8个;昨天写"o"。小鱼倒是很自觉,回到家就写作业,然后放回书包,才好晚饭后出去玩儿。

昨晚爸爸看他的作业说老师示范的格式不对,像英文字母的写法不像拼音的写法,我说没关系啦,反正上小学老师得重新教的。

得过且过的懒妈。:L

我还没去看电影,书,这次回河北的途中因豆爸要看又重温一遍,依然掉了几滴清泪:P

但看预告片,静秋,不符合我想象的形象,我不太想去看
小滕宝宝 发表于 2010-9-28 15:22

看预告片时我更喜欢窦骁,可是看完电影,发现他并不出彩。

同行的小姑娘说电影少了很多铺垫,拍的老三怎么那么像SL,做的一切都那么有目的性;P

我们不抱太大的希望去看,就当工余的调剂而已。发现没原本想象的那么差。嘿嘿!

215# 宸妈

呵呵,还好啦!除了钢琴课是随小孩有空时间去;轮滑课是正常课之外,其它都是4点半放学到五点半之间托管时间。

用尼莫说的话,“反正妈妈你也没那么早来接我。”如果不报这些,他就在教室和小朋友玩玩具。

呵呵,还好。他们的作业本都是那种小本儿的,写不多。而且虽然老师规定每行写八个,而且叠好了格子,但是尼莫很“自觉”的空出老师写示例的那一列;P

今天用米字格练习“丿”,我去接他的时候已经写完了。

他们这几个兴趣班都是每月100左右,就钢琴贵点儿,400。不过已经十多年没涨价,还是一对一的,算不错类。

晕啊:dizzy::curse::Q

佛山限摩之后开始租赁公用自行车。走到电大门口,尼莫看到一个大姐姐正在试着骑,歪歪扭扭跌跌撞撞的。

“妈妈,我以后也骑这种车算了。假如到那时侯还有的话。”

“咦,你不是一直想买越野车吗?”

“我决定不买了,把省下的钱捐给你。”:L;P 还真会用词,知道妈妈没钱。

“那好啊,骑自行车也比较环保。不过你捐钱给我干嘛呢?”

“你不是想换个大衣柜嘛!”:L:L

“我把钱捐给你,以后你帮我照顾我的小宝宝。。。”:'(:'( 打住!

“我想小宝宝还是你自己照顾比较好些。”

“那。。。我是不是先找个新媳妇儿啊?”。。。笑喷。:lol

225# 果果花儿

谢谢:F: :F:

关于“对抗”

尼莫学校的假期是1-8号。今明上学。放学去到幼儿园以为他们也和我们一样补周二的课,却原来是周四,去了大礼堂练跆拳道,六点。难怪找不到他。

我站到一个隐蔽的后窗旁边观察他,原来他们班最高的三个小男生都在队伍中排在一块儿。其他孩子明显比他们小一截儿,可能是中班和大班混合吧!教练和以前的不一样了,没有那么威严专业,但看上去亲和得多。

毕竟是学过一段,我发现他虽然不时和小伙伴嬉笑着,手脚一招一式却都没拉下。ZYT发现了我,朝窗外指点着。尼莫好不容易才找到我,高兴地做着鬼脸,出拳更加有力了。

关于跆拳道,一直是鱼爸的一个心病。每次和尼莫过招玩打架之后,他都会讨伐我,“快给他停了跆拳道,打人的时候踢腿有力得很。。。”而我,其实只是心疼当初买那一套150大元的道服,不想浪费银子而已。顺便让他锻炼身体。

某日聊天时听尼莫提起“对抗”,惊讶地问他,“对抗是什么意思呢?”

“就是在一起的时候会生气,要打闹。”:L

“你和爸爸为什么有点对抗呢?”

“因为我们俩在一起容易有脾气。”;P :L

续1

假期某日。鱼爸父子带着羽毛球和滑板车去了小公园活动。

没过多久听得一阵隐隐约约的男孩儿哭声。我从床上爬起来去门口张望,没人。。。可是那小孩儿分明是用国语控诉着(当地孩子多说粤语),让我一颗揪着的心没法放松。

再听。“干嘛随便关掉我的电视。。。我要找妈妈。。。妈妈呀,你在哪里呀。。。”天啊,连这腔调都一样,可是不可能有电视什么事儿啊。。。:'(

N次定格在院子里倾听。N吃开门张望,确信不是尼莫。

过了大约十多分钟。一阵无比响亮得近于粗暴的敲门声。。。这个一定是我儿子:L 我赶紧冲过去开门,没想到先听到的是鱼爸的控诉声。父子俩扭打着纠缠在一起进来,爸爸声讨他在小公园打了弟弟,爸爸劝阻他之后就生爸爸的气,对爸爸拳打脚踢还吐口水。。。:'( :'(

我心想这孩子一定是委屈或是愤怒坏了才会这样,他会在情绪失控的时候突然推行到以前的阶段。所以当时没说什么,安抚了一下他,没再追问下去。

午睡前问他是怎么回事。他说是和一个两三岁的弟弟玩得好好的,不知怎么回事弟弟推他,他马上还击。弟弟于是哭了。。。。。。唉,这孩子,还是手脚的反应要远远快于口头表达。还有,我猜想爸爸一定批评他,让他觉得很没面子才恼羞成怒的吧!:L

我只能再和他明确,他的力气很大,小朋友一般承受不了。下次还是先告诉弟弟不要动手,或是和大人商量怎么处理吧!

续2

持续了整个假期的感冒、咳嗽,终于有了明显的好转。

秋天就这么猝不及防而来。阴雨绵绵一整天,告诉尼莫今晚妈妈给他煮写红糖姜水冲鸡蛋吧!

回家发现阿姨煮了番茄炒蛋。我很快吃完了,看他有一搭没一搭地嚼着,一边把玩手里的一个小玩具袋子。就提醒他,“请你专心吃好饭再玩。”

不料他迸出一句,“我以后再也不想看到爸爸了。”:wenhao :wenhao 何出此言呢?

“他总是一边看报纸一边吃饭,总是一心二用。。。”:L :L 这小子,是在对家里规则的双重标准提出抗议啊!

231# 一亩田

是尼莫。

因人而异吧。我家倒是吃这个挺见效的,如果有咳嗽加两瓣大蒜。不过这次也就喝了一天,多泡脚,多睡觉。好赖都是一周就过。