设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助啊!!男宝宝,4岁4个月,顽固性便秘! [复制链接]

长期2-3天,有时候4天才便一次,拉出来的都是羊粪状,用了很多办法,都不怎么管用。

平时饮食正常,一日三餐正点吃,饭量也不错,水一天至少喝800ML。

不太爱吃菜,但哄着吃,也会很乖的吃很多,白菜、冬瓜什么的。比如昨天,中午做的他喜欢吃的西兰花,买了2棵,把花朵切下来,洗净,用开水煮熟,加点盐,味精,香油拌好,他至少吃了一棵。

身高体重也在标准数据之上,心情每天都很愉快,没有烦躁,暴躁的迹象。

3岁多的时候吃过儿童纤维素,喝大量的水,没什么用。

煮胡萝卜粥,燕麦粥等等,效果也不见什么。

中药喝不下去。

急了就给他喝“常通茶”,晚上10点左右,用300ML开水泡,水凉后,喝100ML左右(因为试过几次,100ML基本不会拉肚子)第二天早上会拉香蕉便,刚拉出来的有羊粪,后来就把香蕉便拉出来了,几天不拉,肯定是先拉干的,后拉正常的了。

妈妈们别骂我,我是没有办法了,万不得已,我也不想给他喝,但是便便在肚子里,那是毒啊!!

最近吃“合生元”,早晚各一包加进奶粉(惠氏膳儿加)里面,奶量150ML,3勺奶粉,喝完后,再喝30ML左右清水。有10来天了,感觉没什么用呢。

不知道怎么办了,儿子不是先天性便秘,小的时候,每天早上起来就拉的。

请大家帮帮我!!谢谢谢谢!!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

可以试试红薯黑豆煎浓汤

或者菠菜黑豆煎浓汤

也许可以试试看马跃凌的红枣黑木耳方?
他们都叫我安妈

用红枣粉黑木耳粉熬粥喝也有效,但在《圆运动的古中医学》书中提到的是红薯黑豆煎浓汤。

记得听池草的讲座,讲过:小儿2天没有大便,即为便秘。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

如果不是先天的,一定是后天的饮食作息习惯等等的因素造成的。

请把他平时的饮食详细地写一下。看看能不能找到他便秘的原因。
如果原因能找到的话,就好办了。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

用红枣粉黑木耳粉熬粥喝也有效,但在《圆运动的古中医学》书中提到的是红薯黑豆煎浓汤。
余小雨 发表于 2010-8-19 16:26

是的,虽然LZ已经试过很多方法,但这个毕竟是著名的医生的方子,还是可以一试。
把原文拷贝在这里:

小儿大便燥,菠菜或青菜或薯黑豆煎浓汤服以之,蓖麻油生蜂蜜均胃忌服。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

我家用红枣黑木耳粉连喝几天效果就很好

我家女儿也是,总是便秘,红枣木耳吃了一段时间没啥效果,去看了中医,说是肺气下不去,吃了一段时间的中药好了很多。
每个还孩子的体质不同,对别的孩子有用的偏方,对我家孩子就是没用。还是去看看中医比较好。

在前面朋友说的内容基础上再补充点,池草李网群咨询先生后的整理

大便不通,和肾的关系比较大。有实有虚。如果小孩非常活泼,能量非常足,精力非常旺盛,又能吃能喝,这种是因为实火导致的便秘,就可以用一些【木香槟榔丸】,中病即止,大便通畅了就停用;

如果平时没什么精神,体力也不好,胃口也不好,但是大便干燥,这种情况的孩子比较适合用温和点的药物,【加味保和丸】;

血虚引起的便秘,平时脸色黄,可以用【五仁润肠丸】,别吃到大便稀就可以。开塞露可作为权宜之法,不要常用。

同时还可以每天给孩子揉揉肚子,
便干 便秘 逆时针
便不干 便秘 顺时针
前干后稀 平(顺、逆次数一致)
消食 顺时针 多加次数

另外,你家宝宝四岁多了,奶粉是不是可以考虑停了,不知道便秘和吃奶粉是否有关系

谢谢大家的关心!

红枣黑木耳粉怎么弄啊?

最近给他喝"合生元"益生菌,感觉没什么效果。我侄女在喝,1岁3个月左右,每天晚上一包兑奶喝,她妈妈说效果好,我才买的。可是我家喝了快一个月了,早晚各一包,没什么用呢。

我准备让他看中医了。

奶粉,最近2个月才开始喝的。因为午餐和晚餐都在幼儿园吃,怕营养不够,才买的“惠氏膳儿加”。前1年几乎都没有喝,就是一周3-4次早餐鲜奶。

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

哦,别的我不懂。

但我听说惠氏奶粉,容易上火,容易便秘,不适合你家孩子。

我家孩子也是便秘,有个阶段拉出来的都带血。一直都没有好的办法,后来因为肺有点炎症,治疗肺的过程中,就逐渐好了,她是肺热。

我觉得揉腹有帮助的,但是要坚持

前两天我家孩子也便秘了几天,吃了些润肺的食物就缓解了。

现在气候转入秋燥,孩子容易便秘,要注意给孩子润肺。

问问大家,那个王氏保赤丸可以吃吗?

问问大家,那个王氏保赤丸可以吃吗?
语晨妈 发表于 2010-9-10 14:08

你家孩子出现什么状况你想服用这个药?

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

前两天我家孩子也便秘了几天,吃了些润肺的食物就缓解了。

现在气候转入秋燥,孩子容易便秘,要注意给孩子润肺。
其乐无穷 发表于 2010-9-10 13:35

请问,有哪些是可以给孩子吃的润肺的食物呢?
我炖了几次银耳百合,孩子吃得不多。
权权,男孩,2008年7月15日

你家孩子出现什么状况你想服用这个药?
其乐无穷 发表于 2010-9-10 15:47

拉不出大便的时候。