设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mihujoan

[育儿困惑] 幼儿园里的红绿榜   [复制链接]

很睿智的贴,喜欢
另外,很关注那个幼儿方面的专家,楼主能透露下吗,

短你了。
应孩子要求网名改为小喵 男孩 07年2月

谢谢楼上的

做妈妈的最高境界,淡定,不焦虑。

今天才发现这个帖子,正巧我昨天也跟主班老师长谈了一次,很有感触,我最近遇到了和楼主类似的问题,但不同的是对抗的人。

最近大约半年时间内吧,我陆陆续续遭遇周围一些亲朋好友对孩子负面的评价,例如:不礼貌、没规矩、欺负人、难相处、成人化。前天晚上孩子跟爷爷爆发冲突,我尽了最大的努力善后,但内心越来越焦虑,于是昨天去找老师询问孩子在园里的情况,想着赶紧及时调整。没想到老师不仅认为孩子没有问题(小毛病难免是有的),而且还夸她非常棒,说她特别像巴学园理念培养出来的孩子。她认为需要改变的是我周围那些对孩子不满的成人,建议我不要太在意那些成人的批评,而是减少孩子和他们的相处。

其实我一直认为巴学园聚集了很多溺爱孩子的家长,我身处其中是有点另类的,生怕自己管教不严宠坏了孩子,可是没想到我的孩子还是遭来上述评价,所以最近真是有点沉不住气了。昨天和老师长谈后我才意识到是我自己太不坚定太在意别人的看法。而且孩子的状态的确和我的心态有直接关系,我淡定,她就状态好,我焦虑,她就也会烦躁。

不过,老师的话对我主要是起缓解焦虑作用,至于该怎么做家长,我还需要自己好好把握,不然,如果家长的功力不够,老师的那些话很容易误导家长溺爱孩子。
要想拥有从未有过的东西,就必须去做从未做过的事情