设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我爱尼莫

[无忧娃] 一天到晚游泳的鱼(尼莫,男,2004.9.25) [复制链接]

91# 小螺号

莫非会像非洲人一般黝黑?上张图片我们对比下呗:F: ;P

假期每天保证3-4小时的户外活动时间,现在可没了。于是古铜色正慢慢变成小麦色,呵呵!

弟弟是小姨的宝贝,不是俺家出产的:P

鱼妈的图片+文字都是有感情的:F:

我也特别喜欢最后骆驼那组:heart

心痒痒呀~~~~~~~
一亩田 发表于 2010-9-2 11:14

骆驼的那几张好有感觉!

古道苍凉,征途漫漫!

找到知音了哈!:handshake 假如我们当初一块儿去该多好捏!

那就策划一下寒假吧!国庆人太多。

又怀念起上次束河古镇的苍茫夜色中,那一对行进中的小兵队伍了!;P

鱼爸驻村,给尼莫又带回这样一个长柄超级水枪。

上次在沙湖买那个,他太喜欢不愿放进行李箱,结果机场安检不让带给丢垃圾箱了,小家伙好心疼狠狠哭了一场。这下好了。开学循例学校举行水枪大赛,自备水枪和游泳衣参加。在大礼堂举办一个简单的开学仪式、小朋友们过“勤聪门”之后就是到操场上混战一团。

晚饭时和我们讨论起关于水枪射水的问题。

“爸爸,你说,为什么这个水枪射出来的水柱是呈两条线的呢?”

“你说呢?”

“难道你不知道吗?”

“我知道,不过我想先听听你怎么说。”

“我想吧,就想越狱一样,那些囚犯一大群人逃到出口被墙挡住了,太过于拥挤,就只能分成两边,各自找到小的出口逃出来,这样逃跑的速度会快一些。。。”:L ;P

(注:自从小姨给买了一个越狱游戏的玩具,他经常喜欢用这个话题来打比方)
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

有人说,
高山上的湖水,
是淌在地球
表面上的一颗眼泪.
那么说,
我枕畔的眼泪,
就是挂在
你心田的一面湖水,

一面湖水。。。

齐豫的《一面湖水》,这是我来到沙湖天然浴场的时候,心头自然流淌的一首歌。虽然尼莫还拖着鼻涕,没有准备泳裤,我还是忍不住心动、让他下水了。

据说沙湖原本是一片湿地,由于不远处的贺兰山每年夏季遇暴雨时有山洪下泄,经多年积蓄便形成了这样一个天然湖泊。在沙湖游泳,时间来不及去看附近一个很大的沙雕园,据说还可以骑鸵鸟,我们也没碰到。不过孩子开心,就比什么都重要。

到哪儿还能找到这样清冽而纯净的湖水,集西北的粗犷和江南之秀美于一身呢?

这里的湖水清澈,鱼虾鲜美,没有任何污染,这次没能吃到沙湖大鱼头,实属憾事。回来坐上了画舫式的游船,喜欢小子酷酷的眼神。

98# 小滕宝宝

她们姐弟俩倒是很多歌都有各自的版本。我也是更喜欢歌词呢,听的时候觉得也就前奏好听些。:handshake

尼莫去宁夏时可没有现在这身板儿。现在回来好多原来的裤子都扣不上纽,又淘汰了一小批:L 孩子放假,吃好睡好玩好,我琢磨着开学后又会掉些膘吧!

我现在的体会啊:

大家赶紧趁还没上小学跑出去玩啊!

原因是:不用担心孩子的请假问题!

我现在就觉得还是出去的太少啦,比如这几天当我正兴冲冲地发现中秋假再加请几天年假就可以连上个小假期去玩啦 ...
一亩田 发表于 2010-9-6 09:47

就是,我就经常这么和尼莫强调来着。结果他小人家现在一碰到读了小学的同学就缠着人问,“你们学校作业多么?”:L

如果能碰到一个可以随时准假让孩子去旅游的班主任,那该是多么奢侈的幸福。

你十一期间有想来秦皇岛的打算???我可能反倒想出去玩,想去草原看看去。看着鱼妈的美照我流哈喇子……

跟鱼妈打个招呼,下次你们玩的时候喊喊我们,跟你们混混去好不好?
小螺号 发表于 2010-9-7 16:20

螺号童鞋,你没留联系方式给我好不?!:L

想当年,李网说关就关,好在几个亲们扎堆时都互留了电话号码,才不至于失散;P

说起秦皇岛,倒是有个学生一直力邀我去的。没想到四年毕业了,我还是没去成。

你们这是想去哪儿草原?内蒙么?:koushui

就算老师准假,我现在也不要冒这个头,刚开学就请假?还没摸清老师脾气之前,我可不想被她贴上一个“不着调妈妈”的大标签!:P

等以后混熟了嘛,那再说啦.......;P
一亩田 发表于 2010-9-8 10:42

我说的就是以后嘛!呵呵,出去玩儿孩子得到的,不见得比每天上学得到的少。反正如果学生请假去旅游我是会批准的;P 只是上了中学敢这么干的人极少了。

111# 小和和妈

欢迎小和和妈。

沙湖比起很多国内的其它景点而言,商业味儿算是不太浓的了,也让我们这些南方人大开眼界。很值得。

印象中俺们倒是还没去过草原哦!也就去北京、云南和武汉扎堆算是比较大型的扎堆活动了;P

湖南据说郴州有个草原还不错。

湖南的凤凰、张家界那一带都粉不错哈,可惜我这个湖南人居然自己都没去过。:L
喆芫 发表于 2010-9-8 22:20

对哦,言妈不说我都忘记这两地儿了。张家界的山很美,不过凤凰已经纯商业化了,带孩子去没啥意思了。

看了尼莫妈妈的美图,我也忍不住去重温下我以前去沙湖的片片。:haose:

沙湖、芦苇,还有门口娇艳的荷花让我印象很深。至于沙漠,因为当时是在去鸣沙山之后去的,就没感觉了。
阿猪 发表于 2010-9-8 22:21

阿猪和小雨点也是参加宁夏之旅去的吗?

