设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱无言

花儿不开(小说,已结尾)   [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

献花,不献花骨朵了,献盛开的玫瑰。
知了会像a red red rose里描绘的——我之所爱似红红玫瑰,她在六月里 ...
21cake 发表于 2011-12-27 22:09

好美的花啊!

老爱莫怪啊,你的小说太好看了,我只是一个劲儿地在看,一直到现在看到这两朵绽放的玫瑰,才忍不住留言。

今天中午,我又到公司外面吃的午饭,我现在很喜欢到外面去吃午饭,因为,可以呼吸到新鲜的空气。虽然我一直都是很怕冷的,又有受了风会偏头痛的毛病,但有的时候,不那么冷风也不那么大的时候,微风吹过来,很舒服。我是今年才会感受这种微风吹到脸上的舒适的,以前,似乎从来没有过这种体验。

然后,越来越多地,开始喜欢那些树和花,感受到大自然的美丽,这也是我中午总想走出公司的原因。去附近餐馆的路上,那些树,我这两天发现,比之于常青的树,我更喜欢会落叶的树,尤其是那些落叶前颜色会逐渐变化的树。去餐馆的路上,有几株矮矮的枫树,应该是枫树吧,树叶的形状是枫叶那样的形状,但是小小的,那几株枫树现在满树都是黄到偏红的树叶,尤其是其中的两棵树,枝头最高处得到阳光最多的地方,有几枝上的枫叶完全红了,美得令人惊叹;更奇妙的是,那两棵里的一颗上面,居然有一弯藤蔓袅袅地缠绕上来了,那翠绿衬着满树的黄与红,让我忍不住为自己手机的像素分辨率遗憾起来了。

吃完午饭出门的时候,左手边是七、八株玫瑰,先是注意到了它们枝上的刺,然后想起前阵子见过的花,突然想,应该是玫瑰吧,叶子边缘也是锯齿状的呢(我于树和花方面,实在所知太少了),然后突然发现最后一株上面居然盛开了两朵花呢,果然是玫瑰,没有糕糕贴的图上这么美,但是我看到的那一刻,它们也很美,真实的美丽,勾起我真实的喜悦。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

你说的太好了!
书香 发表于 2011-12-28 14:19

排一个!

本质就是二元论,非黑即白。
爱无言 发表于 2011-12-28 14:31

嗯,好像的确是。