设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿毛阿飞

婆媳同住的感想   [复制链接]

谢谢
我买东西经常上网买,价格和质量都比较可爱。婆婆问过几次多少钱,现在她也觉得网上买东西 ...
阿毛阿飞 发表于 2011-12-9 11:13

是的呢,我自己的妈妈也是,单独给他买礼物,她感觉不好意思,好像花了我们的钱似的。

我们一起买时,顺带给她买两件,她还比较能接受。

我个人认为我妈的这个行为跟她的自我价值感较低有关。

是的呢,我自己的妈妈也是,单独给他买礼物,她感觉不好意思,好像花了我们的钱似的。

我们 ...
宁林妈妈 发表于 2011-12-9 11:19

{:1_152:}是啊,就连过生日,给婆婆买礼物的同时一定要给公公也买一份,不然婆婆会不愿意收。
然后,每次吃饭,如果有剩菜,婆婆一定放在自己面前,就吃剩菜,不吃新烧的。

这个,我大概也会心里不舒服一下的。不过,当时情形,你先生要不那么说,他父母该觉得儿子白养了。
阿毛阿飞 发表于 2011-12-9 11:18

可当时他哥哥姐姐都在啊,就他一个人发言了,要知道他们家三个孩子我老公是老小,他们的孩子都是在婆婆家长到现在才离开不久的,都10多岁了,我家儿子6岁,婆婆几乎没带过,有时儿子生病送去老人还嫌吵,为此我家都是上到幼儿园最后一名,快除夕了才由我带到单位,我家从来没有暑假都是上暑期班,估计是带的少的缘故。我本来心里都不太平衡。

日月星辰  和我家情况差不多,心疼老人不让她带孩子,结果和孩子一点都不亲。  发表于 2012-3-18 21:51:04

婆婆表达爱的方式,就是“吃”。把家里人都喂得胖胖的,她特别有成就感。
先生、女儿都挑食,她就只做他们爱吃的,凡是不确定他们喜欢的食物一概不碰。
先生和女儿爱吃零食,她能保证零食供应不断。
有段时间女儿总吃零食,正顿的饭反而吃得很少。我们还特地开了家庭会议,写下来吃饭和吃零食的规定。
这才慢慢纠正过来。
我觉得,婆媳生活在一起,问题总会不断冒出来,也不可能有一劳永逸的解决方案,就慢慢修炼着。

可当时他哥哥姐姐都在啊,就他一个人发言了,要知道他们家三个孩子我老公是老小,他们的孩子都是在婆婆 ...
幸福花开 发表于 2011-12-9 11:28

这样啊,我先生是独生子女,所以我先入为主了。
能理解你的心情,从公婆那里获得的帮助最少,老公却那么积极地要付出,还没跟你商量过。
只是,从你说的情况,我也能解释你老公的反应:他得向父母表忠心,才能让父母对他更看重些。
头像被屏蔽

论坛元老

我想要相处得大家舒心的话,一条是必备的,那就是发自内心把彼此当成一家人。
如果没办法的话,再怎么做都是不自然的

我和儿子,跟老公的饮食爱好一个天上一个地下。可公婆只做老公爱吃的,眼里都没孙子。我儿子过敏不能吃 ...
公婆心里要有我儿子,我也就没有那么多怨言了。我老公回家晚时,公婆宁可让孙子挨饿也要等儿子回家才一家人吃饭。
明月照我心 发表于 2011-12-9 12:31

{:1_152:}{:1_149:}我婆婆也是把我先生放在第一位。我女儿呢,大概最多排在第三吧。
为这,我也曾经有不少怨气。
后来想开了,要是我女儿再生一个宝宝出来,我是更爱小宝宝呢,还是我女儿?肯定还是我女儿。
夹菜的问题,我女儿自己就解决了:谁不经她同意都不能给她夹菜,否则立刻翻脸。
头像被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

禁止发言

理解楼主不想“大权独揽”的感觉,但从你婆婆前面的举动来看,(你关了窗户她又开了),可能你的性格要 ...
果果花儿 发表于 2011-12-9 12:43

关窗的问题,我跟先生说过,他说他跟婆婆说。这两天上海降温,我一回家就说:“好冷呀!”然后很自然地把窗关上、把阳台玻璃移门合上、把窗帘、门帘也都拉上。哈!婆婆不能再开啦!
头像被屏蔽

禁止发言

我最近跟我先生说,现在家里的四个大人,我自己有种客居的感觉,估计婆婆也有这种感觉。
现在生活中还保持 ...
阿毛阿飞 发表于 2011-12-8 16:54

说到我心理去了,有时也怀疑自己是不是不够宽容

说到我心理去了,有时也怀疑自己是不是不够宽容
秋叶千菊 发表于 2011-12-9 12:54

我觉得大概不是宽容的问题,相处就像双人舞,你进我退,你退我进,要跳得好,真的要找到默契和节奏。

理解楼主不想“大权独揽”的感觉,但从你婆婆前面的举动来看,(你关了窗户她又开了),可能你的性格要 ...
果果花儿 发表于 2011-12-9 12:43

我想改变相处方式,不想改变我的性格。
头像被屏蔽

论坛元老

我和儿子,跟老公的饮食爱好一个天上一个地下。可公婆只做老公爱吃的,眼里都没孙子。我儿子过敏不能吃 ...
明月照我心 发表于 2011-12-9 12:31

这你还忍着啊,他们对我怎么着都行,涉及到孩子,那肯定不能含糊。
到时候就吃,他们愿意等他们等,你和孩子先吃啊。

很理解阿飞阿毛的感受。

租房给公婆住,在有些家庭是易如反掌的事情,但在有些家庭是颗炸弹,而且威力相 ...
心舒 发表于 2011-12-9 10:12

mm,我是有切肤之痛的,我公婆也是这样的,死活要住一个屋檐下,然后强势得不行。

所以现在的结果就是他们得不到我的照顾了。

坦率的说上帝都会宽容的吧,圣经里明确说了一个成年人该有自己的妻子和家庭。呵呵

没有亵渎的意思,就是说在中国这是个问题,但是如果我们抹不开面子,非要这样,大多数是要把自己逼成内伤的。