设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我爱尼莫

[无忧娃] 一天到晚游泳的鱼(尼莫,男,2004.9.25) [复制链接]

“妈妈,你觉得我这个阿福头很丑吗?”冷不丁地在路上突然这么问。

“不会啊,挺适合你的。你不是一直喜欢这样的发型嘛!”他不出声了,我突然想或许事出有因。

“有人这么说吗?”  “嗯,是H老师。”我突然想起前两天我在看兴趣班详细的时间表的时候,该老师抛过来一句,“不看也没关系了,反正你都是5点半左右才来接的。”:L:L(说的倒是实情,但也没必要这么直接了当吧!我们现在每天接都还有好几个孩子没走呢!)

“她这么说,或许是因为她很少看到这样的发型而已。不过每个人的观点不一样,你可以有选择自己发型的权利。”

“对啊,每个人都有可以决定自己的发型,我自己喜欢就好了。”:victory:

:F:

鱼爸会下围棋啊,偶们两口子都不会这个,其他的棋都可以陪飞飞下,目前只有围棋没下过。

飞的最爱还是国际象棋。
一亩田 发表于 2010-9-20 12:30

关于这个国际象棋我还在犹豫如果让周周学是学国际象棋呢还是学围棋。MS现在大家都在学国际象棋,可是围棋的话我们家老公那边一系的全部都会下,群众基础比较好,人人都可以和周周杀两招,所以我还在犹豫呢!
放松是一种境界!

我们是幼儿园没有中国象棋班,呵呵!

最近天气超级闷热,昨晚又带尼莫去附近小区的泳池游泳。回来之后第二次吧!

鱼公总是在我面前吹嘘他调教下尼莫水性多么好,可以在水里玩倒立。。。经过上一次我才发现,原来尼莫和我一样,也只能在自己够得着池底 ...
我爱尼莫 发表于 2010-9-20 15:27

我今天还在那哀叹我今天的游泳卡眼看着就要糟蹋了,还有七八次没游呢。我要像鱼妈小鱼学习,天天游泳,争取少损失点!;P
放松是一种境界!

游了一个多小时,想起我没带吃的。尼莫要求去旁边甜品店吃双皮奶和龟苓膏。

坐下之后发现另外两桌都坐满了人,其中一个女的脸上红红的,拿着手里的解酒茶喝一口,重重敲在桌上,开始大声叫喊起来。隔一会儿叫一声 ...
我爱尼莫 发表于 2010-9-20 15:34

;P ;P 小鱼对酒产生了无限的好奇!
放松是一种境界!

估计小鱼长大也不会嗜酒

他没那个基因哦

不像我家:dizzy:
男孩飞飞  2004年8月3日的胖猴子

围脖:http://weibo.com/u/2139989277

博客:http://blog.sina.com.cn/u/2139989277

呵呵,他有基因啊。;P不过在我这儿而已。

想当年摆婚宴的时候鱼爸就让我负责挡酒来着:L

我今天还在那哀叹我今天的游泳卡眼看着就要糟蹋了,还有七八次没游呢。我要像鱼妈小鱼学习,天天游泳,争取少损失点!;P
绿茶浅涩 发表于 2010-9-20 17:09

每天游这目标也定的太高了吧!开学后我们也就每周游那么一两次罢了。

哈哈,我来了!

中秋节全家快乐!吃好玩好 :F::F::F:

关于山楂树

没有期待过电影会超越原著。看艾园上吵闹的沸沸扬扬,还是决定去看看。结果是,没有想像和评论中那么糟糕。

看书时我没有流泪,只是觉得堵的难受。很长时间才能从其中抽身出来。不过看电影,还是有打动我的地方。

据说常石磊的主题曲是导演后来才加到片尾的,不明白为什么那么多人反对。一分多钟的演绎,也不是原版的调调,不过还是觉得挺让人回味的。记得我们家族聚会的时候,一位亲戚每次唱起这首歌都是全身不由自主地摇晃着,浑然忘我,完全不理会我们的笑话和评论,直到唱完了才回过神来。每每如此。

现在想来,也许这个故事触动了那个年代的人们内心掩藏的一根记忆的弦。

仅此而已。

老张同志拍的,是他自己心目中的山楂树,不是艾米的。如他所说,他这次就是要拍一部献给自己的电影,“纪念一段岁月,平抚一种心结”。

同理,看小说或是电影,每个人解读到的,也都是自己心里不一样的山楂树。

呵呵,假如抛开对原著的执着,只把这部电影当成一首清淡隽永的散文诗,如我们专选半价日。。。那还不妨一试。;P

回来的路上,我和ZL经过平时很喜欢的一间花店,看到一大束插在草编篮子里的白玫瑰,前所未见的灿烂,于是冒着路边违章停车的危险,两个人哇哇哇地大叫着扑将过去,结果发现是假花儿。 :L

ZL还是心有不甘,说假的也很漂亮,能经久。我努力说服她,旧了一样不耐看,算了。两人很务实地捧了一打葡式蛋挞回去上班。:lol

回来的路上,我和ZL经过平时很喜欢的一间花店,看到一大束插在草编篮子里的白玫瑰,前所未见的灿烂,于是冒着路边违章停车的危险,两个人哇哇哇地大叫着扑将过去,结果发现是假花儿。 :L

ZL还是心有不甘,说假的也 ...
我爱尼莫 发表于 2010-9-23 20:31

:lol 白玫瑰VS蛋塔!:lol
头像被屏蔽

禁止发言

坚持每天读尼莫小时候的日记有一段时间了。从刚出生的开始读。自从开读以来,尼莫对其它的书冷淡了许多,每天睡觉前都拿着日记本要我读。

想想那时真是勤快啊,每天都在写。读到现在才刚到满月那篇呢!

某晚尼莫又靠着我身上听他的日记,突然冒着一句,“妈妈,原来我小时侯你那么辛苦啊!妈妈辛苦了!”:koushui:lol我的心里冷不丁地突然乐开了花。

昨晚睡前和他拜拜,他嘱咐我,“妈妈,干完事情你要记得来陪我。”  “好的!”  “记得,要陪我到海水也枯了石头也烂了。”:wenhao

“嗯?你说什么?”我诧异地回头。

“上次你说什么海枯石烂么,不是同样意思吗?”;P

尼莫今天满六岁,是个大孩子了!

HAPPY BIRTHDAY to Nemo!:F: :kiss: :gift:

围脖:http://weibo.com/u/2139989277

博客:http://blog.sina.com.cn/u/2139989277

为什么我的回复没显示?

尼莫今天满六岁,是个大孩子了!
我爱尼莫 发表于 2010-9-25 09:21

赶上尼莫的生日了:victory:

祝尼莫生日快乐,健康茁壮成长!:F: :gift: :hug:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

198# 红楼情深
多谢LS的诸位祝福,勤劳的鱼妈今早为了准备给小鱼带去幼儿园跟小朋友分享的食品:gift: ,忙得竟然忘了带自己的早餐,:( 鱼妈辛苦啦!:hug: :hug:

估计小鱼长大也不会嗜酒

他没那个基因哦

不像我家:dizzy:
一亩田 发表于 2010-9-20 18:04

那我家最有基因了,因为我老公好爱喝酒,每天在家都是一瓶小酒喝着不用任何下酒菜都很舒坦。
放松是一种境界!