设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乌雅

[背包客] 小坏说(生于2001年10月)   [复制链接]

小坏语文课在学 晏子使楚,不过不是原文,是翻译后的现代文版。昨晚她做的练习题要用到原文的几个成语,于是我们就在电脑上把原文翻出来,她读得挺有兴趣的,小坏的妈一激动,就把原文给打印出来,放她写字台上了。今天早上我睡得迷迷糊糊中就听到这小家伙读古文。

今天晚上,小坏同学很早就把作业写完,我俩斜在沙发上玩,我拿出晏子让她读,她不读。切,你不读算了,我来读~~

我声情并茂地读着,居然才读了两段,这小家伙就给我抢过去,说我读得不对,断句没句好,没有抑扬顿挫!

好 你读!

小坏同学饱含深情,抑扬顿挫地读了一段之后,把纸往我这一扔,说:听到没,刚才我算是小试牛刀了一把,好,现在到你了,你就照我刚才那样读吧。

我 我 我 我吐你一脸盐汽水你信不?英文你比我好,我忍了。要说中国古文,你想赶上我,至少也得等个三年五载的!

hutianyang  羡慕呀。小坏的英文一个了得。  发表于 2012-3-22 11:11:08
乌雅  我都尽量低调了的嘛~~  发表于 2012-3-15 09:22:59
书香  盐汽水?哈哈  发表于 2012-3-14 23:48:50
书香  这也是一种晒呀。晒了小孩还晒大人。  发表于 2012-3-14 23:48:29
嘘,别吵~~~
-----------------------------------------------------------------

每天上班那一路都是新鲜的风景~~~~

橘生淮南则为橘 生于淮北则为枳 小坏同学最近几天在品味这句话,她觉得很有意思哇~

阿猪  还品位,境界好高哇。  发表于 2012-3-19 23:20:59
嘘,别吵~~~
-----------------------------------------------------------------

今天研究的是对联。非逼我对对联,有点讨厌~~
嘘,别吵~~~

由一部偶像剧引发的讨论~~(2009年6月20日)

(背景描述:看一部偶像剧中~~)

小坏:咦~~,咦~~,咦~~,店长和员工谈恋爱了哟~~
小坏妈瞥一眼兴奋的小坏同学~~ 恶狠狠地用手一指:20岁才准谈恋爱.
小坏:18岁可以了吧
小坏妈:那好吧~~ (晕哟,这也要讲价钱~~)
小坏思考片刻后:不过,如果我要读博士后的话,还是先不要谈恋爱算了.
小坏妈:读博士后也可以谈恋爱呀,边谈边读嘛.
小坏:但是要照顾小孩的嘛.
小坏妈:谈恋爱和生小孩是两回事撒
小坏:但是如果我谈了恋爱就要结婚,然后就要生小孩呢?
小坏妈:你可以先结婚撒,晚点再生小孩嘛.
小坏:哦,好嘛.
小坏再思考片刻说:但是,好象太晚生小孩不太好哟.
小坏妈:哦,那没关系,到时候我帮你带嘛.
小坏:好嘛,谢了哈.
小坏妈:不客气.

讨论结束~~

豆奶  偶家老大,98年的,都从来没有正经说过谈恋爱的事情闹...是她孩子气?还是跟偶不够知心?...婶婶了...  发表于 2012-4-2 16:04:22
嘘,别吵~~~