设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 泉泉的小菜地(泉泉,男,2008-04-05) [复制链接]

我也羡慕泉的基数,我家容那小身子骨。我不敢折腾。;P
容宝妈妈 发表于 2010-10-28 19:36

:handshake :handshake 掉一钱肉我都心疼;P
新生活

到楼下泉依旧站在路边不回家,要求去广场玩,我说先把书包送回家,泉给我出主意“让爷爷下来拿”,我说好,那我们去按门铃,泉不同意让我给爷爷打电话,于是电话姥爷下来拿东西。然后我们两在路边摘了好多豆子,然后 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-10-29 10:31

虽然写的是泉,看了依然感同身受:hug: 泉妈
新生活

开局挺好的,泉妈也很有准备,各方面的,献花:F:
新生活

新鞋可以找人帮你穿旧,譬如丹之类的;P
新生活

晚饭时候泉还说起在幼儿园吃西红柿鸡蛋汤了,还吃面条了。吃饭的时候我想在园里吃过了就少盛点,结果这家伙吃了还要吃了还要,还喝了好多汤。看来今天晚上在园里没怎么吃,难怪听说苏糖回家吃饭他也着急回呢。后来我 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-10-29 11:59

记录得也很丰富:F:
新生活

泉胳膊的围度真让我眼红:koushui;P
新生活

泉的体质不错,应该很快恢复的:hug::hug:
新生活

咳嗽还是少吃鸡蛋鱼肉啥的吧,好了咱再继续贴秋膘;P
新生活

容妈的发言除了关于小分队的,其余都排:F:

宣都三岁了,对幼儿园还是不接纳。我经常跟她说说园里的活动啊、情况啊什么的,她也表示得非常感兴趣,听得很专心,偶尔还提问,绝对跟领导听汇报似的。听完了还有评论,但凡你要想借题发挥下,比如我说:到幼儿园可以和优优丹丹一起玩儿啊。人家会说:我可以去优优丹丹家找她们玩儿。再比如我说:幼儿园的自助餐可好吃了。人家会说:妈妈做的饭也好吃。或者妈妈可以带我去饭店吃自助餐。:dizzy:

没辙,就摊上这么一孩子,还能怎样,顺其自然呗。

:hug: :hug: 泉妈,肯定挺纠结的,我特能理解。
新生活

规则和尊重孩子之间我觉得没有矛盾。
在我看来,孩子的认知程度毕竟比较低,成人需要协助他认识一些事情。而这个我不认为是不尊重孩子。

那我觉得还不如一开始就努力去和孩子建立规则,妈妈8点就必须要离开。每天都要遵循这个规则。 家属 发表于 2010-11-10 13:23

前两条都比较赞同

最后一条,我觉得有待商榷,但是度确实不容易把握。过于宽松了,孩子容易造成混乱,以前大李不是也讲过“试误”的观点吗?但是实际中,执行的过于严格也未必是好事儿,还是跟孩子的年龄有关,太缺少温情的执行规则是不可取的。再说了,大李还是谁的说过,孩子三岁前怎么宠都不为过,咱们还真没把他们宠上天,你怕什么?;P
新生活

今天有望百页啊{touxiao}
新生活

关键不是[接受这点],而是你们总想说明对方[不对]{daxiao}
家属 发表于 2010-11-12 10:41

这点上我支持下泉爸,平等是交流的基础,咱们得共勉。

有时候男人的视角更理性些,更阳刚些,那么处理了未必就不好
新生活

恩,我家是落后的典型,同事朋友一听说我家的情况,就全都不大计较多送一天少送一天了;P
新生活

百页献花!

楼上的纯属找删呢;P:curse:
新生活

删了书香两贴,报了摘桃儿之仇:victory:(此贴待删;P)

京京,友情提醒下你,实在太水了,会遭民愤的:lol :lol

此贴就不删了,改为集体板凳;P

果儿,让你跟老大挨一起,不伤心了吧:lol

红字为泉妈留

俺来晚了,没赶上单飞,就坐集体板凳吧。(再利用职权一下,嘿嘿。。。)

紫字为黑米留
新生活

泉爸的水平真不是盖的,容真幸福,得找机会揩油;P
新生活

你呀,基本是只闻其声,未见其人;P
又丹妈 发表于 2010-11-16 09:15

可不,我家扎堆儿有个方圆几里的限制,严重羡慕你们想去哪儿去哪儿:L

上周末彩排咋没见到你呢?也不演个工人、大树之类的参合一下?;P
新生活

36斤让我很眼红:koushui:koushui

给泉姥姥献花:F:泉妈的大眼儿是不是来自姥姥?;P 那就更得献花了
新生活

:muzhi大河马很像,金鱼画得也很有意境
新生活

恭喜泉妈,也有人帮你写日记了;P;P
新生活