设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 容宝妈妈

非关风月,只为真心   [复制链接]

不知道看了多少遍的飘,愣是对这句话一点儿印象没有

看来每个人吸收的东西也是自己感兴趣滴{:1_129: ...
小滕宝宝 发表于 2011-12-9 20:21

没错没错,《飘》是一本让我思考婚姻的小说。

拒绝别人我倒还不至于累得气喘吁吁,不喜欢的人我也不会勉强自己,只是一开始太过照顾对方的感受,常常 ...
明月照我心 发表于 2011-12-9 20:56

握手,很理解你这种感受,我也有。

下午用手机上网看的哦,现在上了献花
瑶瑶妈 发表于 2011-12-9 22:46

谢谢!

这个要
第一次见到老公,就是被他忧郁的眼神打动哦。
瑶瑶妈 发表于 2011-12-9 22:47

你跟我一样。不过有一段时间我觉得跟忧郁的人过着好累啊,看他横竖让我生气,后来想明白了自己就是喜欢他这个才跟他一起的,就只好跟自己说:“这叫自作孽,不可活!”

我的男生好友们,有些我觉得已经无法交流了。
除了聊过去,真的不知该聊什么。
瑶瑶妈 发表于 2011-12-9 22:51

还好还好,我还余那么两三个,我觉得到了这岁数,基本可以称他们为“一辈子的朋友 ”了。

人和人还是要讲个缘分,童年时的好友,随着大家的成长改变还能说得上话,性格相投,真的是很难得!

我很珍惜这缘分!

本来是等着淘宝双十二抢购的,可是居然提不起购买欲,只好来回帖子。{:1_114:}

是的,很放松的朋友,想找他们说话,聊天时,随时可以找到,平时一般没有什么客气的来往.特别是从小一起长 ...
小满 发表于 2011-12-12 11:35

哈,对,平时的确没什么客气往来。{:1_152:}

今天正好看到这句话,呵呵

男女间不存在也不可能存在友谊,所谓男女之间的友谊,不外是爱情的 ...
家属 发表于 2011-12-13 08:46

你转来这句话,看来也是比较赞同这观点的。

嗯,我生命里有这样的友情,超越了性别的友情,因为彼此没有性的吸引力,所以我觉得那不能算是爱情。

我也有这样的友情,已经持续十年了。同不算爱情。
语冰 发表于 2011-12-13 11:22

所以啊,我一直是坚信男女之间会有友谊存在的。

飘让我思考的是什么是真爱,爱这个人,还是爱这种爱这个人的感觉。
郝思嘉对卫斯理的爱,其实思 ...
瑶瑶妈 发表于 2011-12-13 18:31

思嘉最让我抓狂,她从来不肯去看身边这些人,谁她都不了解,真像瑞特说的,她只懂得赚钱,唉!

男女之间还是有友谊的。
泰格霹雳 发表于 2011-12-13 18:42

这个头像好妩媚!

昨儿想起个好玩儿的事儿。那大概是我上大学之后有一个寒假回家,有一天被朋友们叫出去在茶楼打牌,那天人多,玩儿不了四人的双升,拖拉机之类的,于是玩儿拱猪,惩罚措施是我提议的,谁当猪了要大喊三声“我是猪。”

大家玩儿的很开心,在座的女孩儿有两个,除我之外的另一个和男朋友一起来的,不幸有次轮上她输了,她不好意思喊,于是男朋友代劳了。{:1_129:}

我本来一直浑水摸鱼滥竽充数不输不赢的,可是终还是轮到我输了,我运了口气准备喊,我那发小笑着说:“不好意思的话我帮你喊啊!”我心一横,大喊了三声“我是猪~~!”喊完之后,居然有意犹未尽之感,又对着过来掺茶的小妹喊了句:“我真的是猪!”

满桌人当场笑喷了,我那好朋友笑得拍大腿又拍巴掌的,满脸笑容又带着欣赏赞叹,那时我突然觉得,有时候放开了丑化自己一下,其实自己开心旁人也开心,而且自己也没损失什么,太划算了!{:1_114:}

想自己以前还是端着的时候多,人一多就有游离在人群外的感觉,这次终于找到感觉了,其实,融入也不难啊,别顾忌形象就行!{:1_114:}

好朋友多年之后还提这事儿呢,对旁人说,那次他真的发现了不一样的我,还是带着那样赞叹和欣赏的口气,我心甚慰,喜欢我的人,能接受我的任何样子啊!

回复  容宝妈妈

这段太好看了!
莫兰 发表于 2011-12-14 12:26

哈,谢谢!

你赢了 我笑喷了~~
乌雅 发表于 2011-12-14 12:29

如果这样算的话,那还是你赢的回数多!

能放下就是勇气
福娃京京 发表于 2011-12-14 12:29

呵呵,放下之后会发现,真没啥大不了的,其实,没损失啊!

哈哈,笑喷
newstart 发表于 2011-12-14 13:20

谢谢你笑喷两次!

真喜欢容妈!
小颀妈妈 发表于 2011-12-14 16:44

我也喜欢你!

想起这个朋友,想起很多往事。

想起他没上高中,我上大学时他已参加工作,每次假期回家,他特别爱请我吃东西,从街边烧烤、串串到火锅、西餐,每每我大快朵颐的时候,他就笑眯眯的点上烟,看着我吃,我问他为啥不吃的时候,他说:“我没你那么好的下水。”

每年他的生日,我都会精心的准备礼物,好多年后他说,这个让他很感动,难得有人每年都记得他生日。

想起我第一次在灯下看到他眼角的鱼尾纹时,心里那个百感交集,这样的朋友就是镜子,当你看到他老去时,想到自己也同样青春年华悄然溜走。

他和一生中唯一的女朋友爱恨纠缠几年,女友离去后他十年单身,每当问起他的个人问题时,他都一笑,说不打算结婚了,听到这样的话,尽管他笑着,我却心下黯然。直到去年,他已34,听闻终于找到了他愿意结婚的对象,我那个欣喜和欣慰。

去年回了一趟老家,见他时,他居然淡然说了句:“有空多回来吧,老朋友见一次少一次了。”我不由多看他两眼,总觉得说这话来的突然,怎么他心境居然这么悲凉呢?

认识他这么多年,可又觉得,我还是不认识他。

这段这段。笑得我爬下了。
秋叶千菊 发表于 2011-12-21 10:56

哈哈,来收花花!

是不是他有什么心事呢,感觉那么悲哀
秋叶千菊 发表于 2011-12-21 10:58

他时不常的就会来这么一次,煽得我的心也悲哀的不行,有意还是无意?我真的不知道。