设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我爱尼莫

[无忧娃] 一天到晚游泳的鱼(尼莫,男,2004.9.25) [复制链接]

春节前,准备去丽江,刚好看到鱼妈的丽江游记。
有意参加明年的宁夏之旅(因为今年我儿才三岁,怕适应不了),又发现了鱼妈的宁夏之旅游记。鱼妈,你简直是我的风向标啊。:muzhi
鱼妈,你说过明年去参加成都华德福夏令营,我在翘首等着呢~

鱼爸昨天去迪卡侬,买回三人组,1.5m宽的那种不需安装的帐篷(像折叠蚊帐,传说中朝地上一扔就OK:P)。还帮尼莫买了泳镜、跆拳道服的带子和练习出拳的手套。

晚饭后按捺不住的一家仨在客厅里摆开架势,将帐篷弄好 ...
我爱尼莫 发表于 2010-9-16 10:41

我MS更菜,下个跳棋都会输给儿子:L
放松是一种境界!

看到朋友的空间转这一篇王海鸰的博客,准备去买她的《成长》——
http://blog.sina.com.cn/wanghailing

父与子

他不曾孕育,他跟孩子相处太少,他做了父亲却并不懂得孩子。

他整天不在家百分之九十五的时间 ...
我爱尼莫 发表于 2010-9-17 16:59

说的太经典了,我也去买本。
放松是一种境界!

小和和妈妈记错了呵呵,我也记得那个草原上把孩子抛的高高的贴,貌似是北京的妈妈

郴州的草原那天我看武汉的报纸看到推介了,据说是水位退下后才是草原,所以要到秋季....
小滕宝宝 发表于 2010-9-9 11:45

哦,:L 我这记性。
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

对了言妈,去国强抓羊那天碰上一家子广州本机构的。有人问起孙园对家长的要求是否特别高啊,爸爸说不会啊,最大的好处是经常免费给家长进行培训呢!呵呵!

不过我们7月份去广州公益讲座的时候也有个朋友说起, ...
至龄妈妈 发表于 2010-9-17 17:08

那家长说有一间,借助别的公办学校的几个教室而已。在旧机场一带好像。正式的是还没办起来。

春节前,准备去丽江,刚好看到鱼妈的丽江游记。
有意参加明年的宁夏之旅(因为今年我儿才三岁,怕适应不了),又发现了鱼妈的宁夏之旅游记。鱼妈,你简直是我的风向标啊。:muzhi
鱼妈,你说过明年去参加成都华德福 ...
至龄妈妈 发表于 2010-9-17 17:22

别介。。。:'( 你家娃娃多大?要不咱做伴一起去成都可好?

我MS更菜,下个跳棋都会输给儿子:L
绿茶浅涩 发表于 2010-9-17 18:07

我连跳棋怎样下都忘得差不多了呢。。。:L 小孩儿反应快,在外婆家下飞行棋,小鱼经常“欺负”外婆是新手:dizzy: ,需要外公同时参与来伸张正义。

我最希望的是他能从下棋的过程中培养一种宠辱不惊的心态。对胜负不要太看重,水平高低倒是次要。而且小家伙太好动,需要这样“定”的过程。

慢慢来吧!

166# 我爱尼莫
好哇! 明年暑假我娃儿就四岁多了,咱们说定了,明年一起去参加:handshake -如果我儿子年龄够格的话。我是广州的,咱们很近的呢!能有小鱼同行,想必我家小子会很开心的:lol :lol :lol

:F:

鱼爸会下围棋啊,偶们两口子都不会这个,其他的棋都可以陪飞飞下,目前只有围棋没下过。

飞的最爱还是国际象棋。
男孩飞飞  2004年8月3日的胖猴子

围脖:http://weibo.com/u/2139989277

博客:http://blog.sina.com.cn/u/2139989277

鱼妈前面好像说老师让注意小鱼的握笔姿势。

这个我觉得不用刻意去拿笔给他练哦,不知道小鱼吃饭时拿勺子是什么姿势?因为我印象里在哪里看到过,正确的拿勺姿势其实是和握笔姿势同出一辙的,一个竖立一个略平而已,鱼妈你注意观察一下小鱼用勺子时的手指摆放位置。