我们明年倒是想去成都看看华德福的夏令营呢!太喜欢成都了:haose:

关于教师节

学校今年组织的活动是,周四晚聚餐,周五晚去岭南明珠参加全区教师都要出席的文艺汇演(号称上万人)。

换了新领导,今年的新花样是,聚餐安排了座位,要求对号入座。晚会也是一样作为政治任务一般执行,不能轻易请假,今晚要在饭堂吃饭之后统一坐大巴去会场(莫非是为了防止偷溜或是有人不去)?

还有好笑的事情,就是坊间传言这两项活动都不能带孩子,如果聚餐要带孩子去请自己携带小板凳和饭盒。。。:L 而且观看演出期间尽量不要说话。。。:dizzy:

可是,这两晚鱼爸都要上课,我。。。好像唯有请假,只能请假。我总不可能为了这个,就把孩子留在幼儿园里全托。况且,可以临时托付的朋友都是和我一样的职业,都没空。

领导在大会上宣布,如果要请假,只能在即日起下班后到第二天早上八点半前,当面请假。于是,我硬着头皮,下班之后在角落里等着人迹罕至之时再行动。

一声叫唤,领导翩然回头。。。“哎,是**老师是吧!。。。”我的天,新领导居然叫得出我名字:Q,@#$%^&*想起每次瞥到领导下楼梯立即闪回办公室避免打照面的自己,不禁囧得要钻进地洞里去。:'(:dizzy::L

女领导还是比较有同情心,在建议我周四聚餐可以将孩子托管到校工家里被婉拒之后,很快同意了我的请假要求。

结果小鱼昨晚是和同为本校子弟,我班的两个姐姐一起在办公室里度过的,因为大家都劝我尽量不要缺席。安顿好晚餐一个多小时之后很快回来,还好孩子大了,没那么操心。:L

前晚去接他时一直不愿意走。七点多天快黑了,全托班都下来散步了。园长妈妈看到尼莫,招手叫他过去,旋转木马试机,邀请他当第一批小乘客。。。坐了两轮,更加不愿意回家了。

想想每天送园时他总是巴巴地说,“妈妈,今天早一点来接我!”可是几乎每天他都是全班最后一个离开。。。泪在眼眶里反复打转转。

这样一个节日,想到儿子,更多的是愧疚和心酸。

在车上讨论,他既然那么喜欢幼儿园,每天都要去全托班看望他在校吃晚餐的好朋友,要不要试试全托咧?

回答:现在还不行,因为我还没有找到一个好的全托班。

我哭:'( :'( :'(

今天早上比以往晚了一些进到办公室。看到每张办公桌上都摆着康乃馨,想起团委和学生会每年在这一天,都会在学校门口附近给老师献花的。

可是通常每年这一天我都会迟到。

桌面上意外地摆满了三个自己制作的早餐便当、豆浆和贺卡。。。是我们班最淘气、最让我操心的几个女孩儿。贺卡上写,在她们心里,始终会读懂我对她们的爱。。。:loveliness:(莫非是我说过学生时代最难忘的生日礼物是高三晚修前两个朋友带我出去,在校门外小吃店买的两袋陕西的小米锅巴?:lol

她们终有一天会体会——心意,确实和钱不划等号;不过至少她们现在已经领会了精神,我喜欢的礼物,始终会和吃的有关。:$

补上片片——

上半年广州一家影楼来尼莫幼儿园搞活动(亚运笑脸墙)给每个孩子拍了照片。看到孩子在外景里边很养眼,很和谐,就给他弄了个小相册。

亲爱的儿子,在这一天,妈妈只想对你说:你也节日快乐!:F: :F: :kiss:

谢谢各位亲们的祝福。:F::F::F:

虽然教师节不能放假,逃过了今晚的任务,又收到N多祝福,心理也平衡些了。

这个你一定要叫上我啊!

昨天,和飞爸说起你们的宁夏之旅,飞爸很遗憾地说,咱们应该一起跟去的!(7,不知道是谁一会儿奶奶生病住院,一会儿这事那事的,耽误得我们一个暑假都没得玩:( )
一亩田 发表于 2010-9-10 14:04

那感情好啊!去宁夏的时候真的北方的家庭特别多呢!

子渊家原本一直说要去四川的,后来没去成,附近又有余震。说好险。成都应该还好,再往九寨走就有点麻烦了。

怀念老成都的串串、街头晃荡的鹅蛋脸美女们,还有喝茶聊天麻将的安逸生活。

阿猪不是写她家小雨点去学校参加夏令营时她就满街晃吗?到时咱泡茶馆儿去!:loveliness:

谢谢红版的夸奖:$