设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 泉泉的小菜地(泉泉,男,2008-04-05) [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

我是说点相反的意见啊,尽管拍得了:lol

我觉得规则,从一开始就应该有,慢慢积累起来的,从孩子到处摸东西开始,就已经有了,比如电、热水这些东西不让动,家里一些贵重的东西不可以动;再大点,一岁多时,别人 ...
福娃京京 发表于 2010-6-29 22:25

嗯,说得挺有理的,不觉得矛盾。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

我觉得让孩子学会分享是我们希望的目标,在这之前,可以循序渐进地、因地制宜地给孩子输入分享的概念,鼓励孩子分享的行为,但是当孩子表现出不愿分享的情绪时,我们应该立刻悬崖勒马,接纳孩子的情绪,中止自己的劝导。 想了又想_泉妈 发表于 2010-6-30 11:48

认同!

如果这就是生活……

关于买东西,我的秘诀是,要“慢”。

比如今天容在超市看到小女孩的发卡,很漂亮,她试戴了一下就一直不肯放下,我本来以为今天肯定要花钱买下才行了,可是她在那里看了很长时间,享受了很长时间以后,突然想起要 ...
容宝妈妈 发表于 2010-6-30 15:30

很好的经验,学习了!:F:

如果这就是生活……

{chuidi} 哥俩啊
牛妈妈 发表于 2010-6-30 16:17
小帅哥太聪明了:lol
福娃京京 发表于 2010-6-30 16:23

排这两个评论!

如果这就是生活……

一个就是,到底是我们的需求,还是孩子的需求?

想到这个问题,是因为多多入园前后,我心里长草,带着孩子到处玩,本来孩子入园,要经历身体和精神的适应,结果我们周末又搞得不规律。典型的是单位六一,本来吃完 ...
多多益善 发表于 2010-7-1 09:02
还有想着要和小朋友多接触,带着孩子扎堆。大老远的,车里又热,作息也不规律。徒给孩子增加。负担。

其实孩子入园,一整天在园里都是怎么和小朋友、老师适应熟悉的过程,一周五天,周末才更需要和家人在一起,家 ...
多多益善 发表于 2010-7-1 09:06

多妈好久不见啊,先:hug: 住:kiss: 一个!:lol

周末扎堆或者远游的负面影响方面,我也思考过,结论和你一样:handshake :
孩子需要的,其实就是简单规律的生活,而已。

入园问题我家还有两个月也要面对了,“其实孩子入园,一整天在园里都是怎么和小朋友、老师适应熟悉的过程,一周五天,周末才更需要和家人在一起,家长的高质量陪伴,给孩子更多的能量和安全感。”这个提醒对我更显重要,多谢!:F: :kiss:

如果这就是生活……

这个,我因为自己不太喜欢逛街购物,所以带泉去商场的次数很少。我倒是没考虑过唤醒的问题,而是发现带着孩子购物效率太低。

所以,我家如果带泉去超市,也都是爸爸去买东西,我带泉坐电梯、看鱼。多数时候都是泉爸自己去超市。想了又想_泉妈 发表于 2010-7-1 11:36

我也很少去商场:handshake

我也发现带着孩子购物效率太低:handshake

我家如果带孩子去超市,也是一个人专门陪着孩子玩(我家一般在卖球的地方玩球),另一个去买东西:handshake

如果这就是生活……

1.孩子身体条件允许的情况下。这是前提。我反思的是,光顾自己扎堆,搞得孩子车马劳顿的扎堆。扎堆还是就近,尽量保证孩子和幼儿园一样的节律。

2.保证足够亲子时间下的轻松扎堆。其实我更倾向于红楼提到的,小范围的扎堆,可能更适合多多现在的状况,最理想的,是家庭式的,在相对小的环境里,孩子容易有更多的互动。
多多益善 发表于 2010-7-1 15:32

