设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿毛阿飞

婆媳同住的感想   [复制链接]

相处方式不就是双方性格决定的吗?

还是你的意思是说,要对方改变?
明月照我心 发表于 2011-12-9 14:11

我的意思是,改变我的做法,由此改善相处方式。但我不会因此改变自己的性格。
我还是我,只是要换个方式让她看到。
头像被屏蔽

论坛元老

我觉得,有时候双方都发自内心地把对方当自家人,用自己对家人的方式来对待对方,却恰好是矛盾的根源。 ...
明月照我心 发表于 2011-12-9 14:44

是我表达不好,我的意思是,内心要彼此很接纳,心无芥蒂,而非家人般毫无顾忌的行为和语言。
不过,这个很难,目前只遇到一宗能这样的。
假如非要同一屋檐下,还要像客人一样,客客气气,保持距离,那这样的同处,就真的很没意思了

总之,婆媳同处是下下策

我觉得,有时候双方都发自内心地把对方当自家人,用自己对家人的方式来对待对方,却恰好是矛盾的根源。 ...
明月照我心 发表于 2011-12-9 14:44

家人之间,最容易出现的就是“我为你好”、“我这是对你好”,固定用一样方式表达爱,却忘记了对方需要什么。

还有就是:“我不说你也应该知道”、“你不知道,说明你不关心我”。
需要什么还是得自己跟人说明白的。

其实,跟老人住 也有跟老人住的好处,让孩子感受老人的温暖,自己还可以当甩手掌柜,偷偷懒

当然,如果这些好处抵不过在一起的坏处时,就考虑分开。

暂时我家是在一起的好处大

其实,跟老人住 也有跟老人住的好处,让孩子感受老人的温暖,自己还可以当甩手掌柜,偷偷懒。

...
宁林妈妈 发表于 2011-12-9 14:51

也有多好人是这么想的
看自己需要的是什么吧
我就是那种为了那一点点舒心,情愿放弃很多很多的实慧的

现在公公婆婆和我们三口一起住,我爸爸妈妈带着我的狗弟弟就住对门。真是人口众多啊!

好处是互相照应着,比较方便。
要克服(或者说要妥善解决)的是,如何既划清彼此界限,又能比较融洽地相处。

也有多好人是这么想的
看自己需要的是什么吧
我就是那种为了那一点点舒心,情愿放弃很多很多的实慧的
神秘眼神 发表于 2011-12-9 14:56

是的呢,只能是取舍了。

当舍不了的时候,就只能这样安慰自己了。

不过,我还真觉得自己运气好,碰上了明理的公婆,至少到目前为止,我还很舒心。

恭喜恭喜!

能分开就分开吧。有些时候当个没心没肺的人挺好。

人和人之间最好不要欠债,有了债就有了因果。
头像被屏蔽

论坛元老

今天早上还在为一件事纠结:婆婆把儿子和孙子的衣服都给洗了,没给我洗,我和他们两个的衣服是放一起的呀,到现在还在自身上找原因呢{:1_139:}。亲生的和非亲生的就是不一样{:1_117:}

今天早上还在为一件事纠结:婆婆把儿子和孙子的衣服都给洗了,没给我洗,我和他们两个的衣服是放一起的呀,到现在还在自身上找原因呢{:1_139:}。亲生的和非亲生的就是不一样{:1_117:}

今天早上还在为一件事纠结:婆婆把儿子和孙子的衣服都给洗了,没给我洗,我和他们两个的衣服是放一起的呀, ...
琪慧 发表于 2011-12-9 15:25

{:1_152:}人家是有血缘关系的!

今天早上还在为一件事纠结:婆婆把儿子和孙子的衣服都给洗了,没给我洗,我和他们两个的衣服是放一起的呀, ...
琪慧 发表于 2011-12-9 15:25

是挺郁闷的。

我没碰到过这事,我一般衣服换下来都是直接往要洗衣篓里一扔的。

换我碰上这种事,我会咋样呢?我要想想。

如果一定要在一起住,楼主必须要以适当的方法让婆婆知道:我是这个家的女主人。
事实就是如此,只有这样, ...
果果花儿 发表于 2011-12-9 06:58

我婆婆现在是我家女主人,什么都要听她的

这你还忍着啊,他们对我怎么着都行,涉及到孩子,那肯定不能含糊。
到时候就吃,他们愿意等他们等,你 ...
青青妈 发表于 2011-12-9 14:17

我们家也是,等,每次我饿了,我就带着孩子先吃,不管他,都饿死了,还等

是挺郁闷的。

我没碰到过这事,我一般衣服换下来都是直接往要洗衣篓里一扔的。

换我 ...
宁林妈妈 发表于 2011-12-9 15:31

其实是我本来想放洗衣机的,因为老公最后一下洗澡,我和女儿都睡了,所以想早上放洗衣机洗的,谁知道,早上我起来,看人家都把衣服洗了,就我的几件孤零零的放在洗衣机上,心里相当郁闷,我平时对她很好呀,难道我又做错事了{:1_142:}