设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我爱尼莫

[无忧娃] 一天到晚游泳的鱼(尼莫,男,2004.9.25) [复制链接]

今年教师节没有给老师送礼。

虽然作为老师的小孩,尼莫常常最早到最迟走,免不了麻烦老师。可是这个学期又涨了价,平摊下来每个月多了近五百大元。财务还说因为我家小鱼多读一年,优惠额度用完,没有给我们八折。让我很郁闷、很不爽。

这学期兴趣班的报名又发下来——跆拳道、美术、象棋围棋、舞蹈和钢琴。规定是每个孩子最多报两样,方便协调时间。

钢琴是我希望尼莫可以坚持到毕业的,美术老师经常让孩子玩泥和水彩之类,这是我在家里力所不及的,也想让他参加。可是跆拳道衣服在柜中闲置一年,怎么办?尼莫自己很想报两个下棋的兴趣班,是否就让他自己做主呢?

纠结中。待会儿去问问老师的意见吧!

放学之后,和尼莫、两位老师初步定了下来。

报了跆拳道和美术。钢琴是利用机动时间,不受两项只限。剩余的还勾了国际象棋作为备选,因为我们俩都觉得那棋子实在是酷毙了,而且MS上学期小鱼路遇人家教练时就自己报了名要改投门下;P

老师说兴趣广泛好,只要时间安排得过来。提醒我们留意尼莫握笔的姿势。惭愧,在家小鱼除了在画上写名字几乎没写过字:L:L

升上大班据说开始学写数字和拼音,看来我这当妈的不能继续不作为了:L:dizzy:

成长纪念册摘录

上学期的成长册发回,选了几张在幼儿园活动的片片,很喜欢小鱼认真的表情。

假如他将来上课也能那么认真该多好!假如他们上课都这么寓教于乐该多幸福啊!

标志会说话——

制作种子贴画——

打火锅——

制作水果沙拉——

感谢鱼爸童鞋不遗余力地帮我扫描图片,比翻拍的效果好得多了:F: :F:
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

尼莫在幼儿园的画,也是成长纪念册里我挑出来,自己比较喜欢的。

我不懂画,选择的标准只是有趣,看着他的画常常想,这真是个快乐的娃娃啊!;P

从四岁多到现在,这个敏感期倒是一直持续着。有些是老师上课的命题画,有些是放学后等妈妈来时抓到纸就画;P 。去宁夏的头几天热情高涨,每天回到房间就把一天的经历画下来,可惜没有坚持。更遗憾的是,那些画到哪儿去了我还得四处寻觅去:'(

言归正传,上片片。

1. 画妈妈(尼莫说是我手持鲜花等着爸爸过来举行婚礼,请留意周围道贺的人,鼓掌的姿势依然是双手过头顶的;P )

2. 快乐的线条——很喜欢这种清新的配色。

3. 龙舟——

4. 西游记(尼莫倒是对这师徒二人很感兴趣,画了好几次。每次版本还都不一样呢!)

5. 消防演习(这张画纸是老师随手给的,不过构图还真丰富,楼层的结构也表现出来了——有狮子机器人、老鹰超人来灭火,出动了直升机和舷梯救人,绿色的消防通道,连禁止通行的标志都画上了。奔腾的火焰与蓝色的消防水喉形成了对比色)。

6. 在妈妈眼里——尼莫说是我晚上出门散步的时候看到的景色。在如茵的绿草上眺望漫天星斗,还有散落在草丛间隐约可见的萤火虫。。。真美!

7. 熊爸爸的小店铺——

8. 尼莫的自画像(MS画的是侧身相)——

9. 妈妈生气了(很喜欢小鱼给我搭配的这身儿衣服。还有生气时头顶冒出的怒火,居然是淡蓝色的,看来还不算抓狂;P )

今年教师节没有给老师送礼。

虽然作为老师的小孩,尼莫常常最早到最迟走,免不了麻烦老师。可是这个学期又涨了价,平摊下来每个月多了近五百大元。财务还说因为我家小鱼多读一年,优惠额度用完,没有给我们八折。 ...
我爱尼莫 发表于 2010-9-13 17:08