大力:handshake

如果这就是生活……

泉做得真好,尤其是冰棍这种几乎没有孩子不喜欢的食物,只能说泉在他需要满足的时候都得到了充分的满足吧。:lol
禾易 发表于 2010-7-1 19:33

排~~

如果这就是生活……

看到N多帅哥照片,很满意!:lol

如果这就是生活……

一人一半
泉爸每天跟泉灌输一人一半,于是这个概念已经深入泉泉的内心了。

某天吃早饭,泉爸还没过来,泉先爬上餐椅,看见碗里的鸡蛋,主动分成两半,然后说“宝宝一半,爸爸一半”:o

某天吃西瓜,泉爸自己在 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-7-12 16:51

这个规则建立得挺好的,赞下泉!:F:

就是觉得最后那段泉爸有些坏!

如果这就是生活……

泉泉和弟弟

弟弟虽然只在这里住了不到一个月,但是已然在泉的记忆里留下了深刻的印象。泉时常念叨着给弟弟打电话,然后就自己跑去拿起电话,一顿乱摁,嘴里还像模像样地念着一串数字,不知道的还真以为记住号码了 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-7-12 17:23

哈哈,和小伙伴在一起还是有很多乐趣的,虽然也有不少烦恼;P

如果这就是生活……

你夸得可真够全方位的,受不了一下先;P
敬听 发表于 2010-8-9 12:56
有你在真好!;P
容宝妈妈 发表于 2010-8-9 13:06

;P

如果这就是生活……

虽然已经有红楼的全方位夸赞在先了,还是忍不住说一句,小帅哥太招人喜欢了!:haose::kiss:

如果这就是生活……

然后还跟着发挥了下,大喊“老妈”“老婆(我猜泉是称呼姥姥,只是平时他都叫婆婆)”
想了又想_泉妈 发表于 2010-8-9 14:11

{chuidi}

如果这就是生活……

8月4日  老龙头景区

姥爷特喜欢看名胜古迹,到北京有事没事就说去天安门转转 ,还没去南戴河就问离山海关多远了;P,于是我们一开始就计划先安顿下,休息一天,泉要是适应我们就周三去山海关转转。

泉很是适应, ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-8-10 08:43

帅哥的照片真是看不够啊!:haose:

如果这就是生活……

海水朝朝朝朝朝朝朝落
浮云长长长长长长长消
敬听 发表于 2010-8-10 08:48
携来爱侣曾游,
忆往昔峥嵘岁月稠。
恰同学少年,风华正茂;
书生意气,挥斥方遒。
指点江山,激扬文字,
粪土当年万户侯。

俱往矣,
数风流人物
还看今朝------大观园之宝贝们!:lol
敬听 发表于 2010-8-10 08:55

老大真乃才女呀!

景仰!:haose: :muzhi

如果这就是生活……

调皮

跟泉在楼下挖土,我做了个乌龟模型,泉上来就给拍平了,还故意嘿嘿对我笑。
我夸张地说“啊,我的乌龟没了”。
泉居然问我“妈妈,你是不是有点伤心啊?”
我说“嗯,是有点伤心”。
泉又给做了一个,微 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-8-10 12:39

呵呵,臭小子真可爱啊,实在让人没法不爱啊!:kiss:

如果这就是生活……

泉在海边笑成眯缝眼儿了,可爱!
容宝妈妈 发表于 2010-8-11 12:32

+1

如果这就是生活……

泉又长大了  8-13

昨天回家姥姥兴奋地告诉我,泉洗澡的时候自己脱衣服了,连背心也是。还有今天尿尿都是自己跑到卫生间,掀开马桶盖,然后站在旁边尿的。看来小家伙真是又长大了些。虽然鞋子还总是穿不进去,裤子 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-8-13 09:43

泉长得真好!:heart

如果这就是生活……

这是我怀孕之后第一次参加公司的集体活动
想了又想_泉妈 发表于 2010-8-23 16:00

这话很有歧义的哦!:P ;P

如果这就是生活……