设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我爱尼莫

[无忧娃] 一天到晚游泳的鱼(尼莫,男,2004.9.25) [复制链接]

你不买单反真是浪费你的才情,

我买了单反真是浪费我的机器。

-------片片观后感
小滕宝宝 发表于 2010-9-1 13:42

呵呵!我想买来着,不过家长没通过。不过确实,我经常一个人带着尼莫到处跑,扛那么个大家伙够呛。

以前总是习惯用运动模式,这次多用微距,居然不糊,偶很满意啦,适合俺这菜鸟水平。;P

爬这片沙漠时,脚不断地往下陷,好像灌了铅一般沉重。小鱼滴溜溜很快登顶,回头叫唤为娘的,我为了掩饰,赶紧回话因为我得帮他拿鞋子和帽子才那么慢,爬不动。乖儿子很快下来接应,拿走我手里的所有物品又再次登顶,我还是爬不动,但是苟延残喘也得蠕动着向上。

唉,当时心里只有一句话:当妈的真是不易啊!:Q :'(

再次想起本山大叔的名言——有困难要上,没有困难、创造困难也得上:handshake

当我们乘坐着游轮在芦苇之间穿梭,离目的地——沙湖渐行渐近之时,洋洋妈还在和我分享她们淀山湖那边的芦苇荡之秀美。

路程较长,看到水上降落伞和旅游飞机等游乐设施,我们都无暇他顾了。

36 ...
我爱尼莫 发表于 2010-9-1 13:27

太漂亮了!那一抹绿色真是如翠烟飘渺!好喜欢第一张!
放松是一种境界!

呵呵!我想买来着,不过家长没通过。不过确实,我经常一个人带着尼莫到处跑,扛那么个大家伙够呛。

以前总是习惯用运动模式,这次多用微距,居然不糊,偶很满意啦,适合俺这菜鸟水平。;P

爬这片沙漠时,脚 ...
我爱尼莫 发表于 2010-9-1 14:31

我家那人也开始琢磨单反了,不过我还是宁愿用我的小卡片,主要也是觉的太重,哈哈!
放松是一种境界!

童心的保持在某种程度上可以作为幸福指数的考量标准。每每看着孩子肆无忌惮、浑然忘我地玩,只有羡慕和敬佩。

大概没有孩子不爱玩沙和玩水吧?

尼莫随洋洋父子去滑沙。那滑沙道每次只能坐一大一小,所以尼莫就这么一个人跑下去的。

在坡顶看他快跑到底的时候头着地前滚翻一下,我的心都提到了嗓子眼儿。好在没事!:L

赤脚走在细软的沙里,金黄的细沙被晒得温热,摩擦得皮肤直痒痒,很是惬意。

这一片沙丘看着柔和,真正爬起来才知道那坡度有多大。坐在坡顶俯瞰尼莫,几乎是呈直角往下。下坡时还好,两手提溜着鞋背着背包、坐在沙上慢慢挪下去;上坡就只有手脚并用、爬一步退半步地吃力朝上爬了。管它姿势是否难看呢!

这个小娃娃是爸爸带大的宝宝,经常见到他被全身日光浴。;P

来到沙湖岂能不骑骆驼?宇华姐姐自己不敢,诚邀小鱼做伴。骆驼一个趔趄吓了姐姐一跳、赶紧要下来,让尼莫换位置坐到前面,姐弟俩于是随着驼队出发了。

拍得糊了,干脆PS成黑白,还挺好看。爱极了这几张驼队远去的身影,仿佛有道不尽的苍凉味道。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

最后这张黑白照你不说我都以为是老相片呢:loveliness:

太美啦!:haose::haose::haose::haose::haose:

这个地方原来那么棒啊!大人孩子都有得可玩:F:
男孩飞飞  2004年8月3日的胖猴子

围脖:http://weibo.com/u/2139989277

博客:http://blog.sina.com.cn/u/2139989277

鱼妈的图片+文字都是有感情的:F:

我也特别喜欢最后骆驼那组:heart

心痒痒呀~~~~~~~

围脖:http://weibo.com/u/2139989277

博客:http://blog.sina.com.cn/u/2139989277

骆驼的那几张好有感觉!

古道苍凉,征途漫漫!
放松是一种境界!

:F::F::F:
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

哇塞,太美了,跟大海边的感觉似的,真想去体验一下,沙漠和湖水,大海和沙滩有啥区别

太厉害了,尼莫都有弟弟了!

