设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 泉泉的小菜地(泉泉,男,2008-04-05) [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

泉的记忆力

周六泉爸报名了6点到8点的网球活动,最近他都响应低碳号召——步行去球场,结果这次在家加班忙忘了,都5:50了,我看他还没动,赶紧提醒他,担心时间来不及,我建议他坐公交去。泉爸还没坐过公交去那 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-6-7 13:29

泉的语言能力真好呀!:muzhi
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

好可爱的泉啊,跟孩子对话真是一种享受:F: :F:
福娃京京 发表于 2010-6-9 11:40

排~

如果这就是生活……

盛出来后,泉盯着碗里的鸡蛋看了半天,满脸都是幸福,兴奋地鼻子都跟眼睛挤到一起了。然后又说了句让我绝倒的话:“妈妈真地会炒鸡蛋耶”。然后泉又端着碗去阳台吃,等了半天泉都舍不得开口,还问我:“妈妈烫么?”我说妈妈尝尝吧,泉都把碗送到我手边了又缩了回去,说:“宝宝自己尝”,并且挑了个小的放进嘴里,尝完后肯定地告诉我:“妈妈,不烫了”,这才开始大口大口地吃。
想了又想_泉妈 发表于 2010-6-12 10:43

总觉得泉成长得特别好,真是个懂事聪明的小家伙,让人没法不爱他:kiss:

如果这就是生活……

昨天晚饭后带泉去楼下玩儿,8点多,突然闪电、打雷了,小朋友们纷纷回家,我也跟泉说回家吧。泉开始不同意,尽管我说小朋友都回家了,天要下雨了,啥啥都不管用。我正转动脑筋想着怎么说服泉呢,突然看到我手里的叶子 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-6-13 14:44

这个一定得学习!:F: :kiss:

如果这就是生活……

倒是泉自信心很强,自豪地说:“爸爸,宝宝教你画”;P 泉爸问:“宝宝教爸爸画什么啊?”泉说:“画土豆”,然后泉就在纸上画了个不规则的椭圆,告诉爸爸这是小土豆,泉爸也照猫画虎,后来泉又画了个长卵形,有意思的是泉说:“爸爸,你看这个不是有点像茄子么?”;P
想了又想_泉妈 发表于 2010-6-13 15:27

小家伙太厉害了:muzhi

如果这就是生活……

泉真是越来越可爱了,还超级聪明,喜欢:kiss:
敬听 发表于 2010-6-13 16:41

排这个超级聪明!

如果这就是生活……

记号,26页。

如果这就是生活……

航空博物馆的和谐景象

既然娃们对飞机不感兴趣,于是我们就转移到后面的树荫下,还能凉快点。结果就在转移的途中,两娃又为挖土的铲子小小的鸡毛了一下,还好,很快就过去了。

这之后就是容妈说一个制造泡泡、 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-6-18 11:21

真的是青梅竹马、两小无猜的感觉:koushui

如果这就是生活……

全家照片太美了:haose:
红楼情深 发表于 2010-6-18 15:10

是啊,太和谐太美啦!:haose:

如果这就是生活……

看你这一大段,感觉是,遇到这样的一群妈妈真是大好事啊!
牛妈妈 发表于 2010-6-21 13:45

同感:handshake

如果这就是生活……

超大
在奥运公园门口摘蒲公英的时候,一个个都硕大无比,我跟泉说“妈妈找到一个超大的”,谁知道我这么随口一说,泉竟然乐开了,大概是头一次听到“超大”这个词觉得很新奇,泉很是夸张地对这个词表现出兴趣。于是 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-6-21 16:07

泉泉真可爱~~~:kiss:

如果这就是生活……

后来到家之后,姥姥还跟我说姥爷告诉她我今天肯定让泉浪费好几块钱;P我乐死了,就知道肯定是这样。于是,我把原委告诉姥姥了,跟她说我其实是想让泉自己尝试下,而且正好还可以看看出现问题怎么解决,而不是什么事情都要大人明确教的。再说了这个小错误最多不就是损失几个硬币么,最坏的结果可以承担,这中间的事情不就是体验么。而且事实证明体验的结果非常完美,我们既知道坏了去找人家,人家也很善良,充分信任我们,都没去看一眼就给了个硬币,同时,我也发现再从上面放一个硬币就去下面的就会弹出来,那以后再有类似的情况我都不用去找人家了。姥姥对我的说法很认可。:lol

不过,我后来反省了下,我其实可以处理地更好的。我完全不用当着泉的面否定姥爷,估计这个也是让姥爷对我不满的一个原因,我应该只强调让姥爷回去休息,然后只有我在的时候可以让泉去做错误的尝试,回家我再跟姥爷解释自己的想法和尝试的结果,就应该会是完全不同的结果。
想了又想_泉妈 发表于 2010-6-22 16:13

