设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我爱尼莫

[无忧娃] 一天到晚游泳的鱼(尼莫,男,2004.9.25) [复制链接]

继续上关于孙园的照片,不按时间顺序写了,想到哪儿就拉扯到哪儿。

最后一天的参观安排的是黄河岸边观赏,还有和孩子们共享自然的一个活动。此行去黄河有个遗憾是没能坐成羊皮筏子,我是很想体验一下没有经历过的事情,不过尼莫不干,因为恺恺他们几个孩子选择了坐快艇,所以还是尊重他的意见去坐了快艇,在河面上风驰电掣了几十分钟。

话说在黄沙古渡这一段,黄河和我想像中的也太大相径庭了。水面平静,也不算十分浑浊。听船夫说,前几天这一段还是大旱,压根儿没水呢!

搜到一张羊皮筏子的照片,说实话,我自己还是不太敢坐咧!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

自由参观之前,孙园的老师和孩子们分组活动玩游戏。这一次全程陪同的几位老师给我们留下了很深刻的印象,任何时候说话总是轻轻柔柔地面带微笑,尤其是面对着孩子。

一次我们在车上带队的老师在宣布当天的注意事项,旁边的一个男孩儿就不断地用手和脚去触碰老师的斜挎包,妈妈多次劝阻都无济于事。那位老师觉察到之后就蹲下来轻轻对他说,“孩子,看来是我妨碍你看车厢后边了是吗?好,那我走到车厢中间去说。”

我们在去沙湖登船时,不知何故买的票不够,有的家庭迟迟不能上船。一位妈妈很生气地对着几个老师发了脾气,她们也是满脸堆笑地轻声细语对家长解释,再三道歉。难以相信经过多少修炼才能到达这个境界。:muzhi :F:

不过据说去年父母参加培训,孩子在幼儿园托管那两天,每个孩子会得到一份老师给的观察记录,如小朋友的性格特点,给出的建议等等。不过这一次我们没有,可能是这一次规模确实太大,应付不来吧!

“和孩子们共享自然”的环节,老师先发给每个孩子一张纸,一个纸袋,让孩子和父母一起在园子里找到纸上列出来的这些物品:比如“三样美丽的东西”、“能代表本地的一样东西”、“可以重复使用的三样东西”、“两样废弃物”等等。

这是孩子们在整理自己搜集到的物品:

之后还玩了几个游戏,瞧孩子们玩得多开心!

来晚了,大把大把地撒花祝贺鱼家开张!:F::F::F::F::F::F::F:

鱼妈的宁夏游记写的太美了!:muzhi

孙园的老师这么好啊,搞得我很期待孙园能顺利在石家庄开办啊,希望我家老二能有机会上孙园:P。
头像被屏蔽

禁止发言

梦里不知身是客(宁夏之旅游记三)

西部影城,是我们宁夏之旅的第三个大的景点。张贤亮在拍完了《牧马人》之后建了西部影城,《大话西游》、《红高粱》、《刺陵》、《乔家大院》外景。。。一串串响当当的名字。

只要有旗的地方,《歌唱祖国》是小鱼的保留曲目——

展厅里不断播放着再此拍摄的电影片段,这影城真算是非常高产了。规模也很大,我们玩了大半天,才只是玩了“明城”这一边。“清城”没能好好逛。

月亮门的夜景,一下飞机就看到宣传海报上将其作为银川的地标。

如血残阳,脑海中立刻浮现出至尊宝孑然远去的孤单背影。

白天的月亮门也很有味道——

曾经,我最爱向日葵。

看到这么一大片葵花与天相接,在周围粗犷的古城墙映衬下,想到席慕容写的,“浮云白日,山川庄严温柔”。

一样是摄于游人如织的景点。可是在镜头里,仿佛时间已停顿,只有那劈天盖地而倔强向上的生命力,让人在繁复喧闹中好好地透了口气。

电影中的“雁门关”一景——

《红高粱》的布景——

《刺陵》——

孩子们在哪儿总能找到乐子——

这个影视城看起来粉不错哦!:F:

尼莫在参加的孩子里算大的了
男孩飞飞  2004年8月3日的胖猴子

围脖:http://weibo.com/u/2139989277

博客:http://blog.sina.com.cn/u/2139989277

之所以选择不断地出发,是为了体验不同的人和事。兜兜转转一大圈再回到原点,才发现心情变了,一切都随之不同了。

小猎人的天性如此,尼莫骑骆驼、骑马不亦乐乎。好在孩子大了有伴就可以,不需要俺这老胳膊老腿上阵:L

跑马一路绝尘归来,小鱼笑嘻嘻地说,帽子都给跑掉了;P

孤独的忍者——

47# 一亩田

对,看的、玩儿的都很多。所以时间严重不够。

据说去银川旅游,沙湖和西部影城是必到景点呢!

