设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一亩田

[无忧娃] 男孩飞飞 (2004年8月3日,小学前) [复制链接]

从我说差5分8点到儿子说出7点55分,这中间有个小停顿,说明飞飞在脑子里运算过,
一亩田 发表于 2010-4-23 11:48

这运算,让人钦佩,很清楚的逻辑观念。 :flower:

一是大量奔跑攀爬的运动,咱没有晨圈那样的律动,这些大运动还是没问题的。

二是生活里有音乐,少乐器,多歌唱,回家一起歌唱吧。

三是水彩绘画,色彩的感觉。

四是游戏,孩子们的角色扮演,让他们自由地沉醉在自己的游戏中吧。

五是讲童话故事,一起编故事。
一亩田 发表于 2010-4-27 13:37

.
我们家的,跑啊疯啊的体力活动不少;

还喜欢自己扯了喉咙唱歌;也有机会听姥爷或者妈妈弹钢琴

也喜欢玩想象游戏。小哥俩的好处就出来了:他们一起玩,互相编故事,手上拿个小道具,比如小乐高人物,能说上2个小时,既不打架,也不需要妈妈的陪伴。

画画却是很少。也许,男孩和女孩的不同;或者孩子本身喜好的不同罢。
每天都在成长的路上,前行。

在这里居然看见好多]熟人,真亲切。:heart

飞爸说怕啥呢,都是儿子自己决定的,他每场赛前赛后的也都没啥心里负担,出来就满操场傻玩,进去就当是找不同对手下棋玩而已,在家也是下,来这里也是下,换个环境而已,证书刚好是副产品而已。是啊,我只是希望飞飞能一直保持这样的心态就好,如果哪天这个事情对他来讲无趣了,他自己就会放弃了吧。
一亩田 发表于 2010-7-19 12:02

.
说得很好。孩子自己没有负担,没有压力,开开心心,就很好啊!

使劲儿吆喝一嗓子!

李网开放了,请姐妹们回去备份自己的手记去!

大李在李网上的通知说,这是“开放”,不是“开张”。换句话说,大家不能发贴,但是可以复制自己的手记啦。

请姐妹们互相转告吧!

这些毕业装照片,好可爱!尤其是那些小捣蛋风格的照片!