设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我爱尼莫

[无忧娃] 一天到晚游泳的鱼(尼莫,男,2004.9.25) [复制链接]

看了尼莫妈妈的美图,我也忍不住去重温下我以前去沙湖的片片。:haose:

沙湖、芦苇,还有门口娇艳的荷花让我印象很深。至于沙漠,因为当时是在去鸣沙山之后去的,就没感觉了。
阿猪 发表于 2010-9-8 22:21

阿猪和小雨点也是参加宁夏之旅去的吗?

我们明年倒是想去成都看看华德福的夏令营呢!太喜欢成都了:haose:

关于教师节

学校今年组织的活动是,周四晚聚餐,周五晚去岭南明珠参加全区教师都要出席的文艺汇演(号称上万人)。

换了新领导,今年的新花样是,聚餐安排了座位,要求对号入座。晚会也是一样作为政治任务一般执行,不能轻易请假,今晚要在饭堂吃饭之后统一坐大巴去会场(莫非是为了防止偷溜或是有人不去)?

还有好笑的事情,就是坊间传言这两项活动都不能带孩子,如果聚餐要带孩子去请自己携带小板凳和饭盒。。。:L 而且观看演出期间尽量不要说话。。。:dizzy:

可是,这两晚鱼爸都要上课,我。。。好像唯有请假,只能请假。我总不可能为了这个,就把孩子留在幼儿园里全托。况且,可以临时托付的朋友都是和我一样的职业,都没空。

鱼妈节日快乐哈!

领导在大会上宣布,如果要请假,只能在即日起下班后到第二天早上八点半前,当面请假。于是,我硬着头皮,下班之后在角落里等着人迹罕至之时再行动。

一声叫唤,领导翩然回头。。。“哎,是**老师是吧!。。。”我的天,新领导居然叫得出我名字:Q,@#$%^&*想起每次瞥到领导下楼梯立即闪回办公室避免打照面的自己,不禁囧得要钻进地洞里去。:'(:dizzy::L

女领导还是比较有同情心,在建议我周四聚餐可以将孩子托管到校工家里被婉拒之后,很快同意了我的请假要求。

结果小鱼昨晚是和同为本校子弟,我班的两个姐姐一起在办公室里度过的,因为大家都劝我尽量不要缺席。安顿好晚餐一个多小时之后很快回来,还好孩子大了,没那么操心。:L

前晚去接他时一直不愿意走。七点多天快黑了,全托班都下来散步了。园长妈妈看到尼莫,招手叫他过去,旋转木马试机,邀请他当第一批小乘客。。。坐了两轮,更加不愿意回家了。

想想每天送园时他总是巴巴地说,“妈妈,今天早一点来接我!”可是几乎每天他都是全班最后一个离开。。。泪在眼眶里反复打转转。

这样一个节日,想到儿子,更多的是愧疚和心酸。

在车上讨论,他既然那么喜欢幼儿园,每天都要去全托班看望他在校吃晚餐的好朋友,要不要试试全托咧?

回答:现在还不行,因为我还没有找到一个好的全托班。

我哭:'( :'( :'(

今天早上比以往晚了一些进到办公室。看到每张办公桌上都摆着康乃馨,想起团委和学生会每年在这一天,都会在学校门口附近给老师献花的。

可是通常每年这一天我都会迟到。

桌面上意外地摆满了三个自己制作的早餐便当、豆浆和贺卡。。。是我们班最淘气、最让我操心的几个女孩儿。贺卡上写,在她们心里,始终会读懂我对她们的爱。。。:loveliness:(莫非是我说过学生时代最难忘的生日礼物是高三晚修前两个朋友带我出去,在校门外小吃店买的两袋陕西的小米锅巴?:lol

她们终有一天会体会——心意,确实和钱不划等号;不过至少她们现在已经领会了精神,我喜欢的礼物,始终会和吃的有关。:$

补上片片——

上半年广州一家影楼来尼莫幼儿园搞活动(亚运笑脸墙)给每个孩子拍了照片。看到孩子在外景里边很养眼,很和谐,就给他弄了个小相册。

亲爱的儿子,在这一天,妈妈只想对你说:你也节日快乐!:F: :F: :kiss:
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

