设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 泉泉的小菜地(泉泉,男,2008-04-05) [复制链接]

孙瑞雪讲座时有人提问,孩子爱买鞋该咋办。孙老师说,这是经济问题不是教育问题,根据自己的经济情况制定规则,多买少买本身不是问题。

我看过有人在zara买女童鞋,一下买了5-6双。觉得奢侈,可是女孩看到那么美的鞋应该不比和和看到我不停地买的玩具车少一点兴奋吧。

和和看到玩具摊上的车每次都说要,如果车和家里的有区别又价格合理,我会给他买,如果不是,就说家里有类似的车,或是今天没计划买车,和和没怎么闹过,很快放下就走。很欣慰。
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

我理解的高手,和而不同。 所以不必要介意不同的观点。就是因为不同才能互相弥补,互相吸收么
牛妈妈 发表于 2010-6-30 09:51

是,君子作风。
...在爱你的路上。

真好玩,那天看颀逗爸,今天看泉逗爸。两个机灵宝!:muzhi
...在爱你的路上。

多妈观点很新颖啊。冒泡很精彩!

扎堆有时是满足家长的需要,也要根据孩子的情况,如果孩子和别的小朋友互动良好,父母也可以趁机和别的家长八卦,还是不错滴,当然要适可而止,到休息时间就安排孩子休息,舟车劳顿代价有点大。而且扎堆的频率要保持适度,总之扎堆本身没有对错,关键是掌握好扎堆的方式。

买东西这点我很同意,孩子确实不需要过度复杂的东西,给孩子挑选适合的玩具和给孩子发明生活用品的玩法都需要家长的智慧,我们有时候用金钱代替了智慧,简单的靠量和值代替了质。需要检讨。
...在爱你的路上。

楼上领导说完了,大家散会。
...在爱你的路上。

真得散会了?人呢?
...在爱你的路上。

宝宝多么认真啊。真是赤子之心。
...在爱你的路上。

所以到了现在,泉依然处于勉强可以自己穿脱裤子、鞋袜的阶段,上衣只能扣扣子、解扣子,大人帮忙对好拉链,可以自己上下拉,只能靠蹦着甩着把外套脱掉的水平

和过两天也要上幼儿园了,在这学习呢。看到这想笑啊,尤其是蹦着脱衣服。和和还不会扣解扣子,穿裤子。

也要学习巴学园分解动作锻炼自理能力了。
...在爱你的路上。

第一份周报  2011-2-25

入园4个月,终于收到了第一份周报。

本周状态:泉泉在班里这几天的状态,超出了老师们之前的想象。第一天里,老师就引领他搭积木,并吸引了好几个男孩子一起加入工作中。渐渐地泉泉开始 ...
想了又想_泉妈 发表于 2011-2-28 10:50

和和也和泉老师描述的一样,“在这方面很痛苦”。我说的是“哼哼唧唧”。
老师多么有同情心和爱心,才这样写。
...在爱你的路上。

我家开始也是蹦着脱衣服的,我要教他脱了一半双手背在后面时一只手拉住另一只手的袖子往下拽的办法,他始终不接受,我充当巧虎里的默默姐姐也没用,不过,我还是坚持说“颀颀小朋友不要学没关系,默默姐姐今天是教 ...
小颀妈妈 发表于 2011-2-28 16:59

我一要教他,他也是不接受。我就很急躁。看来我也要坚持、耐心。慢慢来。比起他不会穿衣服来,妈妈不接受他不会穿衣服更让他难受。
...在爱你的路上。

泉认识数字的过程,姥爷是功不可没。从小时候带泉出去玩看外面的叔叔、爷爷奶奶打牌开始,到回家泉泉和姥爷打牌这一过程泉认识了2-9之间的数字,当然同时认识的还有“加尖(A)”“丁勾(J)”"皮蛋(Q)"和“老K”。 ...
家属 发表于 2011-3-1 14:26

看来孩子的能力都是有规律的,和比泉小8天。现在也是数到39随意发挥。

可是他握笔写画要弱一点。圈圈画得都不是很好。别说写数字。

最好笑这两天他认车牌,看到"J"就说“勾”。
...在爱你的路上。

奇怪,我做了几次海绵蛋糕,都没达到君之说的高出烤盘1厘米的成功标准,可是做戚风,真是次次成功,大概我做戚风比较有天分。{:1_129:}
容宝妈妈 发表于 2011-4-11 16:56

厉害,怎么有人打发蛋白都不行的。是用了塔塔粉吗?给至今未敢尝试的我传授点经验吧。
...在爱你的路上。

孩子们一起躺着好开心哪。
...在爱你的路上。

刚才试做了一个。也用的君之方子。有点塌陷,烤箱的火候也不好掌握,还需练习。
...在爱你的路上。

我的烤箱是长帝ckf-25B,8寸蛋糕一般是170度35分钟左右,不超过40分钟,不知道你的是什么型号的。

另外戚风有点塌陷或者表皮开裂都是小问题哈,君之师傅说了,最关键的是口感!{:1_156:}
容宝妈妈 发表于 2011-4-13 08:11

回头给老师打个电话,给我留一口,尝尝到底咋样。

我家是格兰仕的,型号不详。还得摸索适合它的温度和时间。我觉得温度偏高。

烤的是这个样子的:http://namez.cn/thread-25-91-1.html
...在爱你的路上。

补充一个,君之说过,蛋白在40度时最容易打发,好象是40度哈{:1_128:} 谁去查证下。所以我在打发蛋白时,在盆下面加盆热水,这样很快就会打发好,这个方法尤其适合冬天或从冰箱里拿出的鸡蛋。一定掌握好水的热度 ...
又丹妈 发表于 2011-4-22 12:29

哈哈。鸡蛋羹。

有人说用几滴白醋或柠檬汁。
...在爱你的路上。

被左拥右抱的,泉的表情真有趣。

发现泉跟和和的年纪相仿,上幼儿园的经历也很类似。和也是两周左右开始有点反复。也是因病缺席三天。现在状态也是渐入佳境了。
...在爱你的路上。

难得能拍到这么静止的画面哈。
...在爱你的路上。

画的画那么好!拍的照片也太动感了。
...在爱你的路上。