设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱无言

花儿不开(小说,已结尾)   [复制链接]

我被教育的就是女孩在婚前一定要保持贞洁,如果你失真了,你就万劫不复了。起码你就失去找到好老公,找到幸福的最重要的筹码了。虽然后来咱也接受了所谓的新观念的学校教育和社会教育。但还是不能改变这个思想在我心里扎根的信念。这也是我一直不敢随便谈恋爱的真实原因。这方面,我一直是个好孩子,乖孩子。父母对我相当满意。导致的结果就是25岁以后才被逼真正谈恋爱,一谈就很认真,一谈就结婚,谁要是不以结婚为目的的恋爱,就是耍流氓。{:1_129:}
所以对我来说,婚姻就是赌博,还好,我赌中了。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

故事里处女情结是阻挡沟通的原因,没有处女情结,也许别的情结也会阻挡沟通呢
Elf 发表于 2011-12-28 13:49

你看问题更深入全面。{:1_143:}你的这句话为我也打开了一扇新的窗。
我就看到那个表象的点。

老爱,不是狡辩。这一段尤其好。
我没有觉得不真实,我知道对有些人这是很原则性的。只是当我看到空 ...
21cake 发表于 2011-12-28 13:50

我心里就是很虔诚的。虔诚的害怕,害怕到时不能出现预想的场景。{:1_141:}

其实我觉得读者是可以想象出来的,空天和母亲的关系,因为父亲的原因,是深深地阻隔了的,这也是他结婚后和 ...
爱无言 发表于 2011-12-28 14:09

如果光是写处女情结产生的问题,没有啥新意了。所以我说你写得心理治疗,走出那个情结困惑,个人意识的成长,还有和其他人的关系引起的微妙变化,这些是我觉得更有价值和值得深入挖掘的地方。{:1_143:}

也很符合我们这个论坛追寻心灵成长的主流。{:1_114:}

嗯。传统的东西也很美的,比如这种虔诚。只要不受制于此,何偿不美?
21cake 发表于 2011-12-28 14:15

你说的太好了!{:1_145:}{:1_150:}

你的可爱不是因为幼稚,而是因为你的直爽,真实,有什么说什么,你所说的都是心在说
而我们有好多人都是 ...
福娃京京 发表于 2011-12-28 14:05

{:1_145:}谢谢理解,并给我安慰。{:1_114:}

我追求的就是糕说的意思:尊重传统又不受制于传统。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

简直给我这故事拔高了好大一截啊!我得咋加上这点呢?
爱无言 发表于 2011-12-28 14:23

要不你继续写知了觉醒后的情况?这个觉醒的过程?然后她潜移默化到她的后代,让她的后代做四有四健康新人啥啥的?要有健康的人格,健康的体魄,健康的思想,健康的人生价值观。。。。{:1_129:}
我胡说的哈。你别太放心上了。

本质就是二元论,非黑即白。
爱无言 发表于 2011-12-28 14:31

就这么简单?不懂。

写得真好,处女作这个表现,还真让人对以后严重期待呢

我觉得如果是作为小说,表现手 ...
夕颜 发表于 2012-2-8 13:55

让老爱来补偿你!