设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱无言

花儿不开(小说,已结尾)   [复制链接]

倒数第二段关于知了的心理,又添加改了一些。
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

关于这个原因我想到了一半,没想到另一半。空天既然能做出白床单的事,后来说开了,他怎么那么快就接受 ...
瑶瑶妈 发表于 2011-12-29 08:48

其实他只是要寻求一个隔离自己和妻子深入沟通,建立亲密关系的理由。因为他的经历,他恐惧去建立这样的亲密关系。他并不是真的在意处女膜。

又加了点,不过也感觉四不像了,这还是小说吗?
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

其实他只是要寻求一个隔离自己和妻子深入沟通,建立亲密关系的理由。因为他的经历,他恐惧去建立 ...
爱无言 发表于 2011-12-29 09:24

你的意思是说铺白床单只是空天的第一步,如果知了通过了,他还会找到其他的方式去试炼?

回复 425# 瑶瑶妈

谁知道呢,只是想象出的理论,其实生活远比这些理论无序无规则。

我只是属于从理念还是生活构建的呢? 我还是想写成小说,不是寓言故事的,心理治疗的只是对主人公的生活 ...
爱无言 发表于 2011-12-29 08:11

我觉得前半部分是从生活来的,后面更多的是阐释。我是喜欢看阐释的,阐释也是你的长项之一,可是越是长项越要收束一点,不然故事比例容易失衡,我是这么觉得。

新年快乐!

这个画面后来每次想起来她都会咀嚼很久,牛吃了草以后也会这样子咀嚼的,可她不属牛,但咀嚼这件事似乎是她最爱做的最会做的,有几次她都很想告诉丈夫,她最擅长的不是低头,是吃草以后的咀嚼。

这句话真有趣。我以前从未把这两者联系在一起过。
奇思妙想啊。

她咀嚼的时候总是会想起某个画面,画面里的任何一个细节,她都仿佛是导演,每次咀嚼时都在重拍一次影片,她 ...
爱无言 发表于 2011-12-13 15:15

呵呵,不知道怎么搞的,看这段我笑得不行,脑中浮现的画面不是一个女人,而老是想着好像有一头牛在我眼前,反刍。

大家都喜欢他们,喜欢的又都觉得自己不愿做他们。爱无言 发表于 2011-12-13 23:46

人一般愿意身边随时有个树洞,很难把自己变成树洞。

丈夫们在家里嫌弃老婆爱唠叨发脾气时,刚说起一句,你咋就不能象知了呢?自己都马上会惊醒起来,赶快对着老 ...
爱无言 发表于 2011-12-14 00:02

{:1_142:}{:1_139:}

不是喜欢低头,而是喜欢吃草的咀嚼。

我觉得这段写的最形象了。

特别沉默安静的人,会有这种感觉哎。

我有时候也喜欢咀嚼点事。

看了开头,就知道知了的冷淡肯定是源于可怕的性经历,譬如强暴什么的,造成了严重的心理阴影。

否则,那么爱她的男人,不可能软化不了一个女人,而且是30多岁的女人。

男人怎么会想到去换妻俱乐部治疗妻子的性冷淡呢

男人太不了解女人。

老爱还说生活中真有这样的事?

心灵治疗是精彩的部分。女人的病,往往在心里,不是外面的花花世界就能打开的。

看了开头,就知道知了的冷淡肯定是源于可怕的性经历,譬如强暴什么的,造成了严重的心理阴影。

否则,那 ...
山丹丹 发表于 2011-12-29 16:54

空天的表现, 更多的是责任感使然
而不是爱
如果他是发自内心的爱,知了也不至于把自己隔离开来

19岁开始工作,她的生活一直波澜不惊,六天做着秘书,星期日那一天急急地赶着回家,依然给母亲拉风箱烧火做 ...
爱无言 发表于 2011-12-13 16:07

我好奇地百度了一下:1995年3月25日,国务院发布规定,将每周职工工作时间从原来的44小时改为40小时,即实行双休日工时制,从5月1日起正式实行。

回复 435# 歌唱着生活

哈哈,县城改制的晚几年的,我记的很清楚。你好可爱。谢谢你让我记忆起来。

我觉得前半部分是从生活来的,后面更多的是阐释。我是喜欢看阐释的,阐释也是你的长项之一,可是越是长 ...
Elf 发表于 2011-12-29 16:02

我也觉得是啊,而且发觉越改越糟糕,我简直想每个读者都喜欢,想照顾到每个人的口味......Iam almost lost....

今天补课,原来知了是这个原因导致冷淡的,那么可以理解了。
我愿你像野花一样自然生长

我也觉得是啊,而且发觉越改越糟糕,我简直想每个读者都喜欢,想照顾到每个人的口味......Iam a ...
爱无言 发表于 2011-12-30 09:18

红楼梦有那么多疑点,读者都没不满,反而开动脑筋自己去梳理,搜肠刮肚为作者去解释。所以你过虑了!要改恐怕也等冷一冷再改才好有感觉。

红楼梦有那么多疑点,读者都没不满,反而开动脑筋自己去梳理,搜肠刮肚为作者去解释。所以你过虑了!要 ...
Elf 发表于 2011-12-30 14:43

我是写过了坚决不改,越改越没感觉,最好连编辑都不用···