设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[道兰][NHK纪录片]疾病的起源(4):阅读障碍症-文字所产生的 [复制链接]

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

哇,太谢谢了,又是好东西呀,抽时间看!
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

很好玩哎! youku搜NHK纪录片,会出现更多的,真是五花八门呢。
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

有没有人大声读时,就不知道读的啥内容了? 我不管读中文还是英文,内容都不能进入脑子里。现在上课时老师让有时读英文,还是一样,不过感觉比以前好点了。 就和朝电脑里输入一篇文字,看着输入着,可一般都不知道输入的是什么内容。
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

很好玩哎! youku搜NHK纪录片,会出现更多的,真是五花八门呢。
爱无言 发表于 2011-12-7 04:05

我喜欢看NHK还有BBC的纪录片,前者有些东方的视角,后者有些西方的视角。
老爱介绍些美国的吧{:1_113:}

有没有人大声读时,就不知道读的啥内容了? 我不管读中文还是英文,内容都不能进入脑子里。现在上课时老师让 ...
爱无言 发表于 2011-12-7 04:07

想起石头在泉水版发起一个活动            泉水版《2011幸福女声PK大奖赛》(已经有13位参赛选手啦)
我跟着石头的山东快板读,感觉好新鲜生动
老爱的体验,好像我读精神分析的文献,内容不能进入脑子里,特别是佛洛伊德的
无论我怎么读,就是没有石头的山东快板好味道

我喜欢看NHK还有BBC的纪录片,前者有些东方的视角,后者有些西方的视角。
老爱介绍些美国的吧
qtyang 发表于 2011-12-7 07:57

以后我多关注些,有空时看看。其实很感兴趣这些不同的视角,可总是在生活里碰巧碰到了就看,没有过去追逐啊。

想起石头在泉水版发起一个活动            泉水版《2011幸福女声PK大奖赛》(已经有13位参赛选手啦)
我跟着石 ...
qtyang 发表于 2011-12-7 08:05

.....................................

以后我多关注些,有空时看看。其实很感兴趣这些不同的视角,可总是在生活里碰巧碰到了就看,没有 ...
爱无言 发表于 2011-12-7 08:49

(笑)功夫熊猫中的乌龟大师会说:非碰巧也,是因缘也.

认真看完了,片中很多话提醒了我,生活中看问题又多了一个视角.
多谢!

<地球上的小星星>中的伊翔就是这样一个孩子