亲爱的,你已经做得很棒了。:F:

你的反省更加了不起!:F: :F:

如果这就是生活……

泉大概对自己的表现很满意,得意地躺下了,让我把脚给他当枕头,看着泉可爱的样子,我觉得幸福极了,于是忍不住问泉“妈妈可以亲你么?”泉欣然应允,我亲了亲他的小脸蛋,然后又说了句“宝宝,妈妈爱你”,泉毫无反映,我有点不甘心,又说了2遍,泉终于开口说“妈妈,宝宝也爱你”,哈哈,阴谋得逞。:victory:
想了又想_泉妈 发表于 2010-6-23 12:07

我也常亲颀,不过没你这么尊重人家,我经常直接一口亲过去,亲在小脸蛋上,好在小同学现在已经习惯了,如果感觉被我亲湿了脸蛋,就自己用袖子擦擦脸;P ,有时候他还自己转过头来,用嘴巴来迎接我的亲吻,可惜老妈我只喜欢亲小脸蛋,不喜欢亲嘴啊;P

后面那个游戏我们也常玩,小人非常喜欢这样的对话游戏,有时候他自己想起来了会自己指挥我说:妈妈,你说“乖宝”,我说“乖妈”吧。于是,老妈立即愉快地开始了这个我们双方都很喜欢的游戏:
“乖宝”
“乖妈”

“心肝宝宝”
“心肝妈妈”

“我爱宝宝”
“我爱妈妈”

“宝宝,我爱你”
“妈妈,我爱你”
:heart :heart

如果这就是生活……

你也写个手记吧,这些多温馨啊!
容宝妈妈 发表于 2010-6-23 15:10

说真的,心痒痒好几次了,就是一直下不了决心:Q

如果这就是生活……

上午有事,中午我一来就看见小颀妈妈的楼啦,我还想呢,速度够快啊

原来这里有故事啊,还是你高,权威还是很有用的么:muzhi ;P ;P
想了又想_泉妈 发表于 2010-6-24 13:10

绝对是因为看了红楼那楼和大姐这楼我才急吼吼地开贴的;P ,本来俺还想留到今天我儿3岁5个月纪念日再开贴的呢。

如果这就是生活……

不过,很多家长确实让人无语。孩子大了,有社交就发现了。哎
牛妈妈 发表于 2010-6-25 16:03

是的,我有时候会在颀儿不愿意分享的时候主动诱导别的孩子拿东西跟他换,说到底也还是内心不够强大。

如果这就是生活……

小哥哥也立刻开口“你不会分享”,老实说,这样的时刻我都不知道该说啥
想了又想_泉妈 发表于 2010-6-25 16:12

我的话有可能会这样说:“是啊,弟弟还不会分享,对不起啊”,笑笑的,然后人家大人就不会说什么了。

如果这就是生活……

补课完毕,留印。

如果这就是生活……

你新买的这个扭扭车哟,我正纽结着给不给丹买呢:L

昨晚在你家虽然容不同意丹玩扭扭车,但丹还是在有限的时间里玩了会儿,今早起床第一句话,“容容有扭扭车”“容容不同意丹丹玩”然后有点不好意思,腼腆的 ...
又丹妈 发表于 2010-6-29 10:33

个人觉得,的确有必要搞清楚是孩子的真实需要,还是仅仅因为别的孩子有了就要的。然后,如果真的是孩子强烈渴望有的东西,又没有明显违背什么的时候,个人觉得还是满足好了。

如果是因为别的孩子有了才想要的,那么确实应该引导他慢慢区分清楚自己的真正需求。适当地坚持不买是可以的,但是,智慧地让孩子明白妈妈愿意买宝宝真正喜欢的东西,是一件重要的事情。

我的意思是,与其强调妈妈不愿意因为别的小朋友有就给宝宝买同样的东西(因为纠缠在这个问题上孩子就容易往确认妈妈是不是愿意买我要的东西、妈妈是不是真的爱我的方向走),不如传达妈妈愿意买宝宝真正喜欢的东西、并且帮助孩子识别他真正喜欢的东西。

如果这就是生活……

这个。。。这个。。。。。丹妈说的似乎我也听过一耳朵。忘记谁说的了。
牛妈妈 发表于 2010-6-29 14:36

我其实比较溺爱比较纵容的,我自己的感觉,一岁半前,不仅仅是吃喝拉撒睡,而是所有的一切,只要我有能力满足的,全部满足:$

三岁以前尽量满足那个理论我觉得也对,都已经有“尽量”这两个字了,还能错到哪里去呢?

只不过,我觉得尽量的满足和引导孩子识别自己的真正需求之间,是没有矛盾的。

如果这就是生活……