设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 聪聪小子

今天有点牢骚 [复制链接]

:hug:我家也存在这种情况。不给孩子吃的,自己不在,爷爷奶奶就给吃了。一度,爷爷还劝说让孩子早上出去吃外面的摊点(那段正是报道地沟油的一段),崩溃啊。真是无知者无畏。

我家也是这种状况,来取经的

无解的难题,没有可取的经.

我都没有牢骚了,还在继续啊;P

这两天我积极的给聪买水果,买点心,做蛋糕,然后每次上班的时候拿出一些来嘱咐奶奶上午10点多或下午4点多吃.

不知道执行的情况,倒是家里见不到其他的零食了,而且聪也开始自己吃饭了,虽然只进了一小步,我还是很欣慰的

以后就按这个执行看看,就是自己得费点心思给他准备好

有意外再说

就象大家说的,孩子上幼儿园会不会好点?

还有想办法保持一定距离
聪聪小子 发表于 2010-8-24 10:51

我可以很负责任的告诉你,上幼儿园这个状况会好的多。
一天三顿都在幼儿园吃,中间有水果。
没有机会吃零食,就是晚上接回家时,想吃饭吃点饭,想吃零食可以少量吃点零食。

别太焦虑了。

跟爷爷奶奶沟通?门都没有,如果是我这个做儿媳的说的,他们当我是空气跟没听到一样,

如果是老公他这个做儿子的说的,定会招来二老的咆哮,"就你事儿多".

(看来碍于我是外人还客气点儿).

:handshake好熟悉的场景!;P

最好的结局就是冲我家小宝说"找你妈去,你妈不让吃"

上帝啊,有如此雷同的婆婆,说出来的话是一模一样,再次:handshake

谢谢你,我去看了你推荐的帖子.

不过,我的问题不是"零食问题",

我的问题还是"两代人育儿观念的问题".

非要住一起,那就要慢慢和老人讲你的育儿观念,要强势些,我的孩子我做主。我觉得给孩子精神上的自由要好比物质上的细致照顾。我一下班,周六日,孩子婆婆都插不上手的,孩子的洗澡,户外活动,室内游戏全我,老公稍微替换下。当然孩子的吃我就几乎没有精力去照顾了,除了给她母乳,夜里做些饼干、面包之类的零食。孩子的衣服也全是仍进洗衣机,我没有时间手洗啊,孩子只要我在家,我是不会把机会交给婆婆的。

吃的问题,可以买食品真相大揭秘和吃错了当然会生病,让老公和老人看看,或者经常宣传那些不健康的流行事件。我看了之后,去年就开始学习发面自己做馒头。接着又走上上了烘焙之路。去超市,尽量找没有添加剂的酱油,醋,酱。油我就挑花生油了。有时也买山茶油。

我又郁闷了,LZ这楼让给我吧!

我认认真真的准备了骨头汤熬的菜粥,
我家小宝几乎一口不吃,问了半天,
跟爷爷奶奶去超市了,吃了一盒"小脆",
老人家说"没多少,巴掌大的一点儿".:@

怒火中烧啊,我该怎样修炼!!!:@

不是去遛弯的吗去超市干嘛!
您的巴掌多大呀!!

我真是不懂啊,这育儿不都应该是年长的爷爷奶奶教育年轻的父母吗?

“吃啥也赶不上好好吃饭,喝啥也赶不上喝白开水,别给孩子买那些花花绿绿的东西吃。”
电影里小说里还有我的想象里这才是我的公公婆婆爸爸妈妈教给我带孩子的金玉良言呀!

可是我们家爷爷奶奶怎么这样呢?
你要说他们不知道对错吧,他们给孩子吃零食会背着我瞒着我,问的时候避重就轻,
实在瞒不过去了就说只吃了一点点。

我如何才做得到有效沟通?

我在家都如履薄冰,奶奶一会儿去摸个桃酥吃,
我赶紧悄悄的说 “妈,您自己吃,别让小宝看见了”。
人家答应着,可事实呢,十回有五回,过会儿功夫小宝就吃着桃酥其麻酥。

“不是说别让她看见的吗?"
“小人精,一会儿就看见了。”

这是我老公的妈呀,可是佛主宽恕我,我一定要骂一句国骂“操你奶奶”。:curse:

再比如说,上午十点老两口遛弯回来了,手上拿着一袋馒头,
小宝看见了非要,爷爷就掰半个馒头递给她,
大上午的又不是早饭又不是午饭,您给她半个冷馒头干嘛!

这要是偶然事件也就罢了,可时常发生,
我提防着,这馒头就到不了小宝嘴里,可是防不胜防啊!

我在家那个状态哟,高度戒备,脑细胞都不知道死多少,
现在我在这论坛里絮叨絮叨,跟祥林嫂似的,我都讨厌我自己。:'(

放下吧,看我家小宝,白白胖胖的,
随她爷爷奶奶吧,爱给啥给啥,

这是心灵版块的最佳答案了,
可是亲娘们,我做个民意调查,有几个人能做到?

我是不是该另开个帖子呼叫大老们以期得到救赎?

我的愿望很简单,

一天三顿,到点吃饭。

零食可以吃,别时不时吃行吗,别一想对孩子好就往嘴里塞她“爱吃”的东西行吗。

我先去转移一下,
再牢骚下去,我就从中级会员晋升到高级会员了。:$