设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皮皮妈

[教育专版] 学术转发:懒妈友童读书会笔记   [复制链接]

知易行难,不过还是要先有知。

对孩子,我觉得这一点相对还容易做到一点,对成人,却很难,我觉得我放下了期待,那么也就不爱那个人了

这就是你的观点,你觉得如果你不期待,你就会感觉不到爱那个人的感觉了。
其实你的期待不是这个,你的 ...
皮皮妈 发表于 2011-12-12 14:03

嗯哪,就是这个理啊。我知道我就是想要关注想要爱,童年缺陷哪。。。。。。。。,唉!

其实长大以后,得到的关注和爱不少了,还包括了自己对自己的关注和爱,怎么还是觉得不够啊不够,修死我了{:1_117:}

按这样说,我觉得我现在其实挺爱自己的,看着镜子里的自己,我是满意的,我也觉得我是值得被爱被尊重的,真的。

我究竟还缺啥,还需要往哪方面修炼,真有点困惑

懒妈说,比较好的解决方法就是先从自己的感受出发,就是说妈妈和爸爸想去欧洲,再考虑和尊重他人的感受,问孩子你想不想一起去,如果你不想去的话,妈妈可以给你安排与好友一起玩。这样既有自我、他人和情境,各方面都顾及。

这个我问个我家的实例:
一直想带儿子出门运动,家离公园很近,双休上午想带他一起去爬会儿山,这小人家就是不肯,非要自己待家里,开着空调靠在沙发上看书吃东西玩。死活拖出去过一次,结果就是一路抱怨催着回家。

这里面我的需求,是担心,担心他成了宅男,身体不强壮再加上大近视。这个担忧不是无端的吧?但是孩子虽然也明白我的想法,也认可,但是就是不肯动。

这咋办?我怎么接纳法?

是啊,就是这本书。和孩子在一起多做做游戏,大人孩子都能放松,开心地解决问题,多好。

有时 ...
皮皮妈 发表于 2011-12-13 19:36

嘿嘿,不知道有年龄限制否?象我家这样六年级的大男生还合适不?