设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我爱尼莫

[无忧娃] 一天到晚游泳的鱼(尼莫,男,2004.9.25) [复制链接]

鱼妈的文字总是那么回味悠长:F:

心思和眼睛总是那么敏锐:F:

头像是什么?我用小本上来的,屏显实在太小看不清楚,明天再看看。
头像被屏蔽

禁止发言

这个头像不知如何调整大一些,三种效果预览,我明明选择了最大的,出来还这样:L

多谢大家喜欢。我也就不好意思再继续懒下去了;P明天要上火车,估计是玩不成这篇游记了。

谢谢楼上各位亲的捧场:heart:F:

豆妈,百万葵园也在番禺,不远。那儿一年四季都有很多花儿,绝对能满足你们大小公主的拍摄要求。

到时时间合适你吆喝一嗓子,我和周妈找你们扎堆去撒!
我爱尼莫 发表于 2010-8-24 14:04

没错,离的很近,正好你过来和我们扎堆!
放松是一种境界!

此行没能去到贺兰山深处的广宗寺,六世达赖仓央嘉措的肉身灵塔就供奉于此。这是我此次西行最大的遗憾。

出得山门,回眸绿草如茵和莲花瓣一般的群山,暮然觉得,他选择在此处弘法,或许才是真正的放下。

谁说六 ...
我爱尼莫 发表于 2010-8-24 15:30

这个是那个很帅很深情很早就死了的那个活佛吗?偶好色,只记得他很帅有才华!:L
偶曾经听到他的一首诗写的歌吧

那一天
  闭目在经殿香雾中
  蓦然听见
  你颂经中的真言  
   
  那一月
  我摇动所有的转经筒
  不为超度
  只为触摸你的指尖
  
  那一年
  磕长头匍匐在山路
  不为觐见
  只为贴着你的温暖   

那一世
  转山转水转佛塔啊
  不为修来生
  只为途中与你相见
放松是一种境界!

喜欢这样的文字, 美丽的图片

再次祝贺鱼妈开田!呵呵!
放松是一种境界!

星月之城的童话(宁夏之旅游记二)

银川是个穆斯林聚居地,城市很大,很干净。也许是宗教信仰的影响,当地人都特别友善而淳朴。建筑也都类似于清真寺的尖顶风格,很有特色。(特别推荐一下,当地穆斯林制作的酸奶味道特别纯正而粘稠,值得一试)。

我惊奇地发现,几乎要到九、十点钟才会夜幕降临。每天的行程结束之后我都拉着尼莫在街头闲逛,好好感受这座城市的静谧和安逸。

半天的自由活动时间里,我们四家人相约一起去了当地最大的清真寺——南关大寺。因为J说,到一个陌生的地方,当然应该尽可能深入了解当地最有特色的东西。我们在展馆听讲解穆斯林的历史过程中,几个小男生觉得很是乏味,不过后来一到了户外,再去看召唤塔和隔着窗眺望他们做礼拜的地方,还见到了本寺最有威望的阿訇,他们的兴趣就来了。

J在我们出发之前,多次尽地主之谊,热情、详尽地向我推荐各处景点、交待注意事项,让我们减少了很多麻烦。还有M,我在国强“抓羊”正来劲儿的时候打来电话,说如果有什么事随时可以去找某某某等等。无以言表,感激依然在心头。

很多时候,我都是个多一事不如少一事之人,很怕麻烦别人。于是早已习惯了带着小鱼四处游走,所以宇华妈妈说我俩出门在外也“如入无人之境”。

是的,更多的时候,我宁可在晚霞满天的时候拉着小鱼的手,四处悠游。抬头望去,天空依然辽阔而纯净,街头的槐花开得如此热烈,空气中弥漫着骄阳散去之后的清凉气息。

脚步一踏上这片古老而神奇的土地,心便莫名地悸动着,一种熟悉而久违了的情愫,在一点点回归,让心重新变得安稳而纯粹。

银川,我在心中暗自称它“星月之城”。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

25# 绿茶浅涩

据说是朱哲琴做的一个专辑吧,叫《信徒》还有一首——

你见,或者不见我

我就在那里

不悲不喜

你念,或者不念我

情就在那里

不来不去

你爱,或者不爱我

爱就在那里

不增不减

你跟,或者不跟我

我的手就在你手里

不舍不弃

来我的怀里

或者

让我住进你的心里

默然 相爱

寂静 欢喜

不过我还是更喜欢第一首的禅意和温暖。

也有人说,六世的确才华横溢,但两首诗其实并非出自他之手。在正史中,关于他的行踪记载戛然而止于青海湖畔;关于他的早逝之谜,更是众说纷纭了。

我竟然没赶上首页:'(
男孩飞飞  2004年8月3日的胖猴子

围脖:http://weibo.com/u/2139989277

博客:http://blog.sina.com.cn/u/2139989277

还是要献花滴:F:

