设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿毛阿飞

婆媳同住的感想   [复制链接]

站在孩子的角度想,他们需要爷爷奶奶,爷爷奶奶是生命中不可缺少的亲人呢,我小时候最亲的人是爷爷,所以我 ...
萝卜文 发表于 2011-12-15 09:06

爷爷奶奶在你的经历中很重要
但并不是所有的人都这样的
对于孩子成长过程的,陪伴的人不于数量的多少,而在于质量
如果一家其乐融融那是最好不过的
如果凑在一起都不那么舒心,那还是少些相干的人还好呢

我从小是奶奶带的,所以我能了解你说的“最亲的人”。但是奶奶和妈妈的关系不好,给我讲过妈妈很多不好, ...
阿毛阿飞 发表于 2011-12-15 10:13

顶这个

那要看是怎么个转话。

我老公愿意转话。我的话才开了个头:你妈今天xxxxx...,我老公 ...
明月照我心 发表于 2011-12-13 11:57

那儿子不给解释吗?关键不在于二老如何想,而是儿子如何解释。如果这男人在父母眼里是有足够份量 ...
泰格霹雳 发表于 2011-12-13 18:33

寒姐姐说的对,其实他儿子根本就意识不到婆媳之间的问题。他觉得都一家人有什么好计较的。记得有 一次他妈当着他的面叫我们离婚时。老公说了一句话:离不离婚又不是你说了算。然后PP为了这句话一直在争取着让我们离婚。但老公还是认为,就女人事最多。所以,有问题的时候,从来不调解。就让你们僵着,看能僵到什么时候。反正他从来不插嘴。于是PP就转为地下了。于是我也经常带着孩子不着家了

潮州话很难学的哦,真挑战啊!是不是爱拼才会赢那首歌的发音?
泰格霹雳 发表于 2011-12-13 18:40

这个是闽南话的发音,也很难学,我都在这十年了,还没学会十句

我发现潮汕地区的媳妇很

回复 186# 阿毛阿飞

潮汕地区女孩的贤惠,在广东是人所共知的。

潮州男人是大男子主义也是共识。

本人多年的经历:这些都是改变不了的事情,接纳等于快乐!!就当是室友的老爸老妈,你可能还能尊敬点,当然,对等孩子方面,你管教的好,老公自然站在你的一边,当然在之方面,我家老公还是站在我这方面的。每家都不同的,接纳等于快乐,好多事都这样的!!

我没有跟公婆同住的经历的,婆婆和公公在生活中基本上算是陌生人,见面的次数,手指头都数得过来。

我们生活的地方离得太远了,老公也没有要求公婆来同住

我没有跟公婆同住的经历的,婆婆和公公在生活中基本上算是陌生人,见面的次数,手指头都数得过来。

我们生活的地方离得太远了,老公也没有要求公婆来同住

公婆回老家参加亲戚婚礼,这四天我们又恢复三口之家。我回家就没上网时间了。做饭、吃饭、收拾、陪女儿玩会儿、洗澡、洗衣、给女儿讲睡前故事、睡觉。

打死也不要同住~~~同住,稍有不慎,就导致离婚

非常非常非常的理解~~~~~~~~~原则就是不能一起住,分开住,哪怕我每天来看你,给你做饭,但是吃完饭一家三口回家,有点自己的空间!!!别拖了,我们已经拖出问题了

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

距离。说起来容易,真实的生活中却总有那么多绕不过去的东西阻止这个距离的产生。 不论买房还是租房都是好主 ...
土豆雨 发表于 2011-12-9 04:02

开始看这个帖子。

觉得楼主很不容易,我也和婆婆同住,而且EQ比你差得多,完全理解你说的那些感受。

然后,看到这一楼很认同,冒出来排一下。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

婆婆表达爱的方式,就是“吃”。把家里人都喂得胖胖的,她特别有成就感。
先生、女儿都挑食,她就只做他们 ...
阿毛阿飞 发表于 2011-12-9 11:34

对你家这个家庭会议感兴趣,是怎么开的?

你婆婆居然肯参加这种家庭会议啊?

我和儿子,跟老公的饮食爱好一个天上一个地下。可公婆只做老公爱吃的,眼里都没孙子。我儿子过敏不能吃 ...
明月照我心 发表于 2011-12-9 12:31

这真太委屈了,{:1_149:}{:1_149:}

今天早上还在为一件事纠结:婆婆把儿子和孙子的衣服都给洗了,没给我洗,我和他们两个的衣服是放一起的呀, ...
琪慧 发表于 2011-12-9 15:25

{:1_149:}{:1_149:}安慰一下,我也常碰到这类事。

只能拼命说服自己,她的确没有义务为我做任何事情。

我婆婆现在是我家女主人,什么都要听她的
琪慧 发表于 2011-12-9 15:34

这个真是太悲惨了。

我好歹还是半个女主人吧。婆婆还是要顾忌我的。
头像被屏蔽

论坛元老