设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皮皮妈

你了解你的愤怒和攻击性吗?   [复制链接]

我觉得上面的说法对于跟自己一个level的人或者小孩子可以采用,碰到真流氓,就别自省折磨自己了。
昨天滑雪 ...
BigPucca 发表于 2011-12-5 15:10

那就是当你是替罪羊了?!你当他神经病就是了。

不过有时候把老公当替罪羊的时候,他当我神经病我可不乐意。

回复 19# BigPucca

{:1_149:}{:1_149:}这种人不值得生气的

昨天一个老师说他总结了易怒的人具备以下四种特点之一:
1. 追求完美
2.争强好胜
3.经常反省自己
4.敏感 ...
添顺的妈 发表于 2011-12-5 14:53

我大概属于3和4吧。呵呵。

偶目前对对娃不好好说话,总是怒斥娃的人,有愤怒,比如我老公,娃一哭,他对娃呵斥,我会一点就炸。
心舒 发表于 2011-12-5 14:48

这个属不属于对对方有所期待?

他天天看着我做的啊,还夸我呢!你挖出这么深的,我可没想那么多。就是觉得他习惯性否定我。
皮皮妈 发表于 2011-12-5 15:12

哈哈,我没挖,我是按我老公的意思来猜测的!

你家有意思,一面鼓励你夸你,一面否定你。

这个属不属于对对方有所期待?
皮皮妈 发表于 2011-12-5 15:15

好像是的,我期待我老公是个比我对孩子还有耐心的人,可他完全不是,娃一哭,他就炸了,我看他炸的样子,我更加的炸。

为啥一个对外人都耐心无比的人,在家对娃那么不耐心呢?--指我老公。

就是不信任我啊。无条件的不信任。一个买鸡蛋多大的事儿?也要否定我,说不可能没鸡蛋了!
皮皮妈 发表于 2011-12-5 14:54

这个换了我也会愤怒!

哈哈,我没挖,我是按我老公的意思来猜测的!

你家有意思,一面鼓励你夸你,一面否定你。
爱无言 发表于 2011-12-5 15:18

说明他是多么阴暗和扭曲啊!

好像是的,我期待我老公是个比我对孩子还有耐心的人,可他完全不是,娃一哭,他就炸了,我看他炸的样子, ...
心舒 发表于 2011-12-5 15:18

说明你老公是完美主义者,对别人宽容,对自己苛刻,家人如同自己的一部分,所以也苛刻。

这是我多年来对我老公的总结和发现。我牛吧!

我对他说,你把我当外人好了!别把我非当自己人!

你就一直抱怨吧  六六

如果你研读马云的人生,在前37年里,他的人生就充斥着2个字:失败

37岁之后,他突然飞黄腾达了,秘诀就是四个字:永不抱怨

我对这四个字的体会越来越深。原因是我接触的的成功人士近期进入核爆炸状态,我和这些人打交道,再加上我自己的体会,发现,成功的秘诀就是这四个字:永不抱怨

我很欣赏我现在的投资人吕超。欣赏他的原因是,在我和他合作的初期,我对他的折腾真叫无事生非。先是签了电视剧“宝贝”,交了两集半剧本,跟他说,对不起,我要改写“心术”了。他说,好。撕毁合同重签。“心术”小说在写作过程中,滕华弢导演因与吕超从未合作过,对他心存疑虑,要撤销与他的合作。我觉得这种话人在江湖都说不出口,谁知,他又说好。我说,预付款我退你。他说不用,迟早会合作的。

后来又出了一系列的事情,我曾不好意思地跟他道歉,谁知,他回答我:“我的工作就是解决问题,没有问题我就心慌。你有任何问题,都可以交给我。”他的人生字典里没有责任的划分区域,他有力拔山兮的气概。整个交往过程,我发现,吕超是这样一个人:他从不抱怨。

认识他久了,发现圈内人对他评价极高。他既务实,人缘也好,既有做大的决心,也不吝啬与他人分享蛋糕。我当时就一个感觉,这个年轻人,未来无限美好。他的一个短信,我留到今天:要做事,不仅要能屈能伸,还要任劳任怨。

