设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我爱尼莫

[无忧娃] 一天到晚游泳的鱼(尼莫,男,2004.9.25) [复制链接]

钢琴每天45分钟,才400/月,好便宜阿!!
Olivia,小O,2007.7

鱼妈国庆去哪里逍遥?

佛山限摩之后开始租赁公用自行车。走到电大门口,尼莫看到一个大姐姐正在试着骑,歪歪扭扭跌跌撞撞的。

“妈妈,我以后也骑这种车算了。假如到那时侯还有的话。”

“咦,你不是一直想买越野车吗?”

“我决定不买了,把省下的钱捐给你。”:L;P 还真会用词,知道妈妈没钱。

“那好啊,骑自行车也比较环保。不过你捐钱给我干嘛呢?”

“你不是想换个大衣柜嘛!”:L:L

“我把钱捐给你,以后你帮我照顾我的小宝宝。。。”:'(:'( 打住!

“我想小宝宝还是你自己照顾比较好些。”

“那。。。我是不是先找个新媳妇儿啊?”。。。笑喷。:lol

太逗了,这个小鱼
头像被屏蔽

禁止发言

225# 果果花儿

谢谢:F: :F:

关于“对抗”

尼莫学校的假期是1-8号。今明上学。放学去到幼儿园以为他们也和我们一样补周二的课,却原来是周四,去了大礼堂练跆拳道,六点。难怪找不到他。

我站到一个隐蔽的后窗旁边观察他,原来他们班最高的三个小男生都在队伍中排在一块儿。其他孩子明显比他们小一截儿,可能是中班和大班混合吧!教练和以前的不一样了,没有那么威严专业,但看上去亲和得多。

毕竟是学过一段,我发现他虽然不时和小伙伴嬉笑着,手脚一招一式却都没拉下。ZYT发现了我,朝窗外指点着。尼莫好不容易才找到我,高兴地做着鬼脸,出拳更加有力了。

关于跆拳道,一直是鱼爸的一个心病。每次和尼莫过招玩打架之后,他都会讨伐我,“快给他停了跆拳道,打人的时候踢腿有力得很。。。”而我,其实只是心疼当初买那一套150大元的道服,不想浪费银子而已。顺便让他锻炼身体。

某日聊天时听尼莫提起“对抗”,惊讶地问他,“对抗是什么意思呢?”

“就是在一起的时候会生气,要打闹。”:L

“你和爸爸为什么有点对抗呢?”

“因为我们俩在一起容易有脾气。”;P :L

续1

假期某日。鱼爸父子带着羽毛球和滑板车去了小公园活动。

没过多久听得一阵隐隐约约的男孩儿哭声。我从床上爬起来去门口张望,没人。。。可是那小孩儿分明是用国语控诉着(当地孩子多说粤语),让我一颗揪着的心没法放松。

再听。“干嘛随便关掉我的电视。。。我要找妈妈。。。妈妈呀,你在哪里呀。。。”天啊,连这腔调都一样,可是不可能有电视什么事儿啊。。。:'(

N次定格在院子里倾听。N吃开门张望,确信不是尼莫。

过了大约十多分钟。一阵无比响亮得近于粗暴的敲门声。。。这个一定是我儿子:L 我赶紧冲过去开门,没想到先听到的是鱼爸的控诉声。父子俩扭打着纠缠在一起进来,爸爸声讨他在小公园打了弟弟,爸爸劝阻他之后就生爸爸的气,对爸爸拳打脚踢还吐口水。。。:'( :'(

我心想这孩子一定是委屈或是愤怒坏了才会这样,他会在情绪失控的时候突然推行到以前的阶段。所以当时没说什么,安抚了一下他,没再追问下去。

午睡前问他是怎么回事。他说是和一个两三岁的弟弟玩得好好的,不知怎么回事弟弟推他,他马上还击。弟弟于是哭了。。。。。。唉,这孩子,还是手脚的反应要远远快于口头表达。还有,我猜想爸爸一定批评他,让他觉得很没面子才恼羞成怒的吧!:L

我只能再和他明确,他的力气很大,小朋友一般承受不了。下次还是先告诉弟弟不要动手,或是和大人商量怎么处理吧!

续2

持续了整个假期的感冒、咳嗽,终于有了明显的好转。

秋天就这么猝不及防而来。阴雨绵绵一整天,告诉尼莫今晚妈妈给他煮写红糖姜水冲鸡蛋吧!

回家发现阿姨煮了番茄炒蛋。我很快吃完了,看他有一搭没一搭地嚼着,一边把玩手里的一个小玩具袋子。就提醒他,“请你专心吃好饭再玩。”

不料他迸出一句,“我以后再也不想看到爸爸了。”:wenhao :wenhao 何出此言呢?

