设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 泉泉的小菜地(泉泉,男,2008-04-05) [复制链接]

泉妈,也许是泉一哭就可能吐,所以你比较敏感泉的哭?
我个人比较同意泉爸的,我觉得孩子哭不是坏事,如果你太在意他哭了,他也许会哭得更厉害。
他们哭,是不想一个人面对幼儿园的环境,希望妈妈能陪在他们身边。
我感觉,他们哭的时候,其实就是在给自己鼓勇气。他们是在想象着一个人在幼儿园的场景,觉得害怕,所以才哭。这个哭的前提就是,他觉得他必须要上幼儿园了,但是又心有胆怯,所以才哭。 我没有理解为,他们是用哭来要求妈妈不要带他去了。
也许是你最初的“占个地”的想法,上不上无所谓的心态让你在遇到泉哭时,会有犹豫。

小宇也会哭,说不想上幼儿园。 我理解,一个人第一次离开妈妈,对幼儿园这个环境,确实让人难受,有时我会和他说,妈妈小时候也不想上,不过就象所有人都要工作一样,你也要上幼儿园。边说边抱着他走。他会在路上想很多办法来鼓励自己(这种鼓励的感情是我自己读出来的,也许他并不是这个意思,但是我有这种想法,我自己就会放松很多,哈哈,我比较阿Q),比如,他会说,妈妈,你要早点回家,奶奶,你要早点来接我,妈妈,你以后早上多陪陪我。

纯是个人意见。 其实我觉得泉的状态挺好的,他毕竟才2.5岁,也许还是泉妈太在意泉了,所以更多的是感受泉的负面感受去了:)

泉真不错~~赞赞~马老师可真细心啊,小孩子们的小事她都记得,给小宇的周报里也是记得小宇说的话,做的事。

第一份周报  2011-2-25

入园4个月,终于收到了第一份周报。

本周状态:泉泉在班里这几天的状态,超出了老师们之前的想象。第一天里,老师就引领他搭积木,并吸引了好几个男孩子一起加入工作中。渐渐地泉泉开始 ...
想了又想_泉妈 发表于 2011-2-28 10:50

我要把这个给小宇看,看有没有引导作用,呵呵
泉很帅,听了无数遍了也还要说

3/6 (二月二)

传统的日子,老人说给泉泉理发吧,没想到泉真是太配合了。
而且把妈妈支到一边,这才有了下面的几张照片。
要知道前几次可都是妈妈抱着,甚至是吃着奶才能给理呢。
这下好了,乐呵乐呵就搞定了 ...
家属 发表于 2011-3-8 12:41

求该链接
我还想找卖百合的,有么?

看你这个我咋那么想乐呢
前两天收到年前说团购和田玉枣的那个店家的短信,说除了大枣,还有新疆葡萄干、杏干啥的,正好想买点枣、葡萄干,你觉得从他那买可靠么?
想了又想_泉妈 发表于 2011-5-16 08:46

这才叫游记哇!一天出一篇。
看俺的,一篇概括了七天,高度总结的。差距呀。。泉妈,冲这我也粉你

小宇回家也是丹丹哈图的说,爱屋及乌,从中看出对泉那个情真意切