设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

婆媳同住的感想   [复制链接]

我玩的应用:

我最近跟我先生说,现在家里的四个大人,我自己有种客居的感觉,估计婆婆也有这种感觉。
现在生活中还保持着平衡,大家的相处看来也还好,只是,多多少少总有点压抑。
要是有一方真的争权当主人,估计平衡就打破了,相处就很难了。
理想状态是——双方都能觉得是自己的家,不过这很难。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

比如说,婆婆习惯早上起床就开窗,到晚上临睡前再关上。我呢,比较怕冷,晚上回到家,觉得家里比外边还冷,就赶紧关窗。婆婆可能感觉不太好,过一会儿她又打开了。于是,那几扇开着的窗让我觉得很无奈。
另外,婆婆做饭放油、放盐都比较多,她不太习惯开油烟机,所以油烟味比较大,有时整个房子里都有股油烟味儿。我跟婆婆说,少放些油、少放些盐,炒菜开油烟机。她也不说什么,但做的时候还是原样。于是,屋里的油烟味儿提醒我:你做不了主的。
说来都是琐屑小事,但慢慢累积起来,就会有不舒服的感觉,有时甚至怀疑:这是我的家吗?
可从婆婆的角度想,她也一样不舒服吧。在老家,她是家里的女主人,没有人会要求她改变生活习惯,没人会质疑她做的是不是最好;和儿子媳妇一起生活,一心一意帮着照料家事,反而会有人来说她这里那里做的不好。

怎样才能和婆婆更好地相处呢?
送她礼物,她当然会开心,但她会问要多少钱,贵了,她觉得心疼,太便宜了,我又担心她觉得我慢待了她。
带她和公公出去玩,这个和礼物相同,钱是他们最关心的,玩反而会成为一种负担。
甜言蜜语,这个我真的需要加强。从小到大,我接受的教育都把甜言蜜语和轻浮、没真材实料等等负面评价联系到一起,so,如何真诚地夸人(包括自己和别人)是一项急需修炼的功课。
还有什么方法呢?

打死都不愿意和婆婆一起住的人来看高手支招

能不能同住得相对舒心
缘份、气场是道
技巧只是个术
同等高手

我的看法是:真的没办法分开吗?
除非没办法解决上面这个问题
才考虑解决同住的问题

同情下,这个太考EQ了
应孩子要求网名改为小喵 男孩 07年2月

我的看法是:真的没办法分开吗?
除非没办法解决上面这个问题
才考虑解决同住的问题
神秘眼神 发表于 2011-12-8 18:13

一定要分开也不是不可以,只是其中的代价过大,附带的伤害也不是我想看到的。

我先生是公公婆婆的独子。

先生老家在外地,公婆在上海也没什么其他亲戚和熟人,不住在一起等于要他们回老家。

同情下,这个太考EQ了
mihujoan 发表于 2011-12-8 19:08

已经比5年前好多了。当时,孩子出生不久,我上班,婆婆来带孩子。因为养育想法分歧,最后我带孩子回了娘家,婆婆回了老家。先生跟我说要离婚。总之是段不堪回首的时光。期间我摔伤骨折过,婆婆也动过手术摘除子宫,我辞职带孩子,公公被骗去贵州传销。一步步走到今天,家里每个人都不容易,因此,在相处时,我觉得互相都比较注意分寸了。

只是,两个年龄 生活习惯 性格 行事方式都不同的女人,要生活在一个屋檐下,还是有不少问题要克服的。

何况,还是两个没血缘关系的女人。

我也不会跟婆婆同住

非要住在上海就给他们另买或者租房。

还要后半辈子过正常日子,相信我,当断不断,有些事情一旦发生了,就没有挽回的余地了。这种分歧是无法调和的。

非要住在上海就给他们另买或者租房。

还要后半辈子过正常日子,相信我,当断不断,有些事情一旦发生了,就没有挽回的余地了。这种分歧是无法调和的。

距离。说起来容易,真实的生活中却总有那么多绕不过去的东西阻止这个距离的产生。 不论买房还是租房都是好主意,问题是在上海。除非是很有钱, 否则即使租了房子, 老人会不会因为心疼钱不同意。

其实关键还在lg。 就看lg有没有这份气场, 周旋的能力。哎,男人啊,能嫁给这种男人, 真的是种福气。 希望lz是个有福气的女人。

不知道我会不会面临这个问题,那天在婆婆家吃饭公公突然说他们的房子可能要拆迁婆婆晚上睡不着觉,我老公立马接了句担心啥住俺家呗,俺家房子大,当时我就很不高兴。
40岁女人仍渴望感情

我觉得楼主的感觉和我很相近,我们都会小心翼翼的过日子的,都会觉得自己不是这个家的女主人
40岁女人仍渴望感情
头像被屏蔽

禁止发言