围脖:http://weibo.com/u/2139989277

博客:http://blog.sina.com.cn/u/2139989277
头像被屏蔽

禁止发言

25# 绿茶浅涩

据说是朱哲琴做的一个专辑吧,叫《信徒》还有一首——

你见,或者不见我我就在那里不悲不喜你念,或者不念我情就在那里不来不去你爱,或者不爱我爱就在那里不增不减你跟,或者不跟我我的手就在你 ...
我爱尼莫 发表于 2010-8-25 13:52

.
这首小诗,很有意境。我搬走了哈,估计你不会生气的吧。
每天都在成长的路上,前行。

33# 玉冰

谢谢玉冰姐和周妈的喜欢(MS我本人就是仓央嘉措似的;P )

终于回到佛山温暖的家。在火车站尼莫就感叹,“我都快认不出佛山了。”确实,这次漂的有点儿久;P

回家洗漱早餐后就送园,搬了教室换了老师,不想让孩子到九月一日正式开学才适应。问了保安叔叔走到三楼,看到一张陌生老师的面孔转身要去对面教室,尼莫认出几个孩子,一边嘟囔“我问什么不能和他们继续在一个班”。。。Miss J和一群孩子叫着小鱼的名字跑出来,“好久不见你了。。。”之后拉着他的手,将我们团团围住。

J 说尼莫壮实很多又高了,尼莫说,“你抱抱我看看能不能抱得动?”;P :lol 看到操场上正在安装几个新的游乐设施,蹦床、旋转木马等,可把尼莫乐坏了。

大班新学期快乐,亲爱的小鱼。:handshake

继续上完孙园的照片。自助冷餐会那天下午,我们在孙园欣赏了小学部的孩子给我们带来的一场嘉年华表演。

感动于孙老师她们和孩子们在一起脸上的幸福。难怪她在讲座中总强调孩子们在舞蹈和绘画中不要过于重视技法,而是要有“表现力”。

只有亲眼目睹,才能感受到这种生命之舞带来的震撼。

喜欢那些女孩儿脸上的表情。没有整齐划一的动作和程式化的表情,但是一举手一投足,那灵动的表情和身体,都是生命力在由内而外地自然流淌。

孩子们身上的这些服装,都是他们的老师一针一线亲手缝制的。

亲子互动环节。摊上我这个只管拍照的懒妈,尼莫照样海皮。

候场的天使——

我注意到队伍中有个胖胖的女孩儿。刚开始上场她有几分不好意思,不过音乐响起她很快进入了状态。她和别的孩子一样跳的舒展,没有半点的伪装和不自然。

这个节目叫《凯尔特之诗》?孙老师讲座也经常用到恩雅的音乐,大概也是因为恩雅是用灵魂在歌唱的一个少见的歌者吧!

:F: 有的孩子看起来好大哦,像三四年级的样子。

是,小学部的孩子嘛,五六年级的都还有呢!据说凯尔特这个和开场和老师一起表演的交谊舞是他们的保留节目呢!

关于清真寺,想起一个小段子。在银川,到处都是拉面馆,吃酒店的早餐厌了或是有时中午想休息,需要简单对付买个包子或是蛋糕店之类的话,反而没那么方便。好在尼莫喜欢面食,拉面就可以满足他了。

清真寺的建筑主格调是绿色和金色,不事张扬,亚光,看起来很舒服。我们坐在街头喝酸奶的时候,和洋洋妈一起看中了伊斯兰教用品店摆卖的一种水壶,像是浇花用的,就是那种绿色和金色。后来还是担心行李超重的问题,忍痛割爱。

上飞机前最后一次去拉面馆,终于发现那水壶的用途——装酱油的。天,外表如此低调,容积却豪气惊人;P