这皮肤颜色真美,俺家的比这个黑,奇怪,为啥你家晒了之后是古铜色,俺家晒了以后是黑色????

91# 小螺号

莫非会像非洲人一般黝黑?上张图片我们对比下呗:F: ;P

假期每天保证3-4小时的户外活动时间,现在可没了。于是古铜色正慢慢变成小麦色,呵呵!

弟弟是小姨的宝贝,不是俺家出产的:P

鱼妈的图片+文字都是有感情的:F:

我也特别喜欢最后骆驼那组:heart

心痒痒呀~~~~~~~
一亩田 发表于 2010-9-2 11:14

骆驼的那几张好有感觉!

古道苍凉,征途漫漫!

找到知音了哈!:handshake 假如我们当初一块儿去该多好捏!

找到知音了哈!:handshake 假如我们当初一块儿去该多好捏!
我爱尼莫 发表于 2010-9-3 10:26

偶也是知音。好想有机会和你们一起去玩儿呀:F:

那就策划一下寒假吧!国庆人太多。

又怀念起上次束河古镇的苍茫夜色中,那一对行进中的小兵队伍了!;P

鱼爸驻村,给尼莫又带回这样一个长柄超级水枪。

上次在沙湖买那个,他太喜欢不愿放进行李箱,结果机场安检不让带给丢垃圾箱了,小家伙好心疼狠狠哭了一场。这下好了。开学循例学校举行水枪大赛,自备水枪和游泳衣参加。在大礼堂举办一个简单的开学仪式、小朋友们过“勤聪门”之后就是到操场上混战一团。

晚饭时和我们讨论起关于水枪射水的问题。

“爸爸,你说,为什么这个水枪射出来的水柱是呈两条线的呢?”

“你说呢?”

“难道你不知道吗?”

“我知道,不过我想先听听你怎么说。”

“我想吧,就想越狱一样,那些囚犯一大群人逃到出口被墙挡住了,太过于拥挤,就只能分成两边,各自找到小的出口逃出来,这样逃跑的速度会快一些。。。”:L ;P

(注:自从小姨给买了一个越狱游戏的玩具,他经常喜欢用这个话题来打比方)

有人说,
高山上的湖水,
是淌在地球
表面上的一颗眼泪.
那么说,
我枕畔的眼泪,
就是挂在
你心田的一面湖水,

一面湖水。。。

齐豫的《一面湖水》,这是我来到沙湖天然浴场的时候,心头自然流淌的一首歌。虽然尼莫还拖着鼻涕,没有准备泳裤,我还是忍不住心动、让他下水了。

据说沙湖原本是一片湿地,由于不远处的贺兰山每年夏季遇暴雨时有山洪下泄,经多年积蓄便形成了这样一个天然湖泊。在沙湖游泳,时间来不及去看附近一个很大的沙雕园,据说还可以骑鸵鸟,我们也没碰到。不过孩子开心,就比什么都重要。

到哪儿还能找到这样清冽而纯净的湖水,集西北的粗犷和江南之秀美于一身呢?

这里的湖水清澈,鱼虾鲜美,没有任何污染,这次没能吃到沙湖大鱼头,实属憾事。回来坐上了画舫式的游船,喜欢小子酷酷的眼神。

那首歌我只听过齐秦唱的版本,

当时有种动心的感觉,相对于曲我更爱词些。

小鱼的背影看起来还是有点肉肉的

98# 小滕宝宝

她们姐弟俩倒是很多歌都有各自的版本。我也是更喜欢歌词呢,听的时候觉得也就前奏好听些。:handshake

尼莫去宁夏时可没有现在这身板儿。现在回来好多原来的裤子都扣不上纽,又淘汰了一小批:L 孩子放假,吃好睡好玩好,我琢磨着开学后又会掉些膘吧!

偶也是知音。好想有机会和你们一起去玩儿呀:F:
小滕宝宝 发表于 2010-9-3 11:13

我现在的体会啊:

大家赶紧趁还没上小学跑出去玩啊!

原因是:不用担心孩子的请假问题!

我现在就觉得还是出去的太少啦,比如这几天当我正兴冲冲地发现中秋假再加请几天年假就可以连上个小假期去玩啦,结果清醒后杯具地发现,飞飞已不是当年那个自由身了,我可以请年假,他不能不去上课吧?:'(