我最近在装修,我对装修师傅也是赞不绝口。他是我的一个医生朋友介绍给我的,对他的评价是:耐折腾

我第一次见到他的时候,他就花很长时间更我沟通我喜欢什么样的风格。

他隔三差五会带我到建材城去选购我喜欢的料,同时在我的预算和我的喜好之间寻找平衡点。

我订了客卫的墙砖和地转,这是我自己选的。等我看到半壁江山的时候,我竟然后悔了。我说,这不是我想要的!他竟然比我还平静。问我,你想要什么?

我想想,觉得不好意思,说,算了,我认账,我能忍受。

他对我说:“别。难得装修一次,要用好多年,别凑合。你不喜欢,没关系,我们改。”

我嫌麻烦。他说,满意是最高标准,只要满意,不怕麻烦。

最终,他既没让我多花钱,又实现了让我满意的双赢局面。

另一个细节是,我跟唐师傅说,我要做电视机的背景墙。他推荐我几种墙纸,我都不中意,我最终请了学美术的同学替我手绘,价格还不贵。当我打开电脑想唐师傅展示我的凡·高“星空”背景墙的时候,他立刻掏出硬盘要拷贝,且跟我说,这个创意好,以后我要用到其他客户家里去。他的辞海里,没有愤怒不满和责怪,只有提高,再提高,学习,再学习。

我跟唐师傅说:“我相信,你的未来会做得很大。你现在才三十岁,是个只带二三十个工人的小老板,未来,你还会有大公司的。你根本不用担心自己未来买不起房子,因为你进步的速到会高于房价上涨的速度。”

这句话,其实最早是吕超跟我说的。他说,你不要担心你买不起房子,你进步的速度要高于房价上涨的速度。果然,此话之后的大半年,我就有自己的家了。

把时间花在进步上,而不是抱怨上,这就是成功的秘诀。
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

六六文里描述的人还是让我喜欢让我羡慕的,能有这样境界。
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

回复 20# 皮皮妈
理解!!! {:1_152:}

回复 29# 皮皮妈
处女座?

那就是当你是替罪羊了?!你当他神经病就是了。

不过有时候把老公当替罪羊的时候,他当我神经 ...
皮皮妈 发表于 2011-12-5 15:13

我老公那不是说我,说那个流氓的。我老公在需要挺身而出的时候,从来都是站在我这边,只不过他生气的点很高,一般人他都觉得不值得生气。
后来回来他也一直在反省,不知道怎么做才能既保护我,又不让事态扩大让一切变得不可收拾,毕竟我们都是书生,事情闹大很可能会吃亏。我呢,知道我老公教育我不理这种人的做法是对的,可是气头上总是忍不住。

回复  BigPucca

这种人不值得生气的
夕颜 发表于 2011-12-5 15:13

谢谢{:1_154:},说出来已经好受很多了。看来我还是修为不够。。。。

我今天刚愤怒了一把! 在办公室发飙了!

你就一直抱怨吧  六六

如果你研读马云的人生,在前37年里,他的人生就充斥着2个字:失败

37岁之后,他 ...
爱无言 发表于 2011-12-5 15:44

我老公就是在工作上永不抱怨的主儿,特正面,特积极,除了对我一贯使用否定不信任和挖苦讽刺,几乎没啥可挑剔得了。

回复  皮皮妈
处女座?
irie 发表于 2011-12-5 15:47

不是,是勤奋克己的金牛座。

我老公那不是说我,说那个流氓的。我老公在需要挺身而出的时候,从来都是站在我这边,只不过他生气的点 ...
BigPucca 发表于 2011-12-5 15:56

我说那个神经病把你当替罪羊了。你看不是有一条关于替罪羊的吗?也许他受了老板气,或者被人追债了,被老婆赶出家门了,。。。,于是找了一个陌生人当替罪羊,因为陌生人比较安全啊。