设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 泉泉的小菜地(泉泉,男,2008-04-05) [复制链接]

我对你的景仰如滔滔江水,绵延不绝~~:muzhi ;P
想了又想_泉妈 发表于 2010-5-24 08:51

排。

今天又被抓差了,烦人的:L
下班前来补点日记。

2010-5-21   妈妈没生气
昨儿看敬听写被逼起床的心里斗争,觉得特有趣,今天这事就降临到我头上了。泉和宣还真是好多共同点啊;P

清晨,我还没睁开朦胧的睡眼, ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-5-21 17:26

我觉得生气也没什么不对吧。
我以前觉得生气是修行不够,这两天看父母效能手册,里面提到父母不应该隐瞒自己的情绪,假装不生气对孩子影响更不好。
所以,在我没有修炼到永远不生气的时候,我会明白的告诉瑶瑶现在我很生气。
哈哈,我看书从来都挑对自己有利的吸收。不知理解对不对。

摇摇车的故事
最近泉总是在傍晚的时候跟着姥爷从小区的南门出去看公交,边看边走,差不多我快到家的时候他们就走到路口,然后爷孙俩在那等我。昨天也是如此,我过了红灯就听见泉远远地喊妈妈,我赶紧跑过去,我们俩 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-6-22 16:13

泉妈已经做得很不错了,你的反省更棒。
最近我也在思考这个问题,因为我发现瑶瑶在不经意间已经记住了我很多的话,今天,小家伙对着沙发上的衣服说:怎么都堆在这样。完全是我平时的腔调,我很汗。
看了你的帖子,更加理清了我的思路。

最近的事儿
来了一个大客户,老板们非常重视,整个team的人都为他们忙活着,于是我很少见的上班比下班忙。

8月初要休假一周,我到现在还没把详细的行程安排好,没功夫去看攻略,没时间找住宿的地方。初步定8月1日 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-7-16 17:27

握个手先,我们也被通知安排到11月份,犹豫中。
这个兴城和葫芦岛,我们经常有同事在那里出差,鉴于我很有可能也去,所以就不跟了。

目前考虑的是这两个。

南戴河蓝色海岸公寓酒店

北京电视台黄金海岸培训中心

说真的,看了评价真不想去了。。。。。。 首先这脏,潮,吵,无24小时热水就让人挠头。。。。。哪怕我加钱能住安妈那样的 ...
牛妈妈 发表于 2010-7-26 16:37

都不咋地,我去过,对南戴河的印象超不好。
太脏,太乱,太臭。

泉泉语录

2岁后的泉泉好奇心颇强,没听过的词、没见过的东西都要问“这是什么呀?”“**在哪里呀?”,说要出去或者谁没在,都会问“去干嘛呀?”,那表情那语气实在可爱的不行。

泉喜欢公交车,时不时就要求到 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-8-16 09:45

公共妈妈{chuidi}

泉真是好胃口啊:haose:

我家除了大米粥,其他一概不喝:'(
福娃京京 发表于 2010-8-24 11:45

我家也是,有一点其他东西都要挑出来,所以菜粥在我家完全行不通。

麦当劳广告惹的祸
周日在楼下玩,一起的还有两个小姐姐,容(此容非彼容)比泉大5个多月,乐乐3岁半左右。泉像个小跟屁虫一样追着姐姐跑。容从自家信箱里拿出一张广告纸,3岁半的乐乐立刻认出这是麦当劳的优惠券,两 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-8-25 09:12

是的,是的,我记得大李有一个帖子里讲一个小女孩,相当聪明的那种,从小接受红色教育,上学后发现和同学们没有共同语言,后来遇到很大的情绪障碍。
所以,在对待垃圾食品方面,我决定对瑶瑶不阻止,也不推荐,给她吃,同时给她推荐更好的,让她自己选择。池莉的《来吧,孩子〉里提到,她家亦池只爱吃她做的饭,也推荐给同学们吃,对麦当劳之类看不上。我觉得我们可以信任孩子,他们肯定能选择最好的。

不可小视的泉  2010-8-31

2岁5个月的泉已然是个思维敏捷的小大人了,最近我们频频感觉被泉逼得无言以对:L

昨儿菜籽说晚上带哈图去丹家玩,于是晚饭后我跟泉说“我们去丹丹家吧”,泉非常干脆地拒绝了,我不甘心 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-9-1 08:46

哈哈,泉还真是口齿伶俐呢。

受伤的自尊心
泉一直大运动能力发育的很好,力量、平衡都还不错,但是喜欢做的运动每个时期不一样,1岁多的时候有段时间喜欢吊单杠,每天在健身场大人用来压腿的地方吊来吊去,后来熟练了,每次滑滑梯的时候,都要先 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-9-10 10:42

哈哈,也是个敏感的孩子呀。

泉泉和爸爸

随着泉的长大,当然也因为泉爸陪伴时间和陪伴质量的提高,泉和爸爸的关系与日俱增。

不上班的时间泉一会没看见爸爸,就问“爸爸呢?”“爸爸干嘛去了?”泉爸每次去打球回来都屁颠颠地问我“儿子今 ...
想了又想_泉妈 发表于 2010-10-18 09:26

我家的虽然很爱爸爸,但是爸爸总没时间陪她,可怜的娃:'(

{chuidi} ,可爱的语气

我每每看到孩子的语气时,就从孩子的语言里看到了大人语言的影子
福娃京京 发表于 2010-10-19 09:30

是的,有的时候感觉被监视。一个不留神说的话她就学了去。

其实对话里有这么一段,泉妈没写
泉妈对泉说,“爸爸说我们要买个丰田的车,好吧”
“en(三声),买大众的”泉说。

你说这草还拔吗?
家属 发表于 2010-10-21 10:05

就拔一个途观好了:P

好像适应的不错:muzhi。
这个四点半放学是都要离园吗?好早。

对,海棠班的多多。小哥俩都是特大特亮的眼睛,头型也相仿。
回头叫多多益善也来鉴定一下。
相澄妈妈 发表于 2011-1-7 19:39

我觉得不是太像,眼睛都很大这点像。

我就没有牛妈的待遇{:1_130:}

我就没有牛妈的待遇{:1_130:}

我是不是用错表情了,应该是大哭才对,呵呵。

看你这个我咋那么想乐呢
哎,我实在太不厚道了

那啥,还正想找你 ...
想了又想_泉妈 发表于 2011-5-16 08:46

挺可靠的,我们大院每年都在他那买,都是四五年的客户了。
去年我定的那次,给我们大院送来一百多箱。