补上片片——

上半年广州一家影楼来尼莫幼儿园搞活动(亚运笑脸墙)给每个孩子拍了照片。看到孩子在外景里边很养眼,很和谐,就给他弄了个小相册。

亲爱的儿子,在这一天,妈妈只想对你说:你也节日快乐!:F:  ...
我爱尼莫 发表于 2010-9-10 11:10

小鱼的相片真好看,特精神:F:

鱼妈节日快乐:F:

鱼妈节日快乐.:F:

我们明年倒是想去成都看看华德福的夏令营呢!太喜欢成都了:haose:
我爱尼莫 发表于 2010-9-9 11:56

这个你一定要叫上我啊!

昨天,和飞爸说起你们的宁夏之旅,飞爸很遗憾地说,咱们应该一起跟去的!(7,不知道是谁一会儿奶奶生病住院,一会儿这事那事的,耽误得我们一个暑假都没得玩:( )
男孩飞飞  2004年8月3日的胖猴子

围脖:http://weibo.com/u/2139989277

博客:http://blog.sina.com.cn/u/2139989277

鱼妈老师节日快乐!:F:
男孩飞飞  2004年8月3日的胖猴子

围脖:http://weibo.com/u/2139989277

博客:http://blog.sina.com.cn/u/2139989277

谢谢各位亲们的祝福。:F::F::F:

虽然教师节不能放假,逃过了今晚的任务,又收到N多祝福,心理也平衡些了。

这个你一定要叫上我啊!

昨天,和飞爸说起你们的宁夏之旅,飞爸很遗憾地说,咱们应该一起跟去的!(7,不知道是谁一会儿奶奶生病住院,一会儿这事那事的,耽误得我们一个暑假都没得玩:( )
一亩田 发表于 2010-9-10 14:04

那感情好啊!去宁夏的时候真的北方的家庭特别多呢!

子渊家原本一直说要去四川的,后来没去成,附近又有余震。说好险。成都应该还好,再往九寨走就有点麻烦了。

怀念老成都的串串、街头晃荡的鹅蛋脸美女们,还有喝茶聊天麻将的安逸生活。

阿猪不是写她家小雨点去学校参加夏令营时她就满街晃吗?到时咱泡茶馆儿去!:loveliness:

来送祝福,鱼妈节日快乐!:F::F:

我还记得在李网时对鱼妈的印象,是个对孩子很有爱心、很负责的老师,有这样的老师孩子们真幸福!:haose:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

谢谢红版的夸奖:$

鱼妈节日快乐,今天借机给儿子的老师发了短信,我的短信是这样写滴:亲爱的老师们,今天是教师节,我以老师亲戚、学生、朋友、孩子妈等各种身份祝您教师节快乐,祝老师们青春永驻,魅力无穷,春风化雨,硕果累累,考试时睁一眼闭一样,改卷子时闭一眼睁一眼…………。同样的祝福给鱼妈。:heart

螺号的短信够煽情的:loveliness::muzhi:F:

那就策划一下寒假吧!国庆人太多。

又怀念起上次束河古镇的苍茫夜色中,那一对行进中的小兵队伍了!;P
我爱尼莫 发表于 2010-9-3 13:37

策划,策划,我又开始心痒痒了!

不过寒假去哪里呢?其实好想回陕西去呢,可是我妈第一个反对,说太冷了!:L
放松是一种境界!

小鱼的背影看起来还是有点肉肉的
小滕宝宝 发表于 2010-9-3 20:13

相当同意!看来鱼妈的功夫有成果了!
放松是一种境界!

今天早上比以往晚了一些进到办公室。看到每张办公桌上都摆着康乃馨,想起团委和学生会每年在这一天,都会在学校门口附近给老师献花的。

可是通常每年这一天我都会迟到。

桌面上意外地摆满了三个自己制作的早餐 ...
我爱尼莫 发表于 2010-9-10 11:02

鱼妈节日快乐!收到孩子们用心的礼物,真幸福!我们也为你开心!
放松是一种境界!