“他总是一边看报纸一边吃饭,总是一心二用。。。”:L :L 这小子,是在对家里规则的双重标准提出抗议啊!

双重标准,我家也常为这个挠头:L。
男孩飞飞  2004年8月3日的胖猴子

围脖:http://weibo.com/u/2139989277

博客:http://blog.sina.com.cn/u/2139989277

鱼妈自己病了还是小鱼病了?:hug:

不是说小孩子一般不需要红糖姜水的吗?

围脖:http://weibo.com/u/2139989277

博客:http://blog.sina.com.cn/u/2139989277

231# 一亩田

是尼莫。

因人而异吧。我家倒是吃这个挺见效的,如果有咳嗽加两瓣大蒜。不过这次也就喝了一天,多泡脚,多睡觉。好赖都是一周就过。

节前最后两天是我们的校运会。忙着在各个场地看学生比赛生怕有人受伤,还要不时回大本营盯梢防止领导打考勤,既不想人溜的太多了空着难看,更不愿意为难他们连两天疯跑自由观战的机会都没有。。。于是,两天都是不停地走,累的够呛。

尼莫倒是很爱惜自己。听爸爸说过节要去爷爷奶奶家,小家伙居然提前一天就给自己放了假过去了,连作业都没拿。

收拾屋子发现以前不知谁给买的描红本,一页描红一页临摹,学写数字。于是拿出来给小鱼,让他当自己的假期作业。

积极性倒是很高,三下五除二,一会儿就写完了。为了刺激他的积极性,也为了培养他善始善终、慢工出细活,我想起当年我妈培养我练字的招儿,就拿起红笔,“我看你哪个字写的好我就给你画个圈儿吧!”

小鱼很是欢喜雀跃。“我一定会努力的!”;P

少顷。嫌老妈太磨叽圈儿又太少,“妈妈,我决定自己来画圈儿吧!”:L:L

鱼爸今起出差一周,早上送他去搭车再去到我们学校,开校门的时间都没到。印象中从来没那么早上班呢!

升旗之后一二节有课,循例委托轩爸送他去(顺路送弟弟)。一周的时间,不长不短。我知道,尼莫虽然口口声声“不是最喜欢爸爸”,可是今天放学在路上、晚上在家里已经在开始扳手指头念叨爸爸还有几天回来了。

想起昨晚临睡前鱼爸不小心关了他电脑房的灯(我们睡觉不开灯,他于是要求开外边的壮胆),小伙子已经和爸爸鏖战一天没脾气了(爸爸数落他一不上幼儿园就名堂特别多),低声数落着,“怎么又关我的灯,真是拿你没办法。。。”;P

真真一对欢喜冤家。

补上尼莫画作若干——

在宁夏酒店房间画的。当时热情很高,每天回房就奋笔疾书,可惜好些没保存下来。

海底世界——

欢乐中国行表演的舞台——

这是最近画的。第一次用连环画的形式。故事是这样的:两个士兵,听说一位公主落难被囚禁在城堡里,决定前去营救。。。他们拿上武器、穿戴好盔甲整装待发。。。途中,他们既要和天上的敌机搏斗,还勇敢地潜入水底变成蛟龙与敌人抗争。。。直到,把敌人都变成了雕像;P

发现小鱼同学标序号的“5、6”还采用了镜像原理;P ;P

尼莫真是个很逗的小娃娃,他一画画,当妈的就笑啦:lol
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

最近去教室,发现老师全部用塑胶袋等环保材料布置的这个背景板,好油菜:F:

给妈妈设计的发型,那颜色。。。啧啧啧,真是美的惊世骇俗。还有那么多发饰,誓把蝴蝶蜜蜂都招来吧!

看这些小朋友笔下的妈妈,依然那么迥然不同而生动传神,眼睛都画得各具特色——

给妈妈设计的裙子,老师给模版,自己朝里边涂颜色、设计。尼莫大师延续了他华丽丽的风格,知道他妈妈臭美,项链、头饰、腰带、蕾丝花边全部一应俱全——

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

尼莫的画每次都让人赞叹不已。:muzhi:F:

言爸昨天也出差去长沙了,周四才能回来,言言似乎不如尼莫那么想爸爸呢。:P

小朋友们画的妈妈头发都好艳丽哦:lol

小鱼的画,鱼妈的文字,一绝!

我们O国庆前那个星期,不知道是不是心情特别烦躁,1天咬了2个同学,1天跟男生打架,前天放学我听到有家长问,哪个是**,我的头皮就发麻,马上躲到一角。后来老师说,原来那个家长是说,他们家孩子说**妈妈经常拿书来给小朋友看。我才舒了一口气。