设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 泉泉的小菜地(泉泉,男,2008-04-05) [复制链接]

那啥,哪个管理员一定要说清楚。不会是菜吧,她其实有点儿懒。。。;P
敬听 发表于 2010-12-24 15:58

表说反话哈~~;P
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

貌似几个管理员里,你的在线时间是最短的。:lol
家属 发表于 2010-12-24 18:14

呼,就我这在线时长,已经让我们很多同事羡慕不已啦。:lol
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

自打泉爱上了打电话,每天家里电话响,哪怕他在饭桌上都会立刻飞奔过去接电话。某天我手机短信响,我拿起来看看,泉也是一把就夺过去,说“妈妈,我给你看”,我好不容易在他的监督下看完了信息,并征得同意回复完了 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-12-28 15:25

哈图也是,见有肉,就要吃,末了还要加一句:“妈妈,我要肥的啊!”;P

第二个馆,做圣诞帽。这个创意不错,回家可以自己跟孩子做手工哦。
领了材料,泉负责撕双面胶,我给贴上,然后一起粘棉花、毛线,最后就有了泉的第一顶圣诞帽,不过后面一般没沾,呵呵。居然戴不上,这脑袋实在太大 ...
家属 发表于 2010-12-29 15:59

真不错的活动啊!美!!!

整理照片,还看到一个好笑的。

泉的有趣睡姿
想了又想_泉妈 发表于 2010-12-30 09:21

哈哈,笑S!!!!!

百变轨道

之前从哈图那借了一盒轨道,和我们原来的一套放一起,数量够多,泉每天痴迷地玩着,拼出各种样式。

这是之前泉说的苹果

其余都没有名字,呵呵

昨天菜籽说 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-12-30 14:35

拼的真好啊!俺们家那个是等你拼好了之后他在上边开火车,之后得八出一堆的故事!

百变轨道

之前从哈图那借了一盒轨道,和我们原来的一套放一起,数量够多,泉每天痴迷地玩着,拼出各种样式。

这是之前泉说的苹果

其余都没有名字,呵呵

昨天菜籽说 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-12-30 14:35

你家地板——太上相了!!拍出来太完美了!!!

我想爸爸了  2011-1-4   

姥爷走后,泉爸陪孩子干家务的时间更多了,泉跟爸爸的感情也迅速飙升。

早晨醒来,就去拽爸爸起床,我说妈妈跟你起来,爸爸再睡会儿,泉哼哼“不要,就要爸爸跟我玩,妈妈睡觉”,泉爸 ...
想了又想_泉妈 发表于 2011-1-5 10:33

姥爷走后,泉爸陪孩子干家务的时间更多了,泉跟爸爸的感情也迅速飙升。

——无比羡慕地说,这家的爸爸又带娃了,又做家务了,咋这么好呢?
顺便问一下,能copy一份吗,俺有个表妹还末婚呢。
接着再顺便问一下,这家的妈妈这会儿干嘛去了:wenhao

问信心?这个问题问我没有意义。
因为不管做的好坏,只要有人做了我就吃。:lol
家属 发表于 2011-1-5 16:50

哈图爸爸,来瞧瞧人家这境界,别不干活还挑三拣四的。有的吃就不错了!

知道他不来,所以我发泄一下;P

家属 发表于 2011-1-7 11:14

道具下次也借我用用哈~~~

估计哈图自打相亲后就看不上我们了,惦记着宣呢{:1_129:}
想了又想_泉妈 发表于 2011-2-23 08:27

泉是男娃哎{:1_114:} {:1_114:}

合影中为何不见哈图?
敬听 发表于 2011-2-22 13:06

我也追忆不起来为啥没俺们哈图了~~~~{:1_142:}

后来回家的时候,我就在琢磨这件事,我思考我的处理方式是否合适,虽然表面上看起来皆大欢喜,大家都没有哭。但是泉应该还是有伤心地情绪的,我没有给他机会让他去体验和释放,而是用分散注意力的方式转移了。也许当时我先不说话,让泉哭出来,等他哭过了,我再用这个办法安慰他会更好,哎,该死的小我啊,为了面子,为了别人的情绪压抑了孩子。想了又想_泉妈 发表于 2011-6-3 11:57

这是我最近一直在思考的问题,正好在你这儿赶上,我就一吐为快。
我原来处理这种问题,第一步关注的是孩子的情绪——我现在特别不解的是,这个情绪,到底是被我们理解共情释放了,还是被我们激发了!
比如泉妈所写之情况,我一般首要的处理方式是共情:“这个小车坏了你很伤心”,一般话毕都会加速孩子的情绪反应,基本上会一下子大哭起来。可是,这个情绪是孩子本来就有的我们帮助他释放了,还是父母把他带入到这样的情绪体验里呢?我非常不解。
我现在比较倾向于泉妈的处理方式,我觉着这会儿给孩子提供解决问题的方式是不是对孩子更有利?可是到底要不要共情呢?
我最近为这事儿有点糊涂。泉容及泉家的友邻们大家不吝赐教啊!

这次事件本身因为涉及到别人的孩子,经过容妈的分析,我刚觉得我的做法倒是很合理,不过,我说了我是歪 ...
想了又想_泉妈 发表于 2011-6-9 08:43

泉妈的理解力和充满逻辑的话总是引发我的无限佩服!

你说的句句对我心思!

我也静等其他妈妈的真知灼见。