我也没给老师送,其实到石家庄后就没送过了。

不过今年还真是搞得我有点不好意思,因为我是9月10号上午看了鱼妈你的手记后才想起来那天是教师节的,由于言言他们新换了一个老师,那个老师的手机号我都不知道,所以连祝福短信都没能给老师发。偏偏放学接言言的时候,言言当着老师们的面告诉我“妈妈,今天很多同学给老师送花了”,我当时故作镇定地回了一句:“是吧?那你给老师说节日快乐吧!”言大侠很酷地说:“我不说。”瀑布汗啊!:L

:hug: :hug: 鱼妈,每个月涨500大洋还真是个挺大的幅度呢。

言言幼儿园新生也涨价了,托班每月涨500,其他班每月涨200(但人数由29人增加到35人)。好在老生暂时还没涨。希望我们毕业之前别涨就好了。

不过我挺担心我家老二以后上幼儿园的学费的,现如今托费就每月1800了,加上伙食费得要2000。再过两三年,会涨到什么地步呢?:funk:

这么一会儿功夫,鱼妈上了这多干货啊,效率真是太高了!:muzhi:F:

144-147楼是重复的哦!:P

尼莫画得真棒!:muzhi :F:

鱼妈,每个月涨500大洋还真是个挺大的幅度呢。
喆芫 发表于 2010-9-13 23:50

新学期开始小鱼所在的班被转为美语班,光美语课的费用就贵了不少,其它费用的涨幅大约是10%左右吧。

这么一会儿功夫,鱼妈上了这多干货啊,效率真是太高了!:muzhi:F:

144-147楼是重复的哦!:P

尼莫画得真棒!:muzhi :F:
喆芫 发表于 2010-9-13 23:51

言妈也没闲着呀,呵呵。;P
可能是网络出了点小问题,已经把重复的内容删掉了,谢谢言妈。:handshake :F:

言言幼儿园新生也涨价了,托班每月涨500,其他班每月涨200(但人数由29人增加到35人)。好在老生暂时还没涨。希望我们毕业之前别涨就好了。

不过我挺担心我家老二以后上幼儿园的学费的,现如今托费就每月1800了,加上伙食费得要2000。再过两三年,会涨到什么地步呢?

我们现在平均算起来也是每个月1800左右。加上兴趣班就不止了。:L:dizzy:

我们现在平均算起来也是每个月1800左右。加上兴趣班就不止了。:L:dizzy:
我爱尼莫 发表于 2010-9-14 12:41

所以说养个孩子还是很花钱花心思滴!
放松是一种境界!

鱼爸昨天去迪卡侬,买回三人组,1.5m宽的那种不需安装的帐篷(像折叠蚊帐,传说中朝地上一扔就OK:P)。还帮尼莫买了泳镜、跆拳道服的带子和练习出拳的手套。

晚饭后按捺不住的一家仨在客厅里摆开架势,将帐篷弄好试了试,三个人躺进去都可以很松动。两边还有窗户可以透气,真是太适合南方这种闷热的天气了。

尼莫同学兴奋地去儿童房搬来他最喜欢的玩具,声称要在帐篷里召开一个庆祝国庆和他生日的会议,还可以在里边唠唠嗑、谈谈心、吃点东西之类。他不会以为他晚上真的住里边吧?!:lol

小鱼最近几晚都在忙着和爸爸下围棋,看来还挺棋逢对手的。不时听到鱼爸发出“这招实在太毒了!”的感叹。当然也有悔棋的时候,不过这爷俩也就如兄弟一般厮打、纠缠、痛斥对方之后又言归于好。

和尼莫认真地讨论过,他一天天地长大了,我能陪他一起干的的事情MS还真是不多。打仗是只挑爸爸单练的,下棋妈妈只能来跳棋和飞行棋,除了看书讲故事散散步,好像也没别的。

唉,我家这个小猎人啊,今早上班前,看他已经穿好园服,之后绑上新的腰带戴上手套,全副武装、雄赳赳气地走去把爸爸叫醒了。。。

和尼莫认真地讨论过,他一天天地长大了,我能陪他一起干的的事情MS还真是不多。打仗是只挑爸爸单练的,下棋妈妈只能来跳棋和飞行棋,除了看书讲故事散散步,好像也没别的。我爱尼莫 发表于 2010-9-16 10:41

不只这些吧?还可以打打羽毛球和乒乓球什么的啊。言言最近很喜欢打羽毛球,水平也一天天见长了。我每周六、日都会陪他打上一小时左右。

关于棋类,言言现在只喜欢中国象棋,围棋虽然学了两个学期了,现在正学第三个学期,但他在家里不愿意下,不知何故。

一摔就能用、而且有两个窗户的帐蓬听起来粉不错的哦!我家去年买单反时送了个帐蓬,是需要安装的,不过好象挺简单,不过我们还一次都没用过呢:L 。

男孩子大了,爸爸能陪着干的事情越来越多了,的确是跟爸爸越来越亲近了,对这一点,我倒一点儿不失落,正乐得轻松呢;P !