飞飞没有刻意练过握笔姿势,属于一拿就对的,我觉得和他小时候拿勺姿势正确有关系,不是那种大把握过来,而是各个手指有用力分工的。

围脖:http://weibo.com/u/2139989277

博客:http://blog.sina.com.cn/u/2139989277

小鱼的画,已经很有内容,很具象了,而且他注意细节,说明有细致的观察:F:。

飞飞的则不然,有些可以明了,有些我还要猜的,而且他属于感觉派+豪放派,不注重细节,有时给我讲他的画,就一句话解决:“这个画的就是我的感觉。”:L

鱼妈很低调,开手记也不做广告

恭喜恭喜!
Olivia,小O,2007.7

看到精彩的宁夏之旅,又勾起俺的伤心回忆

美术老师经常让孩子玩泥和水彩之类
我爱尼莫 发表于 2010-9-13 17:08

看到这个,和说幼儿园增加了很多新设备
我又很想去冠华了

但是,我又舍不得本人学琴那个老师(老师就在他们幼儿园设点教,很方便)
那个老师真的很好,我很喜欢她

很难跟上鱼妈的步伐,但O 的身体又不争气,所以也不刻意了,随缘吧

:F:

鱼爸会下围棋啊,偶们两口子都不会这个,其他的棋都可以陪飞飞下,目前只有围棋没下过。

飞的最爱还是国际象棋。
一亩田 发表于 2010-9-20 12:30

他会下一点吧,MS父子俩旗鼓相当的感觉。常常听到他们有争执的时候鱼爸就去扛红宝书出来,“你看,书上就这么写的。”可是尼莫不认,说教练不这么教。。。:L ;P

尼莫今天也开始学国际象棋了。他现在是周一和三上这个,周四周六美术。昨天第一节课,他说老师让他们玩涂鸦笔(据说像毛笔形状的),应该还不错。我们的标准是:喜欢就好。

鱼妈前面好像说老师让注意小鱼的握笔姿势。

这个我觉得不用刻意去拿笔给他练哦,不知道小鱼吃饭时拿勺子是什么姿势?因为我印象里在哪里看到过,正确的拿勺姿势其实是和握笔姿势同出一辙的,一个竖立一个略平而已 ...
一亩田 发表于 2010-9-20 12:39

老师就这么一说,我也就这么一听,没想过要去特别练习。

我也没留意过他拿勺子的姿势,不过发现他握笔也就是离笔尖过于近了一些,提醒他挪上一点儿就好了,没啥大问题。

很难跟上鱼妈的步伐,但O 的身体又不争气,所以也不刻意了,随缘吧
小小怪 发表于 2010-9-20 14:17

你家小丁丁的名字也真够多的,现在又多了小O和英文名,更应接不暇了。。。;P

RE: 一天到晚游泳的鱼(尼莫,男,2004.9.25)

最近天气超级闷热,昨晚又带尼莫去附近小区的泳池游泳。回来之后第二次吧!

鱼公总是在我面前吹嘘他调教下尼莫水性多么好,可以在水里玩倒立。。。经过上一次我才发现,原来尼莫和我一样,也只能在自己够得着池底的地方游而已,尤其是不戴泳圈的时候。娃娃池的水实在不放心,我让他和我在1米5的泳池,他就只能靠着池边玩儿,偶尔游过来我身边,让我接住他。还说,外公说他潜水能游十米,其实他只能游四米而已。

昨天戴上泳镜去游,小子真是让我刮目相看。我反省他上次老是昂着脖子换气很辛苦,应该是受了我的半调子水平的影响(我不习惯潜水游)。不过昨天他带着泳圈去,心情就放松了很多,我自己游的时候他就套着泳圈四处周游玩水,我过来陪他的时候他潜水游和鼻子露出水面交替,居然可以横渡整个泳池(十多米吧),算是很不错了!;P ;P

天气渐凉,除了我们娘俩就只有深水区两人。其中一位隔着深水区的浮标在练习自由泳,小鱼琢磨了一下,也学着游了起来。还别说,手脚的动作都对,就是头部的动作不到位而已。

呵呵!真没想到,六岁前的这一年夏天,他真的变成了一条小鱼。:victory:

游了一个多小时,想起我没带吃的。尼莫要求去旁边甜品店吃双皮奶和龟苓膏。

坐下之后发现另外两桌都坐满了人,其中一个女的脸上红红的,拿着手里的解酒茶喝一口,重重敲在桌上,开始大声叫喊起来。隔一会儿叫一声,我很害怕,告诉尼莫那个人可能是喝醉了酒,赶紧拉着他跑了。

“妈妈,这是我第二次看到酒醉的人。还有一次是那天晚上,花坛附近有一个叔叔也是这样低着头,旁边两个阿姨抱着他在哭。。。”:L:L对,我想起来了。每次看到这些,我都不知道该如何向孩子解释是好。

“妈妈,为什么他们不能喝酒还喝那么多呢?”  “就是啊,喝多了自己受不了就醉成这样了嘛。好像完全失控一样,还影响到别人。”

“妈妈,以后我长大了喝酒,每次我只去买可乐那么大的一小罐。。。”:L:L