设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乌雅

[背包客] 小坏说(生于2001年10月)   [复制链接]

小坏今天还在放圣诞假。送快递的来了,外婆不在家,她自己个儿下楼去收了。在电话这端听到她一本正经,奶声奶气地和人家交涉,签名,我心甚慰呀~~

为什么不用老怀甚慰
梦里花落 发表于 2011-12-26 11:41

你才老怀

关于更年期和青春叛逆期

不晓得啷个讲到这个话题的哟,小坏觉得我更年期的时候,怕是有点吓人哟,我及时提醒,我更年期的时候,怕是刚好你也青春叛逆期哟。小坏思考片刻之后,诚恳地说:“嗯,好嘛,到时候只好我叛逆期忍着点儿,你也更年期忍着点儿了。”
哦,要得嘛~~

刚发现小坏昨天给我评的QQ印象:扮嫩的千年老妖

我 我 我 我 是你妈!有这样说自己个儿妈的吗?这坏孩子!!!

我妈和小坏太不仗义了,我在上班,她们两个各人跑去看电影去了,还打电话来眼气我~~
我要把这件事用小本本记录下来~~

出哪玩了!
不会也是丽江吧!
京京妈 发表于 2012-1-19 08:41

上班呢~ 还没放假~

小坏同学写的作文 题目是:偷看妈妈日记有感
我默~~

有何感?
书香 发表于 2012-1-20 11:58

还没写完 等她写完我再帖过来

偷看妈妈日记

今天,我闲着没事干,就翻了翻抽屉。咦,抽屉里怎么有两本本子?我怎么不知道?我的好奇心突然就像泉水一样喷涌而出,促使着我快点打开这些本子。 我一眼看到那个更久更皱的那本,它的封面和另外一本差不多,只是颜色是绿色的,并且更皱而已。我小心翼翼的打开这个本子,生怕被人发现——其实,那时我妈妈在上班,外婆也出去了,家里只剩我一个人。可就算是这样,我心里还是有一点做贼心虚的感觉。就像课文里说的:“我很快乐,也很惧怕。”。
       当我小心翼翼的翻开第一页时,我就怔住了——这潦草的笔迹,很明显是妈妈写的。看日期,应该是妈妈上“北大青鸟”时的。

我只看了第一篇,感触就很深了。这主要写的是妈妈在回忆小学和她的班主任等一起下跳棋,她赢的过程和得到的感悟。“只要目标明确,偶尔的后退,绕路又有何妨?”,这句话是整个日记的精粹,是整个文章的中心,是整篇日记的重要核心,当然也是我最受感悟的句子——因为这好像是我知道妈妈最有哲理的话了。

虽然这是偷看的,可还是管不住自己想去请教妈妈这篇日记的事例是不是真的——妈妈在本子上写大家都在很困难的情况下,都在一步一步走时,她却往后退,还绕了点路,结果就搭了条直达对方顶点的“高速公路桥”,成为了最终的赢家。妈妈告诉我,只要我够刻苦、够有信心、有足够的毅力和体验妈妈日记里的那句话,谁都可以做到。

嘘,别吵~~~
-----------------------------------------------------------------

每天上班那一路都是新鲜的风景~~~~

小坏的作文写得这般老练生动和长的,太佩服了。
阿猪 发表于 2012-1-20 23:03

五年级了的嘛 应该是老师要求要这么长 她还经常达不到要求的长度~~

手~~

看时光飞逝 岁月如梭呀

嘘,别吵~~~
-----------------------------------------------------------------

春节的时候,小坏强烈要求教我打植物大战僵尸,然后陪她一起打~

然后,我学会了,然后,我比她凶了,然后她表示满意了~

然后,这周末,我打困难版硬打不过。一生气,我就整了个近通宵,把几个困难版一伙打过了~~。

然后,昨天,小坏的外婆严肃地教育了小坏:以后不准再教你妈打游戏了!她昨晚居然打到今天早上5点才睡!

