设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一亩田

[无忧娃] 男孩飞飞 (2004年8月3日,小学前) [复制链接]

Exciting commencement,I can't keep my tears......     06-26-2010

每年这个时候,去参加幼儿园的毕业典礼,那时我只是观众而已;今年这个时候,我们早早来到会场,心中总有捕捉不到的滋味在流淌,因为 ...
一亩田 发表于 2010-6-29 14:02

好感动啊。:'(

看了照片更能体会这种心情,虽然我家宝贝还没上幼儿园呢。还记得一个老外说的,“It's crazy to look at kids growing up.”看宝宝成长真是很幸福的事。
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

我家和和还在”怕水“中。

每次带他去海边看着小孩在水里扑棱问他他都说我怕水。他爸有次问他不怕水了吧,和和说“我还小,等长大再下水。”
...在爱你的路上。

先说好的:
1、沙滩还不错,比较平,沙子比较细。

2、游人很少。我们玩的就是我们所住宾馆前面的那片天然海滩,几乎只有我们这一拔人玩,而且不用任何费用。

3、周边的房子很漂亮,很多漂亮的别墅,其他的建 ...
喆芫 发表于 2010-7-19 13:27

“绿海绵”是浒苔,一种藻类,近两年来每到夏天青岛附近的海域都会有很多浒苔,对付的办法是人工打捞。08年因为奥帆赛在青岛举行,派驻了各地的部队来青日夜奋战打捞,打捞完送士兵离青时,军用卡车都用条幅写着“青岛人民感谢你们”。

有沙滩的地方一般是摸不到什么海物的,海螺螃蟹等一般要到退潮后的礁石里摸,我们叫“赶海”。去年在青岛附近的岛上部门组织赶海,老公摸了39只小螃蟹回来。青岛壮壮妈也是赶海高人。
...在爱你的路上。

呵呵,正常正常。先在家里的澡盆操练熟悉一下子,然后游泳馆儿童戏水区,然后正规泳池,然后大海,大海的气势确实对低幼宝宝是个挑战:D 。
一亩田 发表于 2010-7-13 15:42

澡盆里?我们已经很久没用过澡盆了,都是淋浴的。

上次去低幼宝宝的游泳馆,一放下去他就哇哇大哭。

我们还在想办法呢。
...在爱你的路上。

多谢小和和妈的专业指导哈,这样我写博客的时候就不用绿海绵绿海绵的瞎叫了:F: ;P 我家言言在浒苔汤里也蹦挞得挺欢实的,不过我担心他皮肤会过敏,只让他玩了半小时。

海阳那个地方MS没有礁石的。我们海边去的少 ...
喆芫 发表于 2010-7-19 13:52

相对来说咱这的海好东西是少一点,我同事做过船员,兴致勃勃地说过当年去非洲,拿大桶捡海参.....
...在爱你的路上。

青岛那么多海水浴场,你们周末不去踩水吗?

淇淇从小就在水里泡着的,从来没怕过大海,都是直往里扑;P
红楼情深 发表于 2010-7-20 15:06

我们和婆婆家都在海边,每天晚饭后都从海边走回家。有时我要抱他到海里湿湿脚,他都说不要,海浪哗哗地响他就特别害怕。看来这点随我。我学游泳学了十多年才在来青岛后,在家附近的海里学会了。所以他以后也迟早会学会的。
...在爱你的路上。

:lol 瞧瞧这精神,怪不得学游泳那么快呢!

我们还没正式学游泳,想着顺其自然,孩子水性好了,自己就扑腾会了。

淇淇在大海里呛水,说,真咸啊:lol
红楼情深 发表于 2010-7-20 15:09

要是去游泳班可以学正规一点,给以后正规游泳打好基础。
...在爱你的路上。

2010年7月21日

今天飞飞说:“现在,我最喜欢四件事,看书、踢球、游泳、下棋。”

总结得挺全面,特此记录之。:loveliness:
一亩田 发表于 2010-7-22 17:56

这四项爱好可真不错,有动有静的。
...在爱你的路上。