设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 泉泉的小菜地(泉泉,男,2008-04-05) [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

可是泉现在还不行,偏偏这小子还是个固执的家伙,于是为了用筷子夹土豆块已经大哭过2次了。

一次是吃到最后就剩2个边角的,有点圆,一夹就滑掉了,泉还非常固执地不让别人帮忙,姥姥建议用筷子扎进去也不同意;另一次是土豆煮的太软,好不容易刚夹上,结果一用力就碎了,最为搞笑地是最后伤心地要求吃奶,但是居然要求吃奶的时候还用手拿着筷子夹了一块土豆,哈哈。不过,哭归哭,每次成功地夹起一个时,那种发自内心地喜悦也很令人感动。这些成长的快乐与痛苦,不知道以后的路上还有多少。
想了又想_泉妈 发表于 2011-1-20 14:58
看来孩子都是这样的,他们用大哭、发脾气这样的方式把失败的沮丧给排解出去了,于是就有力量继续尝试,直至成功!
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

{:1_123:} 我家现在勺子还都不利索。
权妈 发表于 2011-1-30 15:42

本来不想说话,不过看你这么说了,我就跳出来给你垫个底吧,颀儿到现在勺子都用不利索呢。

京京本来精细动作能力就强,那个LAQ(是这么说的吗?)都玩得那么好呢。

如果这就是生活……

幼儿园新生活  2011-2-18

入园后泉一共只上了5天的幼儿园,在家散养的日子很惬意,也很快,转眼都要开春了,姥爷早早地就看好了黄历,说2月18日正月十六是个好日子,要挑这天送泉重新开始幼儿园的生活。而且是个 ...
想了又想_泉妈 发表于 2011-2-21 09:44

全新的开头,真不错!

如果这就是生活……

这照片真美,说不出的意境呀!从图看出,泉还是对容一往情深。{:1_114:}

美女丹在思考怎么拆散一对是一对。{:1_141:}{:1_145:}
书香 发表于 2011-2-21 18:23

哈哈,这评论还真到位啊{:1_129:}

如果这就是生活……

幼儿园生活继续播报  2011-2-23

周末2天的悠闲没有中断泉对幼儿园的新鲜感,前两天泉的状态依然很好。连姥爷都说过了几个月就是大多啦,每天出门都高高兴兴的,不像去年刚入园那几天出门前都要求这个那个的。感谢 ...
想了又想_泉妈 发表于 2011-2-23 08:55

都顺利拉粑粑了啊,太好了!

如果这就是生活……

大一些果然不一样了,加油,泉泉!{:1_150:}

夜晚通常是孩子释放的时候,如果晚上哭了,要耐心安抚啊!
容宝妈妈 发表于 2011-2-23 09:18

没错,颀如果要释放的话,一般总发生在睡前。

如果这就是生活……

感谢大家对泉的关注,老实说这样的局面实在出乎我的意料。我其实都想着实在不行,上两天就再歇歇,等过了3岁再说呢。貌似现在看来没这个必要,呵呵。

我家姥姥姥爷也想开了,不心疼那钱了,昨天还 ...
想了又想_泉妈 发表于 2011-2-24 13:15

说不定就是因为你们全家都想开了,所以泉这次入园才这么顺利呢!{:1_150:} {:1_143:}

如果这就是生活……

和过两天也要上幼儿园了,在这学习呢。看到这想笑啊,尤其是蹦着脱衣服。和和还不会扣解扣子,穿裤子。

也要学习巴学园分解动作锻炼自理能力了。
小和和妈 发表于 2011-2-25 13:06

我家开始也是蹦着脱衣服的,我要教他脱了一半双手背在后面时一只手拉住另一只手的袖子往下拽的办法,他始终不接受,我充当巧虎里的默默姐姐也没用,不过,我还是坚持说“颀颀小朋友不要学没关系,默默姐姐今天是教雯雯和悠悠的”,还是仔细地把动作要领给他讲解了两遍,再过了几天,他突然就会正常地脱衣服了,惊喜!{:1_114:} {:1_153:}

如果这就是生活……

这洗脚姿势太有创意啦{:1_129:}{:1_129:}
敬听 发表于 2011-2-28 16:13

+1{:1_129:}

如果这就是生活……

补课中,mark下,136页。

如果这就是生活……