螃蟹也学过国际象棋,不过我现在倒在考虑他要不要学下去,其实一直没怎么好好学的。

鱼的画可真好看!

不只这些吧?还可以打打羽毛球和乒乓球什么的啊。言言最近很喜欢打羽毛球,水平也一天天见长了。我每周六、日都会陪他打上一小时左右。

关于棋类,言言现在只喜欢中国象棋,围棋虽然学了两个学期了,现在正学第 ...
喆芫 发表于 2010-9-16 10:54

我们不是住小区房,没啥场地打球。倒是我自己现在坚持每周自己练一到两次打羽毛球,出出汗。呵呵!

我也没有失落,呵呵!男孩儿和爸爸亲是天经地义的么!言言在家不愿意下应该是有更吸引他的活动吧!我们也在纠结他那么喜欢下围棋,兴趣班要不要调整。他说,“我在学校学国际象棋,所以在家就下围棋。”不过也经常因为悔棋或者输棋不欢而散的:L

看到朋友的空间转这一篇王海鸰的博客,准备去买她的《成长》——
http://blog.sina.com.cn/wanghailing

父与子

他不曾孕育,他跟孩子相处太少,他做了父亲却并不懂得孩子。

他整天不在家百分之九十五的时间精力放在工作上,孩子却是一天天不可遏制地长大,他错过了他的成长。

男人对孩子的从不在意到在意,是从年轻到年老的典型象征。

母与子

孩子使她张开了另一双眼,再看这个世界时不一样了。女人一旦有了孩子,就算有了一个身不由己必须执行的时刻表。

母爱是把双刃剑,爱越深,刃越利。

夫与妻

夫妻之道,单方面无条件付出绝非上策;平衡为第一要义,那样至少,不会失去自己。

好丈夫得训练,你得允许他有个成熟过程。

夫妻关系如同压跷跷板,你高我低你低我高方能玩的下去。

女人的精神或可从孩子从圆满的家中得到滋养,男人不成。再圆满的家也不可能使他的精神真正得到满足,他们渴望更广阔的世界更社会化的成功,那才是他们生命活力和生气的原动力。

再强的女孩子都希望自己喜欢的人能比她强能于她做主,让她能闭上眼睛不想不看,放心地跟着他走……

3# 我爱尼莫
又看到鱼妈的美文了,并且是我非常关注的宁夏之旅。:muzhi 激动:koushui 计划明年也去参加宁夏之旅。

[quote]

对了言妈,去国强抓羊那天碰上一家子广州本机构的。有人问起孙园对家长的要求是否特别高啊,爸爸说不会啊,最大的好处是经常免费给家长进行培训呢!呵呵!

不过我们7月份去广州公益讲座的时候也有个朋友说起, ...
我爱尼莫 发表于 2010-8-30 15:27
其实孙园毕业的孩子绝大多数还是上传统小学,适应性据说还比较好~因为孙老师的广州小学还没办起来呢

于是又想起,是时候要给儿子多读读他小时侯我写的育儿日记了。去宁夏时孙老师说过,无论多大的孩子,当他依偎在你怀里听自己小时候的故事,那一定是孩子难忘的温情时刻。

另一个周末的安排:给他看刘伟(中国达人秀)弹钢琴的视频。学生写周记和我聊起快男,我就给他们播了这个。于是最近的一周里,他的琴声和故事一直感动着我们班的孩子们。

3# 我爱尼莫  
又看到鱼妈的美文了,并且是我非常关注的宁夏之旅。:muzhi 激动:koushui 计划明年也去参加宁夏之旅。
至龄妈妈 发表于 2010-9-17 17:04

你也来了,亲爱的:F: :handshake