设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenfei394

[育儿困惑] 孩子怎么越大越皮了? [复制链接]

第三,提前订规则,如果通过劝说停止无效,可执行规则,我家的是,如果无效,我会立即请出规则,我家的规则是请她贴着墙壁站五分钟,往往刚刚说出要请规则的话,人家立即停止。
现在已经好多了,至少在我目前了解来看。
齐齐妈 发表于 2011-12-19 16:03

不知道孩子已经做出招惹人的行为后,执行这样的规则会不会有效果?

我家孩子这样的行为真的很多,如果这样执行规则, 一天下来估计孩子得面壁思过好几回呢。频繁的使用规则,会不会降低效果呢?

楼主,别苦恼,规则可以灵活定,根据孩子的情况灵活定,可以是征对一种行为,不一定是要当时能够制止的正在发生的,也可以是你看见的已经发生了的,孩子的行为后果也不一定是面壁思过,是最适合他的方式,你能找到的。
规则是一定要定的,也一定要执行的,如果还没开始定规则和执行就质疑效果,呵呵,当真难迈第一步哦!
所谓积重难返,如果孩子的这种行为太多,而你又觉得不是一个好行为的话,在你拿出对策的同时,你要给自己和孩子一个预期,而不是希望孩子一下子就改变,这样你自己才有可能保持一个良好的心态面对孩子。
妈妈的信心和决心对孩子的影响力是无穷大的。{:1_113:}

谢谢齐齐妈!

昨晚和孩子商量,如果看到孩子三次无故拍打、碰撞别人,那就要坐墙角反思了。反思也是原来就有的一个措施,碰上孩子无故摔东西时执行的规则。

只是我们家庭成员比较多,估计执行起来效果会打折扣。 先试试吧!