设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 悦妈喳喳

[教育专版] 《兰海讲座:成长规划——小学阶段最重要的事儿》这个月又办一场 [复制链接]

头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

讲座咋样 又没去成 有没有那位去了的心细的家长 给讲讲啊  都有啥重要的事    还有啥活动没了 最近 收钱的就算了  免费的 免费的啊   ~~~

我和先生一起去的,都各自有收获。孩爸特别赞同兰海老师讲的小学阶段要注重培养运动的习惯,(男人就是看中体育啊!)以前我们也重视,但是从孩子身体健康、少生病的角度重视,这次讲座中明确提出孩子一定要有喜欢看的运动赛事,有自己喜欢的一项运动,最好还有一项是团体性质的。身体对抗啊、团队精神啊等等就不多言了,关键是兰海提出当父母的也要培养,目的是亲子更好的沟通,尤其是孩子到青春期后,如果家庭中提前养成了全家人对某项运动的爱好,到时候就有很多机会,通过聊体育项目了解孩子内心。防患于未然啊,孩爸说,这个道理跟下棋一样,不能只是想下三步怎么走,要是能想到10步之后的,才能胜到最后,那才是高手啊!哈哈,我琢磨,还真是这个道理。
我自己的收获有很多方面了,记得最清楚的就是:以后少用“听话、乖”表扬孩子,更多的对事,孩子在其中的付出所体现的,比如“耐心、勇敢、思维灵活”等。不过,老人表扬孩子就会用乖!看来再有讲座,我得把孩子的外公外婆也拉去听听,做做思想工作!
我也又翻看了上次讲座的笔记,我觉得记得还真是挺详细的。佩服!
讲座是听了,专家指导也理解了,我觉得关键还是得接下来咱们当家长的如果坚持坚持再坚持了!