鱼妈的相片拍得很有感觉,再加上文字,绝了:F:

唉,这相隔月余,我是想不起来也写不出,只有小学生看图说话的份儿了。:L:L

候场的天使——

我注意到队伍中有个胖胖的女孩儿。刚开始上场她有几分不好意思,不过音乐响起她很快进入了状态。她和别的孩子一样跳的舒展,没有半点的伪装和不自然。

这个节 ...
我爱尼莫 发表于 2010-8-26 21:54

恩雅的音乐,曾经在年轻的时候,非常非常喜欢:handshake

鱼妈,孙园这个活动是怎么回事呢?
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

曾经,我最爱向日葵。

看到这么一大片葵花与天相接,在周围粗犷的古城墙映衬下,想到席慕容写的,“浮云白日,山川庄严温柔”。

一样是摄于游人如织的景点。可是在镜头里,仿佛时间已停顿,只有那劈天 ...
我爱尼莫 发表于 2010-8-30 13:48

那一大片葵花,太美了,有一种想要融入进去的感觉:haose:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

是孙瑞雪教育机构每年都举办的一个亲子活动,叫“宁夏之旅”,今年是第七届了。旅游、参观她们的幼儿园,还有面对成人的工作坊。本机构的孩子大概占一半多。尼莫还真是算大哥哥了,最大有个十岁的女孩儿。

我家今年九月就满六岁,这次参加算是抓住了免费的尾巴(六岁以下)。呵呵!;P

孙园的老师这么好啊,搞得我很期待孙园能顺利在石家庄开办啊,希望我家老二能有机会上孙园:P。
喆芫 发表于 2010-8-28 20:23

对了言妈,去国强抓羊那天碰上一家子广州本机构的。有人问起孙园对家长的要求是否特别高啊,爸爸说不会啊,最大的好处是经常免费给家长进行培训呢!呵呵!

不过我们7月份去广州公益讲座的时候也有个朋友说起,一孩子从那儿毕业后去了公立小学呆不下,还是几经周折转回机构办的小学才行。

按照孙老师的说法,关键还是看父母。我属于那种本身成长得不太好的,不过也没那个条件了。一晃孩子也那么大,尽心算了。

之所以选择不断地出发,是为了体验不同的人和事。兜兜转转一大圈再回到原点,才发现心情变了,一切都随之不同了。

小猎人的天性如此,尼莫骑骆驼、骑马不亦乐乎。好在孩子大了有伴就可以,不需要俺这老胳 ...
我爱尼莫 发表于 2010-8-30 14:15

“绝尘归来”这张,鱼妈你不觉得小鱼像被土匪劫持而去吗?我怎么有这种感觉?:lol

因为你看小鱼胸前那些左右斜插的绳子,分明像被五花大绑啊?

仔细一看,是他的水壶背带和胸牌带子:L :L :L
男孩飞飞  2004年8月3日的胖猴子

围脖:http://weibo.com/u/2139989277

博客:http://blog.sina.com.cn/u/2139989277

不是啊,我觉得是他把对方绑架回来了。你注意看看他们的表情,分明尼莫脸上才是一派胜利者的姿态嘛!;P

这小子,跑马跑上瘾了,骑骆驼慢慢走,觉得不够爽呢!

夏令营的胸牌和帽子是统一要求佩戴的,活动方便么!至于水壶。。。俺实在是跟不上他,只有让他自己背着了。:L

对了言妈,去国强抓羊那天碰上一家子广州本机构的。有人问起孙园对家长的要求是否特别高啊,爸爸说不会啊,最大的好处是经常免费给家长进行培训呢!呵呵!

不过我们7月份去广州公益讲座的时候也有个朋友说起, ...
我爱尼莫 发表于 2010-8-30 15:27

经常免费给家长进行培训,那倒真是不错。

至于有的从孙园毕业的孩子适应不了公立小学,我觉得还真是跟家长关系很大呢。我倒没有这个担心,反正俺家孩儿也不上公立小学:P 。

我期盼孙园在石家庄顺利开办,主要是因为言言所在的幼儿园收费越来越高,性价比越来越低,实在不愿意老二继续上这个园了,但又没有其他的园可以选择,只能把希望寄托在孙园上了。

言言以前在学前班的同学们大部分都上了我们小区里的这所私立小学,上周是他们开学前的适应周,周五上午是开放日,某位跟我走得比较近的妈妈告诉我,班上不好好坐着、自由散漫的孩子全是咱们园毕业的孩子,其他的孩子都很守纪律的:P 。

西部影城真是粉不错哦!:muzhi:F:

看样子鱼妈的宁夏游记还有后续的篇章,明天再来瞧瞧有没有更新。

这趟玩得真开心。:F:

计划明年--宁夏!