然后,小坏同学语重心长地对我说:其实吧,我教你打游戏是为了让你放松放松的。你看我,都是睡足了,精神好的时候才玩的。

我~~
嘘,别吵~~~

刚才削了一个橙子来吃,小坏这馋嘴猫看我吃橙子就要我也帮她削一个,我肯定不得答应撒,哪个要吃自己各人削哟。
我吃完之后,拿起一个橙子开始削,小坏就看着我嘿嘿地笑,我说:你笑啥子呢,我又不是削给你吃的,我削给我自己吃的。
小坏得意地说:如果你不给我,我就用我的臭袜子来威胁你
我~~ 好嘛,我怕了你的生化武器了~~ 老子才遇得到哟~~
嘘,别吵~~~

小坏躺床上要求喝口水,小坏外婆答:喝口水?哪有口水给你喝? 小坏妈表示小坏喝得才蹊跷哟

阿猪  这家三代都有趣儿。  发表于 2012-3-2 18:21:14
嘘,别吵~~~

哈哈,我经常用这招对付我老公
我会说,你不啥啥,我就把鼻涕牛儿擦你脸上
梦里花落 发表于 2012-2-10 10:29

唉呀~ 你~~

完全没眼看呀呀呀呀~~

外婆对小坏说:你要把外婆对你的好和不好都记到起。小坏点头说:是,我一定要记到,以后照原样用来对付我的外孙女。 我~~
嘘,别吵~~~

我对小坏说:要不等我老了,我去当幼儿园老师,好不好?
小坏说:不好,小BB很累人的,不好带呀。
我:那要不我去当小学老师?
小坏思考一下说:嗯,那你得去当教授级别的才行。

看看 我在小坏心目中的形象,是多么的高大光辉哟~~ 简直~~
嘘,别吵~~~

今天早上我还在睡觉,迷迷糊糊感觉有一个人拿了一张考试卷来喊我签名~~她还多赶的,签了马上要去上学了,慌忙火急的~~我现在的问题是:考的啥子呢?考了好多分呢?

乌雅  虽然她平时成绩是还可以,但100+10也不是次次考得到的,我感觉她娃有点假装淡定呢 哈哈  发表于 2012-3-20 09:06:27
阿猪  打错了,是小坏。记得当初我还问过为啥取这个名呢  发表于 2012-3-19 23:23:04
阿猪  小环成绩真好!面对这么好成绩,还那么淡定。  发表于 2012-3-19 23:19:38
梦里花落  哈哈,我经常早起拿着没考好的试卷让我爸签,有一次满分的忘记找我妈签了,我爸一看到受宠若惊了,说100分的怎么轮到我来签字了。。。  发表于 2012-3-2 11:41:45
乌雅  她自称淡定姐~ 我~~  发表于 2012-3-2 11:27:17
小米米的妈妈  小坏真是淡定  发表于 2012-3-2 11:25:51
乌雅  是无意的 她搞忘了~~ 分数是 100+10~~我说她这么虚荣的事情居然也会搞忘?她大笑说搞忘了就是搞忘了,没办法呀~~  发表于 2012-3-2 11:17:42
小米米的妈妈  签都签了,反悔也来不及了,话说小坏是无意还是有意趁你未清醒时找你签字哈  发表于 2012-3-2 11:14:24
嘘,别吵~~~

小坏昨晚拿了一张通告回来,说她要参加这个兴趣班,一看时间,3月2号之前必须交钱~ 我晕哟。收拾了一哈钱包,发现差两百块钱,没法,问小坏借,说明天还她嘛。小坏叮嘱:你一定要还我哟,这是我存来买IPAD的钱。

我 我 我看这个小财迷要啷个!
嘘,别吵~~~

她在努力使劲的存钱买IPAD 哈哈~~瞬间财迷了~ 我怀念当初那个小坏呀,那年的38节走到商场门口,就豪气地对我和她外婆说:“今天你们进去随便买,刷我的卡!”我和我妈顿时石化~~

坦克妈  是的,坦克有好几次请我吃饭都因为忘带钱而变成——他请客我掏钱。  发表于 2012-3-2 20:45:20
乌雅  喊他记得带上卡!  发表于 2012-3-2 17:46:13
坦克妈  坦克明天带我去逛街,哈哈哈!  发表于 2012-3-2 17:45:40
朵云妈妈  哈哈  发表于 2012-3-2 12:33:31
小米米的妈妈  果然是豪气冲天  发表于 2012-3-2 11:26:38
嘘,别吵~~~