设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱无言

花儿不开(小说,已结尾)   [复制链接]

关于处女带给人很多道德层面,或者说人类的审美,比如圣洁下贱,比如忠贞背叛等等。可做爱,象征着结合,结合的美在于融汇流动,俩人的体液互相的流动,第一次原本也是有着象征的,可以说是圣洁的,有仪式的,但事事的复杂之处就在于,很多东西会断了的,再捡起来的就变了味....

融合说到底也就是链接起来,链接丧失的忘记的,链接就意味着接纳,意味着不再否定。
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

回复 392# 莫兰

我这总结力现在不逮啊...

一句话,我是觉得大自然设计的很多东西都是折腾人的,处女膜这个事就是这样,折腾的最后目的是为了让人归一。归一就是回到中间,从有形到无形,从脑到心。
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

给老爱的。

小说以叙事和心理活动互相交融的形式平静展开,又以闪回的方式不断倒叙来使得背景丰 ...
石头 发表于 2011-12-28 23:16

太谢谢石头了。后一部分心理治疗进入到底怎么样写,我确实没底,所以就仓促想结尾。你提的太好了,我看看可以重新修改一些,我也不喜欢宣讲,把小说变成心理咨询案例报告啊!但我想自然地把故事人物内心的变化,经过治疗师的口,揭露出来一些,让读者也如沐新风,可这个结合怎么做,还是得多练。

对话如何使用标点,还是我的弱项,我研究下别的小说,看看怎么处理。我写的时候也是对话,只是格式上是不是应该变成每个人的一段话就是一个段落.....

新婚夜铺白床单,这是多大的压力。

然后空天还当场查验床单,然后就挪沙发上睡觉了。这又是多大的侮辱! ...
Elf 发表于 2011-12-28 17:14

好吧,我在前面加一点铺垫,空天和知了的年龄都很小,都第一次谈恋爱,空天能够肯定知了是第一次谈恋爱的,所以他沉浸在兴奋之中,把新婚夜当作了仪式,他以为是俩人的共识呢,可他每次都感受不到知了的表情和心情的变化。我可以加一点这些背景,就顺畅了。

知了的自卑和拘束能这么消失了吗?老爱的下一部是续集不是?盼着
Elf 发表于 2011-12-28 17:15

其实远没有消失了,不过她开始说话表达,意识到自己害怕发出声音,意识到了改变就容易了

好美的花啊!

老爱莫怪啊,你的小说太好看了,我只是一个劲儿地在看,一直到现在看到这两朵绽放的玫 ...
小颀妈妈 发表于 2011-12-28 15:27

你描述的这些真美,我也喜欢这样子一个人看着感受着周围的一切细节。

亲爱的们,都把你们的疑问写出来吧,看好的感受,不对的地方都说出来啊,对写小说实在没经验没功力了,你们的建议和问题是最好的帮助我提高的了!

石头:

你提出的空天和知了的笔墨问题,我会通读然后再好好想想。不是出于计划的写小说会有很多优势,但你提出的类似这样的问题就会有一堆,不过这都可以最后再来修。非常感谢!

期待下一部

呵呵,很有张德芬的书的感觉
小米米的妈妈 发表于 2011-12-28 19:09

老爱,认真的读完了,认真的看了每一楼的回复···

感觉结尾有些仓促,翻译过来就是没看够·· ...
烟柳斜阳 发表于 2011-12-28 16:25

同期待下一部
老爱的才华可不能埋没
神秘眼神 发表于 2011-12-28 19:47

谢谢说我有才华啊!说起来鼻子都有点酸呢,从小就一直渴望有才华,可又和知了一样自卑觉得自己没才华,见到有才华的人都自卑啊,或者努力和有才华的人交朋友......小时候沉浸在那种阅读的世界里,跟随着他人的故事心情起伏,忘记了一切现实中的痛痒,总是从故事里,从故事里的人物身上寻找到力量,很多时候我都感觉似乎不是父母老师给了我教育,而是那些书,那些故事,那些作者鼓励我去体会生活的美好,爱和真感情,理性和正义等等,一直都感激这些作者,写书的人,也很想自己能象他们一样,也能给予别人这种感觉,这样子的陪伴.......

昨晚梦见自己要去参加一个盛大的晚会,好像是颁奖的,反正我也被邀请了,我和小时候最好的那个伙伴,她身材很胖,到处找衣服搭配衣服,怎么着都不对,而我没礼服,越试穿越丧气,不想去了,或者干脆穿个牛仔背带裙算了,就那么矛盾着时,突然想起我有礼服的,我有旗袍,出国之前专门买的旗袍,我还有一件墨绿色的真丝裙子,很明亮也是可以做礼服裙的,梦里才松了一口气....

这第一次这样的写小说,不是我的头脑计划着来写,交由身体里的一个自己来写,这个过程让我意识到我写的抒发的其实都是我的情结情绪,知了空天的压抑向内,一个人囚禁自己的世界,那种自卑,面对人群的自卑.......越写我越能感受到自己有多压抑......

我跟石头口味不同,不是只喜欢纯小说,张德芬和"盔甲骑士"那样的寓言式的故事也很看得下去。

不过从理 ...
Elf 发表于 2011-12-29 03:57

我只是属于从理念还是生活构建的呢? 我还是想写成小说,不是寓言故事的,心理治疗的只是对主人公的生活起了一点帮助作用。

我在一点点地改写。

我觉得加这段反而不好了。再说年纪也不小哦,空天研究生毕业,还工作了,再外派,追了几年再结婚,怎么着 ...
瑶瑶妈 发表于 2011-12-29 08:37

呵呵,好,我再想怎么改。

倒数第二段关于知了的心理,又添加改了一些。

关于这个原因我想到了一半,没想到另一半。空天既然能做出白床单的事,后来说开了,他怎么那么快就接受 ...
瑶瑶妈 发表于 2011-12-29 08:48

其实他只是要寻求一个隔离自己和妻子深入沟通,建立亲密关系的理由。因为他的经历,他恐惧去建立这样的亲密关系。他并不是真的在意处女膜。

又加了点,不过也感觉四不像了,这还是小说吗?

回复 425# 瑶瑶妈

谁知道呢,只是想象出的理论,其实生活远比这些理论无序无规则。

回复 435# 歌唱着生活

哈哈,县城改制的晚几年的,我记的很清楚。你好可爱。谢谢你让我记忆起来。

我觉得前半部分是从生活来的,后面更多的是阐释。我是喜欢看阐释的,阐释也是你的长项之一,可是越是长 ...
Elf 发表于 2011-12-29 16:02

我也觉得是啊,而且发觉越改越糟糕,我简直想每个读者都喜欢,想照顾到每个人的口味......Iam almost lost....

回复 442# Elf

哈!我好几天都没进来了,热情一下都消失了的。难为你还惦记着。